Говядина, тушённая в вине.М-НЯМ! |
Говядина — 600 граммов, лук репчатый (средний) — 2 штуки, орехи (грецкие, фундук или миндаль) – горсть, вино красное — 100 мл, вода — 150 мл, чеснок — 2 зубчика, пряные травы (любые на ваш вкус: розмарин, орегано, базилик, майоран), масло растительное — 2 столовые ложки, крахмал — 1 чайная ложка, соль, перец – по вкусу.
Луковицу нарезать полукольцами.
Тушить в кастрюле с толстым дном на медленном огне с добавлением масла до прозрачного состояния.
Мясо нарезать полосками, добавить к луку.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой минут 10-15. Как только мясо даст сок и изменит свой цвет, добавить вино и воду. Оставить без крышки минут на 5.
Орехи мелко порубить или измельчить в блендере.
Чеснок измельчить. К мясу добавить орехи, чеснок, травы, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить около получаса.
Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
Когда блюдо будет почти готово, влить тонкой струйкой в мясо. Накрыть крышкой и потомить ещё 10 минут.
Вы не знаете цены на отели Кипра? Ну что же,не беда.Заходите ,здесь все подробненько описано.
Рубрики: | Любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |