-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katja-kul

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 4994
Комментариев: 70
Написано: 5110


Торт «Первоклашка» со вкусом пломбира

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Сумчанка Торт «Первоклашка» со вкусом пломбира

4ntpbxstodearegnixej9wfi4gypbcsoz5emiwf54napdngozmemboi5 (549x53, 12Kb)
safe_image (540x281, 20Kb)
Попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова. Бисквит в торте получается нежнейшим, очень сочным и бесподобно вкусным. Тортик получается аппетитным с любимым вкусом пломбира.

Продукты:

Бисквит

2 банки сгущенки (желательно густой и качественной)
4 Яйца
200 гр маргарина
250 гр муки
1 пакетик разрыхлителя 10 гр
Крем

800 гр сметаны
500 мл сливок 33%
150 гр. сахара
Ваниль
Помадка:

3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара
20 гр сливочного масла
Как приготовить торт:
Готовим тесто для и выпекаем коржи.

1. В глубокой посуде взбиваем яйца 4 минуты до устойчивой пены.

2. Отправляем в яичную массу всю сгущенку, добавляем немного экстракта ванили и перемешиваем миксером или в комбайне до однородности.

3. В полученную массу просеиваем мучную смесь (просеянные несколько раз и перемешанные мука+разрыхлитель) и перемешиваем на медленной скорости миксера или лопаткой вручную движениями снизу вверх до однородности.

4. Предварительно растапливаем сливочное масло, остужаем и еле теплым добавляем в тесто, все хорошо перемешиваем до однородности.

5. Приготовим форму для выпечки. Берем плоскую форму размером 33х24 см, застилаем пергаментной бумагой, выливаем 1/3 часть теста, распределяем равномерно по толщине лопаткой или лучше кондитерским шпателем. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут (зависит от духовки). Каждый последующий корж будет выпекаться чуть быстрее.

6. Когда корж будет готов, вынимаем из духовки, проходим ножом по прилипшему к форме краю коржа и аккуратно перекладываем на ровную поверхность вместе с пергаментом. Закладываем в форму свежий пергаментный лист и выливаем очередную часть теста, затем ставим выпекаться в духовку. Таким образом выпекаем все три коржа.

7. У полностью остывших коржей аккуратно и неспеша снимаем пергамент.

Готовим крем.

8. В чаше миксера взбиваем очень холодные сливки сначала на средней скорости, затем на больших оборотах, добавляя сахарную пудру в несколько приемов, до устойчивых пиков и растворения пудры (долго взбивать не надо, чтобы не перебить в масло).

9. В крем добавляем всю сметану, немного ванильного экстракта и загуститель для сметаны. Взбиваем массу миксером до устойчивого загустения. Крем готов. Делим крем на три части.

Собираем торт.

10. Расстилаем пергамент на досточке по размеру торта с запасом по длинной стороне. Кладем первый корж и наносим 1/3 часть крема, разравнивая равномерным слоем. Сверху кладем второй корж, затем крем и так собираем весь торт.

11. Вырезаем лист пергамента по размеру торта с запасом, делим пополам и подкладываем под длинную сторону коржей, чтобы получился своеобразный кант.

12. Промазываем бока торта кремом и приклеиваем (прижимаем ) к нему кант со всех сторон, чтобы получились бортики со всех боков.

13. Сверху торта распределяем при помощи широкого шпателя оставшийся крем и отправляем в холодильник.

Готовим помадку для торта.

14. Берем кастрюлю с толстым дном, всыпаем в нее какао порошок, добавляем кусочек сливочного масла, одну столовую ложку сахара и сметану. Все перемешиваем и ставим массу на небольшой огонь. Доводим до кипения и при постоянном помешивании лопаткой варим помадку 2-3 минуты. Готовую помадку остужаем.

Украшаем торт.

15. Берем пакетик для заморозки, переливаем в него остывшую помадку, отрезаем уголок, чтобы получилась небольшое отверстие, и рисуем наискосок сверху торта ровные линии. Затем при помощи зубочистки зигзагообразными движениями по линиям делаем узор.

16. Убираем готовый торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

17. На следующий день, достаем торт их холодильника и очень аккуратно, без спешки, снимаем пергаментную бумагу (кант) с боков (лишнее можно аккуратно срезать ножницами).

Торт получается просто огромный и рассчитан на 20 порций, чтобы накормить почти весь класс.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга Матвей



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - ТОРТ без выпечки
Часть 2 - Как приготовить бисквит на кипятке?
...
Часть 13 - ВОТ ЭТО ТОРТИКИ....БРАВООООО!!!!
Часть 14 - Торт “Мудрый еврей”
Часть 15 - Торт «Первоклашка» со вкусом пломбира
Часть 16 - Бесподобный творожный торт за 30 минут
Часть 17 - Творожный торт Слезы ангела


Рубрики:  Рецепты /Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку