Цитата сообщения Velessa_JeM
ПОСТное тесто
Хочу предложить Вам рецепт постного теста для пирогов.Всегда выручал в пост. К сожалению, готовые пироги сфотать не успел, допекала жена, а когда пришел домой то осталось 2 штуки, соседи в восторге, ну и слава богу !!!
И так:
ТЕСТО 1,5 стакана воды, 3 стакана муки, половина чайной ложки сухих дрожжей (или 10 грамм обыкновенных), треть стакана растительного масла, неполная чайная ложка соли.
Начинка любая – , хочу одно заметить, что это тесто не имеет ярко выраженного вкуса и подойдет как для сладкой начинки, так и соленой т.е. овощной.
Метод приготовления этого теста отличается от привычного дрожжевого. Опара не делается. Нужно смешать муку с солью, влить растительное масло и растереть муку с маслом, чтобы получилась жирная крошка. Дрожжи развести в воде, можно добавить чуть сахара, чтобы они лучше поднимались. Постепенно влить в растертую муку воду и вымесить тесто.
Лучше начинать вымешивать тесто в миске или в кастрюле, а затем переложить его на смазанный маслом стол. Сначала тесто будет липким, но по мере вымешивания начнет хорошо отставать от рук и поверхности стола. Когда станет гладким, однородным, мягким, поставить его в теплое место для подъема.
Из готового теста сделать маленькие шарики, каждый раскатать достаточно тонко – толщиной в 2 – 3 мм. в середину положить начинку и слепить пирожки.
Оставить на расстойке минут на 20 – 30.
Выпекать на среднем огне около 20 минут.
Перед выпечкой смазать пирожки растительным маслом, чтобы они лучше подрумянились. Приятного !!!
http://4vkusa.ru/blog/43684834834?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43684834834
Velessa
Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Вкусные блюда во время поста
Часть 2 - Постный вишнёво-шоколадный кекс
...
Часть 42 - Пресный вишнёвый пирог
Часть 43 - Печем бездрожжевой хлеб на закваске
Часть 44 - ПОСТное тесто