-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katja-kul

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 4994
Комментариев: 70
Написано: 5110


Творожные пышки с черносливом

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 17:51 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Творожные пышки с черносливом



Ещё один вкусный и быстрый вариант - творожные пышки с черносливом. Рецепт, помимо того, что простой и вкусный, ещё и весьма удобный, ибо пышки эти можно замораживать впрок.

На пышки понадобится:

✖ 300 г творога (у меня был 5%);
✖ 1 яйцо;
✖ 3-5 ст. л. сахара;
✖ горсть чернослива;
✖ 3-4 ст. л. сметаны (у меня 15%, но подойдет любой жирности);
✖ 1 пакетик разрыхлителя;
✖ 0,5 п. ванилина (по желанию);
✖ 0,3 ч. л. соли;
✖ 200-250 г муки.


Приготовление:


Чернослив промыть, залить водой и оставить ненадолго до размягчения. У меня стоял, пока замешивалась остальная часть теста.


Для творожного теста выложить творог в миску, добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и сметану. Количество сахара определяется на вкус.


Хорошенько всё размешать до образования однородной массы. Я для экономии времени и сил воспользовалась блендером.


Чернослив вынуть из воды, отжать, порезать полосками и добавить в миску с творожной массы.


Размешать и ввести в миску муку с разрыхлителем. Муку лучше досыпать постепенно, поскольку её может понадобиться чуть больше/чуть меньше, нежели указано в рецепте. Все зависит от жирности и консистенции исходных продуктов (творога, сметаны).


Тесто на пышки замешивается мягкое, немного липкое. От чернослива оно немного окрашивается и становится сероватым, однако на вкус пышек это никак не влияет. Важно не перебить тесто мукой, дабы не лишить готовые пышки мягкости и воздушности. При работе с ним рабочую поверхность и скалку нужно будет чуть-чуть припылять мукой.


Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм, стаканом либо формой вырезаем пышки. У меня вышло 16 шт. Половину я поджарила сразу, остальное отправила в морозилку.


Поджариваются пышки на небольшом количестве хорошо прогретого раст. масла при закрытой крышке.


Готовые пышки можно подать сразу после жарки. Либо можно уложить их на тарелку, полить сметаной, смешанной с сахаром (пропорции - на ваш вкус). Оставить постоять минут 10 - за это время сахарные крупинки растают, и сметанный соус пропитает пышки.


После можно подавать! Сочетание чернослива и сметанной заливки - это очень и очень вкусно!
Рубрики:  Рецепты /Ватрушки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку