-Всегда под рукой


Узнай как зарабатывать на рукоделии -
Скачай Карту Заработка на Рукоделии
Запости и скачай

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в страдостея

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 3997
Комментариев: 10584
Написано: 18034


*Мокрый* Наполеон... оооочень упрощенный вариант...(фоторецепт)

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 12:33 + в цитатник

торт наполеон/1317285175_c3fdc2dfbc301eb7e6e8da37dbf1f9d55d51af99289401 (640x450, 51Kb) если руки не заточены под готовку, то это вы сделаете даже ногами... 

я, в силу расшатанной психики, не люблю сухие изделия из слоеного теста... эти жуткие крошки просто выбивают мое нутро из оболочки... уууу все что угодно, но только не сухой наполеон... а, да... я очень люблю наполеон сделанный по всем правилам, замесили тесто, оставили зреть в холодильнике на 1,5 часа, раскатали 8-10-12 коржей, испекли промазали... короче вводит это меня в уныние...
а вот сварганить вкусноту по быстрому-эт по мне!!! >>>>

мама приучила держать слоеное тесто в морозилке, так на всякий случай... ох скока раз мне это пригодилось...!!!  

1. нам необходимо слоеное тесто, готовое, без дрожжевое, в квадратах...-500 гр(2 квадрата)
2. заварной крем по сверх ленивой технологии!!!
3. и еще необходимо, чтобы ваши домашние легли спать, а вам ну обязательно надо до вязать, дошить или до вышивать... еще минут 20...  
4. стремление удивить домашних и побаловать их утром выходного дня вкусненьким тортиком... 

Итак для домашнего сверхлентяйного варианта мокрого наполеона надо...
2 квадрата слоеного теста выпекаем при 200С 15-20 минут, квадраты поднялись и зарумянились

вытаскиваем их и даем остыть...
КРЕМ
этот крем позволит нашему тортику пропитаться не самой массой а влагой из этого крема, тем самым коржи будут мягкими с нежной прослойкой.
муку для крема лучше выбрать мелко дисперсионную, без серых вкраплений, самую что ни на есть высшего сорта... и еще, если мука у вас давно открыта ее надо обжарить на сухой сковороде, на среднем огне-3 минуты постоянно мешая.
2 куриных яйца
2 ст. л. муки(с небольшой горкой)
молоко 1 стакан+3/4 стакана...
сахар -1 стакан
масло сливочное - 2 ст. л.
ванилин-на кончике ножа.
приступим?
муку смешаем с яйцами и хорошенько пройдемся венчиком, чтобы разошлись комочки

в отдельной емкости вскипятим молоко с сахаром и ванилином

теперь вливаем горячее молоко с сахаром в смесь яиц и муки, все время тщательно мешаем.

ставим смесь на медленный огонь и варим, пока крем не загустеет.НЕ КИПЯТИМиначе крем будет совсем не кремовой консистенции...
вводим 2 ложки масла и тщательно перемешиваем.
коржи разрезаем пополам и начинаем собирать тортик. каждый промазываем кремом... низ коржа будет низом торта, а верх, который более не ровный, можно примять руками и только после положить на первый корж, смазанный кремом...

со второго квадрата мы будем делать третий корж и посыпку верха... низ у коржа поскаблим вилкой, не усердствуя, только собьем коричневую подсушенную крошку. а шапку раскрошим в мелочь, а то что не крошится, то порежем мелко

итак, получается корж+крем+корж+крем+корж+крем+посыпка верха...

ТЕПЕРЬ ТОРТИК УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК И ИДЕМ СПАТЬ!!!
а утром, просыпаемся и зовем всю семью пить утренний час с очень вкусным тортиком... И СЛУШАЕМ, КАК ДОМАШНИЕ НАЗЫВАЮТ НАС ВСЯКИМИ ПРИЯТНЫМИ СЛОВАМИ... а на вопрос, во сколько же ты вчера легла? не отвечаем!!!

 
 

источник

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 - Пряничный торт с бананами без выпечки
...
Часть 13 - Цветаевский пирог
Часть 14 - Какао-шоколадный десерт.Невероятно вкусный торт!!!
Часть 15 - *Мокрый* Наполеон... оооочень упрощенный вариант...(фоторецепт)
Часть 16 - Торт "СВЕЧА" - сладкая романтика.МК.рецепты
Часть 17 - Простой тортик и красиво оформлен!
...
Часть 26 - Шоколадный рулет "Лакомка"
Часть 27 - Нежнейшие торты
Часть 28 - Суперский Бисквит

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рецепт воздушных пончиков на кефире
Часть 2 - Пирог с плавленными сырками
...
Часть 14 - Кексы "философские"
Часть 15 - Пирожки ЛЮБИМЫЕ
Часть 16 - *Мокрый* Наполеон... оооочень упрощенный вариант...(фоторецепт)
Часть 17 - Эклеры, шу и профитроли...(фоторе цепт)
Часть 18 - Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"
...
Часть 25 - Хачапури.
Часть 26 - Тонкие блины из тыквы
Часть 27 - Творожная запеканка

Метки:  

Процитировано 226 раз
Понравилось: 24 пользователям

mylya68   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 12:47 (ссылка)
ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ-ТРИЖДЫ ДА!!!!!ДАВНО ТАКОЙ ПРИЖИЛСЯ ДОМА.СЛОЕНОЕ И БЕЗ ДРОЖЕВОЕ ТЕСТО-ГЕНИАЛЬНАЯ ЗАМЕНА.ТОРТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБАЛДЕННЫЙ!!!:hlop: ДЛЯ НАС,ПЧЕЛОК-НАХОДКА!!:cook:
Ответить С цитатой В цитатник
nura_200   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт,я тоже очень люблю наполеон,давно не пекла,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:23ссылка
Пожалуйста! Я сама ОЧЕНЬ!!!! люблю наполеон..но вот эти коржи бесконечно раскатывать..ну очень не люблю..а тут все и вкусно и бустро))))
Нафаня88   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
318b812e9ea8 (149x116, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тля   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:19 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mutsushi   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:59 (ссылка)
да, вкусно, а можно и со сгущенкой вареной + слив. масло сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 14:15ссылка
Ну это кто как любит)))) Я уже сгущенки наелась...люблю с заварным кремом..и чтобы не очень сладкий был..
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 14:21ссылка
приятного аппетита и спасибо Вам
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:40ссылка
И вам приятного аппетита)))
доченька_Я   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:46 (ссылка)
Я так же ,нашла рецепт уже ночью ,и начинаю делать ,хочу быстрое и вкусное !!! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:41ссылка
Приятьного аппетита)))
zyfa   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:52 (ссылка)
Наполеон не люблю из-за крошек,всегда лень было печь коржи,но этот "мокрый" попробую,уж больно вкусно вы описали его приготовление.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:41ссылка
На здоровье!!!!
Verchitel22   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 18:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:42ссылка
Пожпалуйста и кушайте на здоровья!!!
pchelka_1659   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо! Обожаю быстрые и вкусные блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:04ссылка
Пожалуйста!! Кушайте на здоровье!!! Я тоже люблю быстрые блюда ,хоть и не лентяйка вроде))) но всегда приятно когда вкусное и любимое блюдо готовится быстро и легко)
Carmagnola   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Tanushonich   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо! как раз во-время! коржи для наполеона купила готовые!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:05ссылка
Пожалуйста!!! Поделишься потом впечатлением как получилось?
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:38ссылка
обязательно! на недельке сделаю точно!
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:59ссылка
Ура!!!Если я соберусь то как раз поделимся впечатлениями)))
NMLady   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт. На выходные сделаю. Хорошо, что и в креме масла не много.
Ответить С цитатой В цитатник
олик101   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:31 (ссылка)
СДобОсенУтр (350x251, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
KuziKSvetik   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо, что подсказали!!!! Обязательно побалую домашних!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 01:31 (ссылка)
сПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_489   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшкА_5   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 06:15 (ссылка)
Сверх лениво это для меня Благодарю))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 14:21ссылка
А вкусно как!!! Я уже готовила!!! Ням-Ням!
baunty-ray   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:51 (ссылка)
ммм.. вкусненько ) утащила себе ! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 15:40ссылка
Пожалуйста,я теперь только так наполеон делаю!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку