-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в стопроцентная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Decor_Rospis Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ_МАРАФОН

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 1591
Комментариев: 70
Написано: 2086


Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Селедочка домашнего посола

Сельдь, засоленная в домашних условиях, не сравнится по вкусу с покупной рыбкой. А тем, кто считает, что засолить сельдь самому – слишком сложное занятие, следует развеять все сомнения и попробовать приготовить рыбу домашнего посола.

Рецепт первый. Селедочка малосольная

Возьмите картофель небольшого размера и погрузите его в холодную воду. Сыпьте соль в жидкость и растворяйте ее. Когда картошка окажется на поверхности воды (таким образом определяется соленость воды), можете ее достать и выбросить – она больше не понадобится. Положите в соленую воду лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, гвоздику... Поставьте рассол на огонь, дождитесь, пока он закипит, снимите с огня. Когда температура рассола остынет до 20-25 градусов, положите в него селедочку, желательно не разрезать ее на части. В целом виде она получается более нежной и не такой соленой. Рыба должна находиться в рассоле при комнатной температуре (желательно 20 градусов), спустя сутки ее можно кушать.

Рецепт второй. Соленая селедка

На 1 литр воды:
селедка (кол-во зависит от аппетита),
2 ст. ложки (с горкой) соли, 
1ст. ложка меда,
1ст. ложка сухой горчицы,
1-2ст. ложки подсолнечного масла

Кипятим воду. В горячую воду кладем соль, горчицу. В остывший до 40 градусов рассол добавляем мед. Заливаем им селедку и в конце добавляем подсолнечное масло.

Рецепт третий. Сельдь пряного посола

Для приготовления маринада берем на 1 литр воды одну не полную рюмку (90-100 гр.) соли. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец горошком черный, душистый (по 3-4 горошины), 2-3 шт. гвоздички, тмин, даём покипеть минут 5 и охлаждаем.

Приготовленную сельдь заливаем холодным маринадом и придавливаем сверху грузом. Главное, чтобы вся сельдь была покрыта раствором. Если раствора не хватает, приготовить ещё одну порцию. Ставим на холод. Через 2-3 дня сельдь готова.

Если вы не съели селёдку в течение 5 дней, необходимо заменить старый маринад на новый. В новой заливке селедка может храниться еще 4 -5 дней.

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда
Кулинарные рецепты/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку