Морковно-миндально-маковый пирог |
морковь - 300 г
яйца - 3 шт + 2 желтка
цедра и сок лимона - 1 шт.
сахар - 200 г
миндаль - 150 г
мука - 150 г
мак - 50 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
ванильный сахар - 1 пакетик
варенье
50 г фундука
Мак залейте кипящей водой, накройте крышкой, дайте постоять 20 мин.
Вылейте мак в сито с мелкой решеткой, промойте и дайте воде стечь. Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте щепоточку соли и перемешайте. Дайте постоять 10 мин. Отожмите морковный сок.
Миндаль измельчите в крошку.
Лимонную цедру натрите на мелкой терке и отожмите сок.
Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник. С помощью миксера взбейте 5 желтков с лимонным соком, цедрой и сахаром.
К яйцам добавьте морковку и перемешайте.
В отдельную миску выложите муку, ваниль, миндаль и разрыхлитель.
Все перемешайте.
Добавьте все в яично-морковную смесь несколькими порциями и взбейте миксером.
В тесто добавьте мак.
Перемешайте.
охлажденные белки взбейте миксером до крепкой пены.
Введите белки в тесто.
Перемешайте аккуратно.
Форму (26 см) застелите пекарской бумагой, смажьте растительным маслом, немного посыпьте мукой и вылейте тесто в форму.
Разогрейте духовку (180 град.) и выпекайте ок. 40 мин.
Дайте пирогу остыть, достаньте из формы, смажьте бока и верх любимым вареньем.
Посыпьте пирог по бокам и сверху фундуком (предварительно подробите). Фундук можнете заменить другими орехами - фисташками или грецкими. Поставьте на холод на 2 часа.
Пирог в разрезе.
__________________________________________________________________________
Молниеносно и эффективно распространить информацию о каком-либо товаре можно с помощью типографии "Copyking"! Качественная печать каталогов, флаеров, листовок и буклетов с фирменным дизайном по доступным ценам - это важная часть рекламной компании.
Рубрики: | кулинария/торты,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |