Цитата сообщения Оленька_Коваленко
Гречаники
![гречаники](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/831/113831111_grechaniki.png)
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1/2 стакана
- Фарш — 400 граммов(свинина, говядина, курица)
- Яйца — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Мука — 1 ст. ложка
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю выкладываем гречневую крупу, заливаем стаканом воды и ставим на медленный огонь.
Варим пока гречневая крупа не вберет всю воду, как только гречневая каша будет готова, снимаем ее с огня и оставляем остужаться.
Прокручиваем через мясорубку фарш и одну луковицу.
Добавляем к получившемуся фаршу гречневую кашу, яйцо, солим по вкусу.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Формируем гречаники.
Выкладываем получившиеся гречаники на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Обжариваем со всех сторон, чтобы они немного подрумянились.
Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелко лук.
Выкладываем морковь, лук в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем 1 стакан воды.
Добавляем томатную пасту.
В холодной воде разводим муку, чтобы не было комочков.
Добавляем получившую смесь в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
Выкладываем в получившийся соус гречаники и ставим в духовку на 30 минут томиться
Приятного аппетита!
Автор: Надежда Филиппова.
![Дневник Ольги Коваленко Дневник Ольги Коваленко](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/432/104432267_1.png)