Торт “Собачка” |
|
|||||||||||
Глазурь шоколадная - нужна для придания цвета пятнам коричневым на шерсти собачки - ее добавляем в 1 /3 крема масляного и взбиваем в однородный крем (можно глазурь заменить на молоко сгущенное с какао). А глазурь готовим так: топим кусочек масла сливочного 50 г, добавляем 2 ст. л. какао-порошка, не снимая с огня, и размешиваем до однородного состояния, добавляем 2 ст. л. молока и 1 /3 стак. сахара, доводим, помешивая, до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и - глазурь готова!!!! |
а вы знаете как готовится настоящий оливье? Историю создания и рецепт можно прямо сейчас прочитать.
Нашла интересный сайт, есть разные сериалы. Кстати можно скачать дневники вампира 3 сезон,а можно посмотреть онлайн.
Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 - Пряничный торт с бананами без выпечки
...
Часть 20 - Ленивый Торт для Лен)
Часть 21 - Доброе утро! И приятного аппетита!!!Морковный тортик.
Часть 22 - Торт “Собачка”
Часть 23 - Торт Замок,мк.
Часть 24 - Вкусный пирог с творогом.
...
Часть 26 - Шоколадный рулет "Лакомка"
Часть 27 - Нежнейшие торты
Часть 28 - Суперский Бисквит
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение страдостея
даже и тут мой торитк затесался!
Ингредиенты для "Торт "Собачка""
Корж (бисквитный, можно взять готовые - 1 белый, 1 шоколадный) — 2 шт
Сметана (сметанный крем) — 0.75 л
Масло сливочное (масляный крем - 400 г, глазурь - 50 г) — 450 г
Молоко сгущeнное (масляный крем) — 100 г
Банан — 1-2 шт
Сахар (сметанный крем - 1, 25 стак., глазурь - 1/3 стак.)
Конфеты (шоколадные: 1 круглая - для носа, 2 маленькие овальные - для глаз)
Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.
Молоко (глазурь) — 2 ст. л.
Рецепт "Торт "Собачка""
Испечь два коржа вашего любимого торта (у меня это шоколадный и белый бисквит).
Нарезав часть любого коржа тонкими пластинами, выкладываем фундамент по форме лежащей собачки,
Смазываем кремом сметанным.
Подготавливаем остальные коржики: режем кубиками, засыпаем их в емкость со сметанным кремом.
Бананы режем кружочками
Теперь строим нашу собачку, выкладывая кубики коржиков в креме и бананы на наш фундамент, придавая форму тела собачки
Масло сливочное взбить со сгущенным молоком и половиной шоколадной глазури и этим кремом сгладить все неровности собачки.
Если нет кондитерского мешка и насадок, то из бумаги делаем кулечек плотненький, чтоб осталось отверстие тоненькое, с толщину спички,
выкладываем бОльшую половину крема масляного и делаем им шерсть собачке.
В оставшийся крем добавляем остаток глазури, но оставив 1 ложку, чтоб нарисовать глазки собаке, перемешиваем, получаем темный крем.
Им делаем шерсть на хвостике, пятно на попке и ушки
Глазки рисуем из глазури или используем маленькие овальные конфеты,
носик - круглая конфета или из верхушки шоколадной конфеты.
И готово!
Глазурь шоколадная - нужна для придания цвета пятнам коричневым на шерсти собачки - ее добавляем в 1 /3 крема масляного и взбиваем в однородный крем (можно глазурь заменить на молоко сгущенное с какао).
А глазурь готовим так: топим кусочек масла сливочного 50 г,
добавляем 2 ст. л. какао-порошка, не снимая с огня, и размешиваем до однородного состояния,
добавляем 2 ст. л. молока и 1 /3 стак. сахара,
доводим, помешивая, до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и - глазурь готова!!!!
а вы знаете как готовится настоящий оливье? Историю создания и рецепт можно прямо сейчас прочитать.
Нашла интересный сайт, есть разные сериалы. Кстати можно скачать дневники вампира 3 сезон,а можно посмотреть онлайн.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |