-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в стопроцентная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ_МАРАФОН

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 1591
Комментариев: 70
Написано: 2086


Без заголовка

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения olga_anya рис в микроволновке ч.2

когда то я писала как готовлю рис  в микроволновке в автоматическом режиме(микроволн. панасоник) 

но не давала покоя мысль-приготовить рис в обычной,недорогой  и без всяких "наворотов" микроволновке.и вот наконец я насобирала рецептики,как я готовила в самой обычной-преобычной,дешёвенькой(за 1400 руб!купленной по акции для некоторых моих домашних нужд),маленькой микроволновочке.

как всегда все составляющие сразу кладу в кастрюлю и накрываю крышкой.

4214265_3 (300x225, 47Kb)4214265_1 (300x225, 46Kb)4214265_4 (300x225, 28Kb)4214265_2 (300x230, 47Kb)

1 .

здесь я использовала простой длиннозёрный рис.

взяла на 3х литровую жаропрочную кастрюлю-2 стакана промытого риса,3стакана воды,порезанную куриную грудку,замороженные болгарский перец и помидоры,сушёную приправу корешки-овощи(вон она сверху на фото),растит масло,посолила.перемешала.

поставила в микроволновку на самую большую мощность(у меня это 600)на 15 минут.

по окончании времени ,я снова поставила вариться рис на 15 минут.потом-ещё раз на 15.

за 15 минут рис доходил до кипения,чуть покипел и выключался.убежать жидкость из кастрюли за это время не успевала.если в микроволновке мощность больше чем 600 ,то я думаю ,надо время уменьшить до 10 минут(и колличество раз включений микроволновки увеличить) .и конечно сквозь прозрачные стенки кастрюльки видно -сварился ли рис.

всё очень просто.

вывод-в этой микроволновке обычный рис получился вкусным конечно,но не таким целым как в микроволновке с авто режимом-немного разваренным,хотя пропорции риса и воды те же.

Превью DSC00326 (700x525, 294Kb)Превью DSC00328 (700x525, 304Kb)Превью DSC00332 (525x700, 253Kb)

Превью DSC00335 (700x525, 351Kb)Превью DSC00339 (700x525, 258Kb)Превью DSC00340 (700x525, 327Kb)

2.

все последующие разы я использовала пропаренный рис

на 3х литровую жаропрочную кастрюлю взяла-2 стакана пропаренного длиннозёрного риса,3 стакана наваристого куриного бульона(курица в этом бульоне варилась с травками-корешками и луком,поэтому бульон такого интенсивного красивого желтоватого цвета),варёные  до полуготовности куриные крылышки,замороженный болгарский перец,сухую приправу корешки-овощи,растит масло,посолила.перемешала всё.

поставила в микроволновку  на самый сильный режим (600).время -три раза по 15 минут.

рис получился отличным рассыпчатым ,зёрнышки все целые,не разварились.

 

Превью DSC00795 (700x525, 306Kb)Превью DSC00796 (700x525, 251Kb)

Превью DSC00800 (700x525, 348Kb)Превью DSC00801 (700x525, 272Kb)Превью DSC00802 (525x700, 274Kb)

Превью DSC00803 (700x525, 339Kb)Превью DSC00804 (700x525, 299Kb)

3.

рис на грибном бульоне

взяла на 3х литровую жаропрочную кастрюлю-2 стакана пропаренного риса,3стакана жидкости(насыщенный грибной бульон ,оставшийся после варки грибов шиитаке для роллов+немного воды),замороженная петрушка,замороженные овощи(морковка,болгарский перец разных цветов),растит масло,посолила.

поставила в микроволновку на самый сильный режим(600).время-три раза по 15 минут.

очень очень вкусный получился рис.и очень красивый.

Превью DSC00896 (700x525, 325Kb)Превью DSC00897 (700x525, 261Kb)

Превью DSC00900 (700x525, 337Kb)Превью DSC00901 (700x525, 259Kb)Превью DSC00903 (700x525, 305Kb)

4.

рис с курицей и куриной печенью.

на 3х литровую жаропрочную кастрюлю -2 стакана пропаренного риса,немного порезанной сырой куриной печени,порезанное сырое куриное мясо с бёдрышек,2 головки порезанного лука,3 стакана жидкости(я взяла оставшийся маринад после маринования курицы,разбавленный немного водой.маринад был такой-растит масло+молотая паприка(пару столовых ложек)+приправа для приготовления салатов по- корейски(напр. моркови)+винного уксуса+немного водички),подсолила.перемешала.

поставила в микроволновку на самую сильную мощность(у меня 600).время-четыре раза по 15 минут.

очень вкусно.

Превью DSC00913 (700x525, 331Kb)Превью DSC00914 (700x525, 269Kb)Превью DSC00916 (700x525, 272Kb)Превью DSC00917 (700x525, 346Kb)

Превью DSC00918 (700x538, 358Kb)Превью DSC00919 (700x525, 274Kb)Превью DSC00922 (700x525, 271Kb)Превью DSC00923 (700x525, 332Kb)

---------------------------------------------------

конечно,можно готовить в обычной микроволновке и из обычного риса ,но из пропаренного  получается красивее .время выставлять для приготовления по 10-15 минут по несколько раз .рис получается похожим на приготовленный в глиняных горшочках.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Микроволновка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку