-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Льё

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2466


Торт "Дамские пальчики" из заварного теста

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения ХОДУСЯТКИ Торт "Дамские пальчики"



1 стакан воды
1 стакан муки
100 грамм масла сливочного (или маргарина)
4 яйца
Щепотка соли

Для крема:
600-700 грамм сметаны
сахар по вкусу (я использовала около стакана)
ванилин, или ванильный сахар тоже по вкусу и желанию

Тесто: наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль.


Доводим до кипения и растворения масла, добавляем муку и быстренько замешиваем тесто, снимаем с огня. Теперь нужно дать немного остыть тесту. Затем я разбиваю сразу 4 яйца (в некоторых рецептах советуют вмешивать в тесто по одному яйцу, и доводить его до нужной консистенции) и взбиваю все миксером.


Теперь можно выкладывать тесто шприцем (противень смазать маслом или застелить бумагой), или отрезать уголок от обычного пакетика. Как вариант - свернуть кулечком лист бумаги.

сли будете выкладывать торт в круглую форму, сделайте пальчики разной длины, например от 3х до 10 см. Диаметр примерно 1,5 см. Если в прямоугольную -все примерно одинаковые.
Я выпекаю заварные пальчики в разогретой духовке, она у меня температуру не показывает, просто ставлю на максимальную мощность - IV. Через минут 7-10 проверяю. Если зарумянились слегка, значит готовы.

Для крема взбиваем миксером сметану с сахаром и ванилином.
Я в этот раз собирала торт в разъемной форме. В ней удобнее, хотя раньше выкладывала просто на плоское блюдо (если делать на нем, излишки крема будут стекать на края, а в разъемной или обычной глубокой форме, они пропитают нижние слои).
Я выкладываю примерно 10 пальчиков в емкость с кремом, быстро перемешиваю и выкладываю по одному в форму. Можно просто окунать их в крем или промазывать каждый слой, но мне так удобнее.


Дать тортику пропитаться хотя бы 2 часика, можно ночь.

ожно после пропитки еще немного верх торта полить кремом, или, например добавить в него немного какао. Украсить по желанию.
источник



Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":

Часть 1 - Ночное тесто
Часть 2 - Быстрые беляши
...
Часть 52 - Рецепты домашней лапши
Часть 53 - Безе
Часть 54 - Торт "Дамские пальчики"
Часть 55 - Мясной рулет с перепелиными яйцами
Часть 56 - Шоколадный мусс "Прелюдия Клеопатры"
...
Часть 98 - ликера- БЕЙЛИЗ
Часть 99 - Новогодние салаты
Часть 100 - МУРАВЕЙНИКИ ( от Раечки)


Рубрики:  кулинария/торты,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку