Как вкусно приготовить яичницу? |
Очень простой и быстрый рецепт яичницы с мясным фаршем исыром (можно и с помидором) - пошаговое фото-руководство, как приготовить это вкусное блюдо из яиц так, чтобы оно получилось даже у новичка.
Если обычная яичница вам надоела, предлагаю оригинальный рецепт её приготовления. Если вы приготовите это фирменное домашнее блюдо из яиц по предложенной рецептуре, то сможете насладиться вкусной и сочной, воздушной "яичной радостью".
свино-говяжий фарш - 200 г
лук репчатый - 1 луковица средняя
1 столовая ложка сливочного масла
4 яйца (куриные)
сыр - 50 г
зеленый салат и петрушка
соль
свежемолотая смесь перцев
корейская морковь (или что-нибудь другое остренькое или солёненькое, например, маринованные огурцы или помидоры) 100 г
Ставим сковороду на огонь, в неё кладём 1 столовую ложку сливочного масла, растапливаем.
Кладем туда же нарезанный полукольцами лук, фарш.
Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем вилкой или переминаем лопаткой, равномерно распределяем по всей поверхности.
Обжариваем до образования золотистой корочки - фарш должен хорошо прожариться, но не пережариться, т.к. мы еще будем на нём жарить яйца.
Когда мясной фарш зарумянился, вбиваем яца, солим и прчим их.
Яичные желтки я рекомендую прокалывать вилкой и немного "развозить" по поверхности фарша, чтобы потом получилась приятная сочная и воздушная смесь (иначе мы получим слишком плотную и суховатую массу).
Сверху посыпаем тертым (я натерла крупно) сыром.
Если у Вас дома есть помидоры - можете и их выложить сверху, нарезанные кружочками.
Накрываем все сковородкой и тушим-жарим до тех пор, пока яйца не приготовятся паром. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |