Художник Эмиль Вернон. Эмиль Вернон (Emile Vernon, 1872-1919) - французски...
ПЯТЬ РАСТЕНИЙ ОТ КАТАРАКТЫ - (0)ПЯТЬ РАСТЕНИЙ ОТ КАТАРАКТЫ. ЭТА БОЛЕЗНЬ ПОРАЖАЕТ 55% ЛЮДЕЙ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ.. Помутнение хрустали...
Елена Алмазова и Виталий Шваров -иллюстрации к сказкам - (0)Елена Алмазова и Виталий Шваров. Иллюстрации к сказкам.Часть- 5. «Курочка Ряба»- ...
С Новым годом дорогие друзья!!!! Иллюстратор OlesyaGavr. Новогоднее. - (0)С Новым годом дорогие друзья!!!! Иллюстратор OlesyaGavr. Новогоднее. Дорогие друзья и ...
Марина Федотова - (0)Иллюстратор Марина Федотова. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17....
Пахлава-восточный торт |
Настоящая пахлава навсегда западает в душу, это такой восточный торт "наполеон" отведанный в глубокой юности на дне рождения одноклассника, чей медово-ореховый аромат вызывает тучу воспоминаний приятных, смешных и немного стыдных )
Недавно я нашла идеальный рецепт этой восточной ореховой сказки в кулинарном жж a_krol_cookbook
На стандартный противень:
300г сметаны
300г масла
300г муки
4 яйца
1ч сахара (250 гр)
300г грецких орехов
по 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха и кардамона
по 1 ст.л. мёда и сливочного масла
Прокалить на сковороде орехи. Растопить сливочное масло. Смешать масло, сметану и 3 желтка, добавить просеянную муку. Поставить тесто в холодильник. Измельчить орехи. Взбить белки 4 яиц (4-ый желток отложить для смазывания), в хорошо взбитые белки добавить сахар, продолжить сбивать, смешать с орехами. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на 3 части. Раскатать 1 часть теста, выложить на лист, смазанный маслом или проложенный пергаментом. Выложить половину орехово-белковой массы. Раскатать вторую часть, выложить сверху, смазать оставшейся массой, закрыть раскатанной третьей частью теста. Смазать поверхность отложенным желтком. Нарезать на ромбики-квадратики. Поставить в духовку на 10 минут. В это время растопить в миске 1ст. л. меда с 1 ст. л. масла. Достать полуготовую пахлаву из духовки, смазать медово-маслянной смесью. Вернуть в духовку еще на 10-15 минут.
В последний момент оказалось, что запасы грецких орехов в доме мной сильно переоценены ) пришлось мешать пополам с фундуком, о чем нисколько не жалею. В следующий раз попробую миндальную сделать.
Делать очень легко, даже легче чем идти по морозу и слякоти в магазин, за очередной булкой сдобренной консервантами и коагулянтами :)
UPD: Для тех, кто считает, что такая пахлава не настоящая. Уважаемые, пахлава не является авторским рецептом, потому что была придумана очень давно. Ее разновидностей существует очень много и, естественно, в Турции она своя, Фергане своя, а в Болгарии своя.Тесто в этой пахлаве тоже тоненькое и не слоенное в классическом понимании слоенного теста, когда прокатываются слои с маслом. Между слоями тонкого теста орехи в белково-сахарном сиропе. Из данного количества ингредиентов можно сделать и 6, и 9 слоев, просто печь немного дольше.
Пахлава "та самая" для каждого своя и это прекрасно, рецептов очень много все надо пробовать! И лучше делать самим, а не покупать в магазине, или пробовать в местах традиционного производства, где все делают по традициям передающимся из поколения в поколения.
И добрее надо быть друг к другу, разным культурам и разным вкусам.
www.lookatme.ru/flows/vyipechka/posts/75543-takoy-i-dolzhna-byt-pahlava
Рубрики: | выпечка и другие сладости изделия из слоеного теста пахлава,восточные сладости пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |