Энчилада с творожным сыром |
Энчилада – мексиканский рулет с сочной начинкой, запечённый под оригинальным соусом.
Состав:
Свинина – 150 гр
Болгарский перец – 1 шт
Помидор – 1 шт
Творожный сыр – 100 гр
Тортильи – 2-3 штуки
Соус моле
Соль, красный перец, кинза
Приготовление:
Для начинки рулетов используются различные комбинации мяса, овощей и т.п. В данном случае начинкой будет свинина с овощами и творожным сыром.
Мясо необходимо хорошо измельчить или пропустить через мясорубку, затем обжарить его на сильном огне. Добавить предварительно измельченные и протушенные до мягкости помидор и перец. Посолить и поперчить по вкусу, тушить вместе 5 минут на слабом огне. В конце тушения добавить несколько измельченных веточек кинзы.
На испеченную заранее тортилью выложить пару ложек начинки, добавить немного творожного сыра.
Свернуть тортилью в рулет, оба края которого подвернуть к середине, чтобы не допустить вытекания начинки.
Полученные рулеты уложить в форму для запекания и залить готовым соусом моле. Соус для этой цели не следует делать слишком жидким.
В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму с рулетами на 15 минут. За это время соус успеет пропитать тортилью и немного подрумяниться сверху.
Подавать энчиладу необходимо горячей.
Иногда вопрос- где купить алкотестер- просто ставит в тупик,что же тут сложного заходим сюда http://www.alkometry.ru/product/alcoscan-al-1100.html выбираем нужную нам модификацию и все - вы вооружены.
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Паровой рулет ханум с сырно-грибным соусом"
Часть 2 - Холостяцкие блины из бутылки -- самый быстрый и практичный способ приготовления
...
Часть 33 - Консервация.2 рецепта вкуснючих помидор
Часть 34 - Помидоры, маринованные в лимоне с медом
Часть 35 - Энчилада с творожным сыром
Часть 36 - Оладьи с цуккини и рикоттой
Часть 37 - Быстрый и необычный завтрак.
...
Часть 46 - Новогодние закуски. Пирамидка на Новый Год
Часть 47 - Бабагануш – рецепт запеченных баклажанов
Часть 48 - Закусочный торт из крабовых палочек и крекера
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |