povarenok.ru/recipes/show/135149/
Пирожные
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей: На десерт / На обед / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Пирожные маковые с кофейным кремом":
Маковый корж
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Вода — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мак — 100 г
Соль — 1 щепот.
Песочные коржи
Мука пшеничная — 300 г
Сахарная пудра — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Крем
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Сливки (35%) — 500 мл
Масло сливочное — 200 г
Кофе натуральный (в зернах) — 50 г
Рецепт "Пирожные маковые с кофейным кремом":
Пирожные маковые с кофейным кремом ингредиенты Крем я готовила для большого торта, поэтому на фото 4 банки вареной сгущенки. Я приготовила это пирожное, т. к. крема для торта оказалось много и у меня часть его осталась (нужно же было его использовать). Для этого рецепта достаточно тех ингредиентов, которые я указала.
Крем готовится следующим образом: на ночь в сливки засыпаем кофе в зернах и отправляем в холодильник, таким образом у сливок появится кофейный привкус. Затем сливки процеживаем через ситечко, зерна выбрасываем, они нам уже не понадобятся.
Варим баночку сгущенного молока около 1,5 - 2 часов. Остужаем.
Взбиваем наши кофейные сливки (без зерен). К сгущенке начинаем добавлять по чуть-чуть взбитые сливки и все смешиваем. Отправляем в холодильник до использования.
Пирожные маковые с кофейным кремом ингредиенты Готовим тесто для песочных коржей с медом.
Смешиваем сахарную пудру, мед и сливочное масло в емкости, которую ставим на водяную баню. Все аккуратно перемешиваем до полного растворения. Снимаем миску с "бани" и оставляем немного остужаться. Вводим куриное яйцо, щепотку соли и все энергично перемешиваем. Просеиваем муку вместе с содой. Добавляем к яичной-масляной смеси и перемешиваем ложкой.
Пирожные маковые с кофейным кремом ингредиенты Когда тесто начинает густеть, замешиваем его руками на рабочей поверхности. Муки добавляем столько, чтобы с ним легко было работать (у всех мука разная и может понадобится разное количество).
Полученное тесто делим на две равные части. Подготовим формы (у меня стеклянные 20 х 30 см), в которых будем выпекать коржи, смазав маслом сливочным и припудрив мукой.
Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов минут 10-15 (следим за своей духовкой).
Готовые коржи остужаем.
Пирожные маковые с кофейным кремом ингредиенты Готовим маковый корж.
Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахаром до кремообразного состояния. Добавляем растительное масло и воду. Еще раз взбиваем. Добавляем просеянную муку и мак. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем корж в той же форме, что и песочные коржи, также смазав маслом и припудрив мукой, до сухой лучинки (следим за своей духовкой). Готовый маковый корж остужаем.
Пирожные маковые с кофейным кремом ингредиенты Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем, добавляем по чуть чуть кофейный крем из холодильника и все хорошо перемешиваем.
Пирожные маковые с кофейным кремом ингредиенты Сборка торта - пирожного. Я собирала в той же форме, что и выпекала.
Укладываем в форму один песочный корж, щедро смазываем кремом, затем маковый корж, также смазав кремом. И последний третий корж - еще один песочный, а сверху крем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов (у меня ночь простоял).
Утром достаем, разрезаем на пирожные, украшаем, если есть желание и подаем к кофе/чаю.
Приятного аппетита!!!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135149/