| “Яйцо страуса”
Вкус непередаваемый
Кремовый десерт условно
состоит из двух слоёв –
сливочного и апельсинового.
Первый слой (сливочный):
800 мл цельного молока;
75 гр кукурузного крахмала;
100 гр сахара;
1 пакетик ванилина.
Второй слой (апельсиновый):
1 л апельсинового сока
(можно взять персиковый);
75 гр кукурузного крахмала;
80 гр сахара.
Для обсыпки также понадобится
стружка кокоса.
Начинаем готовить:
1. Смешайте в двух разных кастрюлях
ингредиенты для сливочного
и апельсинового
слоя. Уберите венчиком все комочки.
Варите каждый крем до загустения
(сливочный – около 2-3 мин после
закипания, апельсиновый – 5-6 мин).
2. Влейте горячий сливочный крем в
круглую тару, сверху,
прямо в середину,
влейте апельсиновый.
Не смешивайте.
Накройте крышкой и оставьте застывать.
3. Когда масса загустеет,
выньте её из ёмкости
и переложите на красивую посуду.
Посыпьте сверху кокосовой
стружкой и
подавайте к столу.
|
| |
|