-Всегда под рукой


Узнай как зарабатывать на рукоделии -
Скачай Карту Заработка на Рукоделии
Запости и скачай

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в страдостея

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 3997
Комментариев: 10584
Написано: 18034


Цукаты и повидло из арбузных корок.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 16:41 + в цитатник

 корки одного арбуза

2 стакана воды,

500-600 грсахара,

1 лимон или 3-4 гр. лимонной кислоты.

Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты и сварить повидло (оно 

напоминает яблочное только вкуснее).  Цукаты хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.

Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы, и порезать кубиками.

Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.

Сварить сироп: сахар + вода, в которой бланшировались корочки.

Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайм-лимона. Это даст приятный аромат. Доводим все это до кипения и кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине процесса в сироп надо выжать сок лимона. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.
После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с бумагой и просушить. Когда высохнут, сложить в стеклянную баночку и хранить в шкафу, как обычные сухофрукты.
Если вы хотите сделать повидло, то процедуру нужно повторить 4-5 раз, разложить в стеклянные баночки как обычное повидло!

 

 

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Салат "Корейский кабачок" консервация
Часть 2 - "Ананасы" консервированные.
Часть 3 - Домашние шпроты
Часть 4 - Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 5 - Цукаты и повидло из арбузных корок.
Часть 6 - "Королева ночи" - персиковое варенье с какао.
Часть 7 - 3 лучших рецепта баклажан
Часть 8 - Соус Ткемали

Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 10 пользователям

yaqut   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валька1953   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 19:08 (ссылка)
Ела и цукаты и варенье из арбузных корок -это обалденно вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:11ссылка
Ой,а я ни разу не пробовала..вот захомячила рецепт - потому что красиво))))
veda13   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:28 (ссылка)
Давно искала рецепт арбузных цукатов.Бабушка делала постоянно...Вкус детства.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:12ссылка
А нам мама в детстве готовила цукаты из апельсин. Очень мы их любили...я даже как то в карман шубы взяла..чтобы катаясь на горке можно было есть..ох и влетело же мне от мамы)))) А сейчас приготовила - никто не ест цукаты апельсиновые.
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2011 г. 01:24ссылка
А бабушка их как то вместе готовила, и тогда арбузные цукаты были с лёгкой апельсиновой горчинкой.В Италии апельсиновые делают для кондитерских нужд , а про арбузные некто ине слышал
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2011 г. 13:17ссылка
Есть чем удивить итальянцев))) А хорошо наверно в Италии?
tplamya   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо вам!!!
3 (600x450, 664Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку