-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katja-kul

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 4994
Комментариев: 70
Написано: 5110





Я тaк xoчy c тoбoю вмecтe жить...

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тaк xoчy c тoбoю вмecтe жить...

4843185_9 (500x333, 34Kb)

Я тaк xoчy c тoбoю вмecтe жить,
Чтoб пpocыпaтьcя yтpoм нa paccвeтe;
Bce нeпpиятнocти и paдocти дeлить,
И быть cчacтливeй вcex нa этoм cвeтe.

Пo выxoдным xoдить c тoбoй в кинo,
Пo мaгaзинaм и гyлять пoд cнeгoм.
Чтoб был cвoй дoм, cвoй плeд, cвoe oкнo...
Быть pядoм c caмым нyжным чeлoвeкoм.

Я бyдy пpoвoжaть тeбя c yтpa,
Гoтoвить зaвтpaк и вcтpeчaть нa yжин,
И шapфик пoпpaвлять, кoгдa вeтpa...
Bce пoтoмy, чтo ты мнe oчeнь нyжeн.

Xoчy для нac бoльшoй, yютный дoм,
Чтoб coбиpaлиcь вce дpyзья в cyббoтy,
A мoжeт дaжe пpocтo быть вдвoeм,
He дyмaть пpo дeлa и пpo paбoтy.

Xoчy, чтoб гoвopил:" Oнa мoя",
A я лишь дoбaвлялa тиxo "caмый".
Xoчy, чтoб мaлeнькaя кoпия тeбя,
Oбняв зa шeю, нaзывaлa "мaмoй".

Xoчy дeлить c тoбoй и дeнь, и чac, и миг.
Чтoб был и дpyгoм, и любoвникoм, и мyжeм.
Чтoб нa любoй вoпpoc oтвeт вoзник:
"Bce пoтoмy, чтo ты мнe oчeнь нyжeн!".

Рубрики:  Стихи

Приготовь

Четверг, 09 Декабря 2021 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовь.

Ashampoo_Snap_2015.08.23_15h45m30s_003_ (400x586, 162Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинарные журналы/ Приготовь

КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ РЫБКУ?!

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Как вкусно засолить рыбку

 

3416556_NTM9XtKbsEA (700x700, 404Kb)

 

Рецепты - вкусняшки на каждый день
Рубрики:  Рецепты /Из рыбы

КОТЛЕТЫ

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты /Из фарша

КОВРИЖКА «МЕДУНЬЯ»

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврижка «Медунья»

https://zen.yandex.ru/media/citatnik/kovrijka-medunia-5ddcb0f01468c71cb2f9f498

! (700x525, 444Kb)

Вкусная коврижка, которую я полюбила еще со школьных времён. Готовим «Медунью».
 
Ингредиенты:
сахар — 1 стакан;
 
вода — 1 стакан;
 
растительное масло без запаха — 0,5 стакана;
 
мёд — 2 столовые ложки;
 
сода — 1 чайная ложка;
 
какао — 2 столовые ложки;
 
изюм — половина стакана;
 
пшеничная мука — по консистенции.
 
Приготовление коврижки «Медунья».
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты /Пироги

Гид по приготовлению идеального мяса

Среда, 29 Июля 2020 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гид по приготовлению идеального мяса

4425087_shutterstock_275493062 (700x482, 501Kb) 

Наиболее полный гид, из которого вы узнаете, как выбрать самый лакомый кусочек, как его приготовить и с каким вином сочетать. Наслаждайтесь! Обратите внимание, что рецепты маринада представлены из расчета на 1 кг мяса.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Рецепты /Из мяса

КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые блины с сыром и зеленью

3424885_3_14 (700x366, 57Kb)

Жареный, запеченный, тушеный и закатанный в банки. Всё это о звезде нынешнего сезона, непревзойденном кабачке. Признавайтесь, уже успели полакомиться первыми плодами? Ведь в это время рынки буквально забиты ими. Если нет, предлагаем уже сегодня приготовить пикантные кабачковые блины.

Кабачковые блины с сыром и зеленью — не совсем стандартный вариант блюда. Такие блины не требуют начинок, потому что сами по себе довольно сытные и имеют яркий вкус. Лучше всего подавать их с нежным сметанным соусом. А как приготовить закуску, узнаете ниже.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты /Из кабачков
Рецепты /Блины

Рамочка "Заготовки на зиму"

Вторник, 05 Мая 2020 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "Заготовки на зиму"

60684c6f54e8.gif
ТЕКСТ

 
60684c6f54e8.gif

Серия сообщений "***заготовки":
Часть 1 - Рамочка кулинарная - Домашние заготовки
Часть 2 - РАМОЧКА КУЛИНАРНАЯ "РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВАЦИИ"
...
Часть 4 - Рамочка кулинарная. Домашние запасы.
Часть 5 - Пара рамочек для заготовок
Часть 6 - Рамочка "Заготовки на зиму"
Рубрики:  Рамочки для дневника/Кулинарные

Заливной пирог

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария> Заливной пирог

 

3416556_yOYDpIHJbc (560x700, 282Kb)

 

Рецепты - вкусняшки на каждый день
Рубрики:  Рецепты /Пироги

Никогда не говори "прощай"....

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда не говори "прощай"....


Любой возможностью нужно пользоваться здесь и сейчас! Если признаваться в любви, то сейчас. Просить прощения — сейчас. Браться за руки — сейчас...




Никогда не говори "прощай",
Если сердце говорит "прости".
Никогда любовь не отпускай,
Даже если просит "отпусти"...

Никогда не торопись уйти,
Если знаешь,что вернешься вновь,
Если друг от друга не уйти
Так зачем же убивать любовь...

Никогда не говори "прощай",
Если знаешь что не можешь отпустить.
Погружаясь в одинокую печаль,
Вспоминая солнечные дни...

Может быть тебя пугает боль.
Всей душой и сердцем полюбить?
Успокойся и любви позволь.
За тебя судьбу твою решить...

Никогда не говори "прощай",
Если чувствуешь,что хочешь удержать.
Никогда не торопись уйти,
Чтоб однажды все не потерять…




Александр Гой
D1opY.gif
Рубрики:  Стихи

13 хитроумных лайфхаков от шеф-повара, которые перевернут ваш кулинарный мир

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 хитроумных лайфхаков от шеф-повара, которые перевернут ваш кулинарный мир

Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и секретов, которые откроют глаза на многие вещи. Вместе с Кулинарной Академией Heinz мы собрали для вас 10 кулинарных лайфхаков, которые помогут почувствовать себя на кухне настоящим профи.

Как убрать горечь из баклажанов

кулинарные лайфхаки, советы от шеф-повара

1. Сначала вымойте баклажаны.
2. Нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм или так, как требует способ дальнейшего приготовления.
3. Сложите баклажаны в миску, обильно посыпьте крупной солью и оставьте на 10–15 минут. Соль вытянет из баклажанов горечь.
4. Промойте баклажаны и выложите на бумажное полотенце. Овощи готовы для дальнейшей обработки.

Как освободить перец чили от семян

кулинарные лайфхаки, советы от шеф-повара

1. Вам понадобятся: перец чили, небольшая миска, нож. 
2. Прокатайте перец между ладонями, чтобы семена отделились от перегородки. 
3. Отрежьте верхушку перца и постучите перцем о край миски, чтобы избавиться от семян. 
4. Нарежьте перец так, как предусмотрено рецептом, – кольцами, соломкой или кубиками.

Как снять кожицу с запечённого перца

кулинарные лайфхаки, советы от шеф-повара

1. Вам понадобятся: Болгарский перец, полиэтиленовый пакет. 
2. Наколите перец вилкой и запекайте в духовке 20–25 минут при 250 °С. 
3. Положите запеченный перец в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 15 минут. 
4. Выньте перец из пакета и стяните кожицу вручную

Рубрики:  Рецепты /Разности-Вкусности

ЗАКУСКА НА КРЕКЕРАХ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Среда, 04 Декабря 2019 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на крекерах с крабовыми палочками



2.
v-W71q9KV6c (700x463, 267Kb)

Ингредиенты:
Крекер соленый — 100 Грамм
Крабовые палочки — 150 Грамм
Яйцо вареное — 3 Штуки
Сыр пастообразный — 100 Грамм
Майонез — 1-2 Чайных ложек
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты /Закуска
Рецепты /Новогоднее меню

Делаем сами №12 (июнь 2019). Толока.

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами №12 (июнь 2019). Толока.

Издательство: ООО «ИД «Толока»
Язык: русский
Журнал «Делаем сами» - полезные советы домашним мастерам и мастерицам - тем, кто шьет и вяжет, 
строит и ремонтирует, придумывает и творит. Для тех, кто любит делать красивые и полезные вещи 
своими руками, создает уют в доме. Схемы, чертежи и описания самоделок, другая полезная информация.
 

0001 (496x700, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы /Делаем сами

Сваты. Заготовки №7 2019.

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сваты. Заготовки №7 2019.

Издательство: ИД Толока 
Язык: русский
Популярный журнал о кулинарии, в котором своими любимыми рецептами делятся читатели. В каждом
номере более 100 рецептов по сезону: соленья и маринады, салаты и ассорти, соусы и приправы, сладкие
заготовки, напитки, мясные деликатесы, целебные заготовки, советы по хранению продуктов, кулинария, а
также полезная информация для садоводов и огородников, сканворды и анекдоты.

Page_00001 (515x700, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы /Кулинария

Наша кухня №7 2019.

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наша кухня №7 2019.

Издательство: ООО «ИД «Толока»
Язык: русский
«Наша кухня» - журнал о кулинарии. С его помощью можно запросто составить меню на каждый день и
 для праздничного стола, ведь в нём всё просто и доступно, так как основу каждого номера составляют 
проверенные читательские рецепты блюд с фотографиями. И тогда приготовление блюд превращается
 в удовольствие!

Page_00001 (495x700, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы /Кулинария

Кухонька Михалыча №7 2019.

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонька Михалыча №7 2019.

Издательство: ИД Толока
Язык: русский
Журнал кулинарных советов для всей семьи. Каждый номер посвящен определенной кулинарной
 теме или продукту. На страницах издания вы найдете новые и давно забытые рецепты, научитесь 
печь пироги, готовить вкусные супы и салаты, мясо и рыбу, найдете полезные блюда для детей.
 

kukhonka07mikhalycha2019-01 (488x700, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы /Кулинария

Золотые рецепты наших читателей №13 2019.

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые рецепты наших читателей №13 2019.

Издательство: Смоленск: ООО «ИД «Толока»
Язык: русский
«Золотые рецепты наших читателей» - популярное кулинарное издание, в котором представлены 
блюда повседневной и праздничной кухни, легкие закуски и изысканные вторые блюда, нежные 
десерты и вкусная выпечка. Его отличает доступность продуктов и легкость в приготовлении блюд. 
Все рецепты проиллюстрированы цветными фотографиями и сопровождаются советами повара-
профессионала.

Page_00001 (472x700, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы /Кулинария

Это вкусно! № 6-7 2019.

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это вкусно! № 6-7 2019.

Изд-во: ООО «Эдипресс Медиа»
Язык: русский
Кулинарный журнал, в каждом номере которого приводятся рецепты от шеф-поваров известных 
ресторанов - несложные и доступные по составу и приготовлению. Используя их, вы сможете
 порадовать и удивить своих близких. Все подобрано так, чтобы было вкусно и полезно. А 
представленные фотографии готовых блюд на страницах журнала помогут вам правильно и красиво 
оформить стол. Тема выпуска: "Лучшие ягодные заготовки" - варенье и джемы.
 

Page_00001 (502x700, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы /Кулинария

Дачный спец №7 2019.

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачный спец №7 2019.

Издательство: Кардос
Язык: русский
«Дачный спец» — журнал для всех, чья жизнь так или иначе связана с работой и отдыхом на земле. 
Независимо от уровня знаний в дачных делах, любой человек найдет в журнале именно то, что ему нужно: 
мнения и обзоры от известных в своей области специалистов, советы опытных дачников и садоводов, 
планировочные решения и мастер-классы от профессиональных дизайнеров, проверенные рецепты 
заготовок, разбор правовых ситуаций на примерах из дачной жизни. Тема выпуска: Овощные заготовки.
 

Page_00001 (476x700, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы /Кулинария

CrossStitcher № 347 2019.

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CrossStitcher № 347 2019.

Издательство: Dennis Publishing
Язык: английский
Английский журнал "CrossStitcher" предлагает красивые проекты вышивки крестом от лучших
дизайнеров, в которых сочетаются современный интересный стиль и классические приемы
вышивки. В каждом номере рукодельницы найдут для себя множество интересных проектов с
высоким качеством цветных диаграмм.

Page_00000 (495x700, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/ Cross Stitch Collection

Вкуснятина. Спецвыпуск №3 2018.

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина. Спецвыпуск №3 2018.

Главный редактор: Н.В. Ванденко
Издательство: "Собеседник-Медиа"
Язык: Русский
Сегодня рецепты домашних заготовок все так же актуальны, как и много лет назад, ведь это замечательный 
способ обеспечить семью вкусной и полезной пищей из натуральных продуктов. При этом не стоит забывать о 
существенной экономии, которая достигается за счет собственного засола огурчиков и томатов. Широчайшее 
разнообразие кулинарных рецептур, советов и подсказок позволяет даже молодой и неопытной хозяйке 
подобрать оптимальный вариант приготовления собственных заготовок на зиму.

Page_00001 (515x700, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы /Кулинария

Вкуснятина. Лучшие рецепты для вас №11 2019.

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина. Лучшие рецепты для вас №11 2019.

Главный редактор: Н.В. Ванденко
Издательство: "Собеседник-Медиа"
Язык: Русский
Журнал «Вкуснятина» расскажет и покажет, как из недорогих продуктов создавать кулинарные шедевры и
тратить на это минимум усилий и времени: десятки совершено новых рецептов! Множество советов по выбору,
 хранению, заготовке продуктов; обзоры новинок кухонной утвари и их применение; кулинарные секреты, приёмы
 и хитрости знаменитых шеф-поваров. И всё это под невероятно «вкусной» обложкой, с аппетитными 
фотографиями готовых блюд на страницах, интересной навигацией в виде цветных закладок с рубриками издания,
удобной системой символов, кратко характеризующих то или иное блюдо.

Page_00001 (479x700, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы /Кулинария


Поиск сообщений в katja-kul
Страницы: [227] 226 225 ..
.. 1 Календарь