-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кирилл150764

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 288
Комментариев: 4
Написано: 324

Серия сообщений "женщина":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - О Женщины! В недостижимом совершенстве...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка

Выбрана рубрика женщина.


Другие рубрики в этом дневнике: ЯПОНИЯ(7), юмор(9), фото(8), философия(7), СТИХИ.....или(15), Стихи(8), РУСЬ(18), разное(29), ПИТЕР(11), музыка(42), Мужчина и Женщина(6), Мистика, эзотерика..(17), история(21), животные(14), живопись(43), Видео(5)
Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 12 Января 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубецкая Екатерина Ивановна





21 ноября 1800 — 14 октября 1854, Иркутск

«Как бы то ни было, не уменьшая достоинства других наших жен, разделивших заточение и изгнание мужей, должен сказать положительно, что княгиня Трубецкая первая проложила путь, не только дальний, неизвестный, но и весьма трудный, потому что от правительства дано было повеление отклонить ее всячески от намерения соединиться с мужем»
(А.Е.Розен, декабрист)

Трубецкая Екатерина Ивановна — урождённая графиня Лаваль. Жена декабриста С. П. Трубецкого. Последовала за ним в Сибирь.


Зарянко Сергей Константинович. Портрет княгини Трубецкой.?1856г.

Екатерина Трубецкая родилась в Киеве — здесь ее корни, а умерла в далекой Сибири, в Иркутске. Там и похоронена. В детстве она не переносила вида крови. И это чувство сострадания к птицам и животным, к человеку пронесла через всю свою жизнь.
Она была старшей дочерью камергера двора его императорского величества Ивана Степановича Лаваля (1761—1846) — французского эмигранта Жана Франсуа, для которого Россия стала второй родиной, — и деятельной миллионерши Александры Григорьевны Козицкой (1772—1850).
Их капитал оценивался в 2 млн. 600 тыс. рублей серебром. Екатерина Ивановна получила прекрасное образование, хорошо пела, отменно играла на фортепиано.
Ее руки добивались известные в России бароны, графы, князья.
Читать далее >>>



Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 12 Января 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода полноте русских женщин. Владимир Бенрат.

Не могу слышать этих чисел: 90 – 60 -90! Сразу тошнота подступает. У русских женщин должно быть так: 120 – 120 – 120, ну, если уж вы очень хотите, тогда сделаем уступку небольшую: 120 -90 -120. И все, никаких колебаний туда-сюда. Настоящая женщина должна быть крупной и полной. Не толстой и не жирной, и не расплывшейся, а именно полной, дородной. Неужели это непонятно. Ведь недаром в слове «женщина» три слога, они ведь прямо говорят: три слога – три обхвата: грудь, талия, бедра и везде по 120!


Борис Кустодиев "Русская Венера" 1925-1926
далее...

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 12 Января 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жозефина777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cекрет французского обаяния

 (500x600, 124Kb)
Cекрет французского обаяния


Чехов когда-то сказал: «Женщины пахнут сливочным мороженым». Некий французский медик, живший в 19 веке и слывший большим любителем женщин, выдвинул целую теорию описания «ароматов женщины». По его мнению, индивидуальный запах женщины полностью зависит от цвета ее волос. От блондинок исходит запах серой амбры, от шатенок – запах фиалок, а от брюнеток – аромат черного дерева и мускуса. Он также утверждал, что те, кто едят мясо, пахнут сильнее вегетарианок, и что кожа женщин в возрасте пахнет как «высушенные лепестки роз» или «увядающие цветки липы».
ДАПЕЕ

Комментарии (0)

О Женщины! В недостижимом совершенстве...

Четверг, 13 Января 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О Женщины! В недостижимом совершенстве...



 (678x571, 69Kb) (678x571, 92Kb)
Художник Rob Hefferan
Вольный перевод Эльпида-Амальди

 

_к л и п_

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_без_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История Коко Шанель: от крестьянки - до великого модельера XX века!

Коко Шанель – реальная, настоящая, живая женщина – была всегда очень скрытной и таинственной и создавала миф о себе, который не раскрывала до конца. Она прятала свой возраст, свое родство, место своего рождения, происхождение своей семьи, образование, которого у нее не было, и даже связи с мужчинами и женщинами, которые у нее постоянно были.

Шанель хотела только одного – показать, что она ровесница двадцатого века. И все так и думают, что Шанель жила в двадцатом веке, росла вместе с ним и подарила нам идею эмансипированной женщины. Но это не так! Она родилась далеко в девятнадцатом веке – в 1883 году, и когда наступил двадцатый век, ей уже было семнадцать лет. Эти семнадцать лет она всегда хотела скрыть, она их просто не упоминала.

Впоследствии она много говорила о своей буржуазной семье, о воспитании, о встречах в замке, о замечательном детстве… и все это было полной ложью.

Она была дочкой рыночных торговцев, ее папа торговал носками, а мама была женщиной без определенных занятий из среды овернских крестьян, торговцев овощами. У нее не было никакой связи ни с культурой, ни с искусством и все, что сделала Шанель, было результатом ее самообразования и того, как ее огранила жизнь. Она родилась вне брака. Папа гулял и выпивал. У нее было несколько сестер и братьев, которые канули в Лету, потому что Шанель никогда не хотела о них упоминать – она хотела быть одной, уникальной Коко Шанель, и она вошла в историю как уникальная женщина. Ее звали Габриэль.
 (253x250, 29Kb)
На этой фотографии запечатлен рынок в Оверни, подобный тому, на котором торговали ее предки. Это все было очень по-крестьянски, очень по-простому. Но эта простота руральной (сельской, то есть) Франции стала величайшим толчком в ее творчестве, потому что главное в Шанель – простота кроя, чистота форм и мало цвета. Вот эта скромная гамма, эти суровые формы и простые линии кроя и сделали ее имя.

Если обратить внимание, как одеты эти женщины, то можно увидеть в их одежде предвосхищение будущего кроя Шанель. На фотографии у дамы блузка прямого покроя с черным кантом, пуговками впереди, без корсета и фартук с двумя карманами. В них видна та простота кроя бескорсетной одежды с застежкой впереди, которую Шанель будет многократно использовать.

Вот приблизительно в такой деревне жила Шанель, когда была маленьким ребенком. И если посмотреть на домики, то видно, что все они оформлены в стиле Шанель. Только не ею, а культурой этой страны! Окна и углы зданий облицованы другим цветом в виде канта – элегантный костюм Шанель – ассоциации рождаются сразу….

Все однотонное, все неяркое и все очень простых форм. Ее происхождение, ее культурные основы подспудно стали для нее толчком к созданию ее нового образа.

Жизнеописание великой женщины, сделавшей революцию в моде>>>


Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 19 Января 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная женщина

Идеальная женщина
Идеальная женщина


Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 19 Января 2011 г. 10:06 + в цитатник
liveinternet.ru/users/mila1...145097367/
Идеальная женщина

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 24 Января 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LEDI_ANECHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт - Девушки

Клипарт - Девушки (PNG) 


Нажмите, чтобы увидеть картинки

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 24 Января 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= - =АННА ПАВЛОВА=

 (397x470, 53Kb)130-ти летию со дня рождения Анны Павловой, посвящается!!!
«Тоненькая, стройная, как тростинка, воздушная и гибкая… с наивным личиком южной испанки, воздушная, она казалась хрупкой и изящной, как севрская статуэтка» – так писали в газетах начала ХХ века о русской балерине Анне Павловой, которая только начинала свою блистательную карьеру. Павлова до сих пор остается легендой, эталоном непревзойденного мастерства и совершенства в танце.
12 февраля 1881 года в Петербурге в семье солдата и прачки родилась дочь Анна. В 8 лет Анна впервые попала в Мариинский театр на «Спящую красавицу» в постановке Мариуса Петипа. Увиденное так потрясло маленькую девочку, что она решает стать танцовщицей. Твердость характера, проявившаяся вдруг в тихой хрупкой девчушке, ее горячие просьбы заставили мать отправиться на Театральную улицу (ныне это улица Росси) в дирекцию Императорской балетной школы. Увы, маленькую Анну нашли очень слабенькой, физически неподготовленной для сурового режима казенной школы и в приеме в школу отказали. Упорная Анна пришла на следующий год. На этот раз ее приняли. Училась она у известных педагогов – Екатерины Вазем и Николая Гердта.
Анна была очень старательной ученицей. В те годы в моде были виртуозность, технически эффектные танцы. «Стальной носок» считался главным качеством исполнительницы. Но юная Павлова, с ее хрупкой, воздушной фигуркой, была «не в духе времени», она это понимала и всеми силами старалась овладеть бравурным стилем и блеском современного танца. Ей это удалось. По окончании училища Анна могла исполнить любую сложную партию балетного репертуара Мариинского театра, куда была сразу принята. Молодая танцовщица, помимо совершенной техники, привлекла внимание публики яркой индивидуальностью и особенно – поэтичностью своего танца.
Огромную роль в творческом формировании Павловой сыграл ее товарищ по балетной школе Михаил Фокин. Это он помог ей понять, что она не только совершенна в технике, но наделена особым даром – создавать художественный образ. Фокин специально для Павловой поставил танец «Умирающий лебедь» на музыку Сен-Санса, в котором проявилось мастерство танцовщицы и который принес ей мировую известность.
Она очень скоро становится знаменитой балериной, артисткой с мировым именем. За четырнадцать лет службы в Мариинском театре она исполнила партии в сорока с лишним балетах. С 1910 г. она переходит в разряд артистки-гастролерши. С триумфом проходят ее турне по странам Европы и Америки. Прекрасная танцовщица классического стиля, она легко увлекалась новыми веяниями, с охотой участвовала в постановках А. Горского, М. Фокина. Павлова вдохнула новую жизнь во многие классические партии, раскрывая драматизм, а порой трагизм известных образов (Жизель, Пахита).
В 1909 г. она – ведущая балерина дягилевских «Русских сезонов» в Париже. В 1910 создает собственную труппу и с триумфом выступает с нею в разных странах. Она еще числится артисткой Петербургской императорской труппы, но в 1913 г. порывает с нею.
Анна Павлова не просто несла людям свое любимое искусство, она прокладывала новые пути, по которым классический балет приходил в жизнь разных народов.
Для гастролей Павлова выбирала такие страны, как Индия, Египет, Китай, была в Японии, Бирме, Малайе, на Кубе, Филиппинах, выступала перед зрителями, которые до нее никогда не видели балета. Танцовщица поставила перед собой цель доказать, что классический балет не является тем искусством, что доступен лишь немногим знатокам.
Павлова долго отказывалась от постоянного театра, ни в какой театр не желала поступать. В Англии в 1920-е гг. она вновь создала собственную труппу. Когда-то иностранные артисты оказались у истоков русского балетного искусства. Теперь вышло наоборот – небольшая хореографическая школа и созданная Павловой труппа, по существу, открыли страницу, с которой начал свою историю английский балет.
Деятельность Анны Павловой выходит далеко за пределы ее исполнительского творчества. Маршруты ее путешествий, пересекшие все континенты земли, были маршрутами, по которым русская хореографическая культура входила в жизнь народов разных стран. В лице Анны Павловой русская балетная школа получила мировую славу и признание.
Павлова ушла из жизни в год своего пятидесятилетия. Она скончалась в дороге, в самом начале нового путешествия. Это произошло в Гааге, в январе 1931 года. Но и сегодня ее жизнь, ее искусство вызывают во всем мире живой интерес. Имя Анны Павловой до сих пор обладает огромной притягательной силой. Это имя стало для многих и многих символом прекрасного, вдохновенного искусства танца, которому великая балерина отдала всю жизнь без остатка.


Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадлена_де_Робен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таинственная царица Савская

В Библии царь Соломон разгадывает все загадки царицы Савской. Но кто была эта таинственная женщина из глубин Аравии? И кто такие фалаша, называющие себя ее потомками?
Мы не знаем, как ее звали, существовала ли она вообще. Однако царица Савская фигурирует во множестве легенд Ближнего Востока и Африки. В современной западной культуре она олицетворяет тайны и соблазны загадочного Востока.
Читаепм здесь?

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадлена_де_Робен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Сергеевна Булгакова

«За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!» - Елена и Михаил, Мастер и Маргарита, сотворили эту любовь, ставшую для многих символом сплетения необъяснимого и реального.
«Ты была моей женой, самой лучшей, незаменимой, очаровательной... Ты была самой лучшей женщиной в мире... Божество мое, мое счастье, моя радость. Я люблю тебя! И если мне суждено будет еще жить, я буду любить тебя всю мою жизнь. Королевушка моя, моя царица, звезда моя, сиявшая мне всегда в моей земной жизни! Ты любила мои вещи, я писал их для тебя... Я люблю тебя, я обожаю тебя! Любовь моя, моя жизнь, жена моя!» - эти слова всего за несколько дней до смерти измученный писатель горячо шептал Елене Сергеевне, благодаря за те двенадцать лет счастья, которые она ему подарила.
Читать далее...

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадлена_де_Робен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франсуаза Саган: "У меня была жизнь каскадера"

Привыкшая сорить деньгами, Саган не раз признавалась: «Я люблю деньги, которые для меня всегда были хорошим слугой и плохим хозяином». При этом она никогда не была стяжательницей: щедро раздавала деньги благотворительным фондам, своим ближним и попавшим в нужду собратьям по перу. Когда денег «вдруг» не оставалось, Саган шла в казино, порог которого впервые перешагнула, едва достигнув совершеннолетия.
Директора игорных заведений, особенно курортного Довиля, что на Атлантике, распространяли слухи о том, что Франсуаза спустила у них целые состояния. «Враки!» – говорит писательница и, напротив, утверждает, что в свое время купила себе дом в Нормандии, выиграв за одну ночь в рулетку 8 миллионов франков.
Читать далее...


 Страницы: [1]