-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

ТЕТРАДЬ ЦЫПЛЕНКА. МАТЕМАТИКА 4-5ЛЕТ - (0)

Тетрадь цыпленка. Математика 4-5лет 1. 2. 3. 4. 5. ...

фото альбом - (0)

Альбом своими руками.  Итак, исходный материал-крашенная холщевина 1,5-миллиметровый...

карамель - (0)

Как сделать леденцы в домашних условиях? Карамель "Петушок на палочке" знакома ...

бантик - (0)

Без заголовка Мастер класс "Бант Саюри". нед...

банты для девочек - (0)

Банты для девочек... Мастер-класс Банты для девочек... Мастер-класс "Сегодня предлагаем ва...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в югальдаля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 284
Комментариев: 6
Написано: 294


куринная домашняя колбаса

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения nicai Куриная колбаса домашняя

Куриная колбаса

Давно собиралась сделать домашнюю колбасу. В выходные решилась. Результат превзошёл мои самые смелые ожидания. Оказалось, делать колбасу самой совсем несложно. К тому же, необязательно придавать ей магазинный вид и возиться с упаковкой. Достаточно колбасный фарш просто выложить в форму. Не надо возиться с её упаковкой в оболочку. Форма может быть даже круглой. Домашняя колбаса в виде каравая или хлебца только улучшит вкусовые ощущения. Колбасу можно приготовить в пароварке или мультиварке. Можно также сварить колбасу,  если упаковать её в оболочку.

Ингредиенты:

  • 250 г филе куриных грудок
  • 250 г филе куриных бёдер
  • 50-100 г молока
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/2 ст.л. растительного рафинированного масла
  • 1 щепотка разрыхлителя для выпечки
  • 1 щепотка сахарного песка
  • 1 щепотка чёрного молотого перца
  • 1 щепотка белого молотого перца
  • 1 щепотка молотых зёрен кинзы (кориандра)
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • Соль по вкусу

Способ приготовления куриной колбасы

  • Куриное филе перемолоть на мясорубке с диском с самыми мелкими отверстиями.
  • Перемолотое мясо перебить блендором до образования однородной розовой пасты. Во время перебивания добавляем молоко. Полученная масса не должна быть очень густой. Молоко можно заменить водой, если нельзя лактозу.
  • Добавить в полученный фарш остальные ингредиенты колбасы из курицы. Тщательно перемешать.
  • Выложить полученный фарш в форму и оформить колбасу из курицы. Форма может быть любая, также можно упаковать смесь в оболочку или кишки для домашней колбасы.
  • Дать куриной колбасе постоять в холодильнике 30-60 минут.
  • Готовить куриную колбасу в пароварке 60 минут. Можно приготовить куриную колбасу в мультиварке в режиме "Варка на пару".
  • Готовой куриной колбасе дать остыть и поставить в холодильник, хотя бы на 1 час.
  • Подавать куриную колбасу домашнюю на завтрак на радость всей семье.

Источник рецепта

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - клубничный пирог сердце
Часть 2 - куринная домашняя колбаса
Часть 3 - салатик"нежное облочко"
Часть 4 - тортик "сердцеедка"
...
Часть 17 - Розы из арбуза и салат из ананасо
Часть 18 - карамель
Часть 19 - как формировать батон


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку