-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТаняТанечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 4733
Комментариев: 35
Написано: 4776


Ореховый рулет

Четверг, 23 Марта 2017 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka Ореховый рулет

 

00022486 (550x303, 96Kb)

Готовится ореховый рулет совсем не сложно,
особенно если воспользоваться готовой 
упаковкой слоеного теста. 
В начинку, помимо орехов, входит сливочный сыр, 
а особую изюминку рулету придает коричневый сахар.

 

Ингредиенты:

 масло растительное – 1 ст.л.
2 ст. л. мелкого коричневого сахара

  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. меда
  • 1 стакан молотого миндаля
  • 2 пласта готового слоеного теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • масло сливочное – 90 г
  • 250 г сливочного сыра
  • крупных яичных желтка
  • 2 ст. л. коричневого сахара "демерара"
  •  

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Ореховый рулет. Шаг 1

Духовку разогреть до 210°С.

 

Глубокую разъемную форму диаметром

 

20 см смазать небольшим количеством растительного масла.

 

Выстелить дно пергаментом, смазать его оставшимся маслом.

 

Приготовить крем.

 

В небольшую миску положить сыр, желтки, коричневый сахар и мед.

 

Взбивать миксером в течение 3 мин. на высокой скорости.

Шаг 2

Ореховый рулет. Шаг 2

Приготовить ореховую смесь.

 

Грецкие орехи порубить, смешать с

 

молотым миндалем, коричневым сахаром Демерара и корицей.

 

Ореховую смесь ввести в крем и тщательно перемешать.

Шаг 3

Ореховый рулет. Шаг 3

Пласты теста выложить на рабочую

 

поверхность и поочередно раскатать

 

в одном направлении в ленту, смазать их

 

сливочным маслом.

 

Положить один на другой.

Шаг 4

Ореховый рулет. Шаг 4

Выложить на тесто сырно-ореховую смесь,

 

распределить ее по всей поверхности,

 

оставляя свободными края по 2 см

 

с каждой стороны.

 

Скатать тесто с двух сторон в рулет,

 

закрывая начинку.

Шаг 5

Ореховый рулет. Шаг 5

Защипнуть свободные края, чтобы

 

не вытекла начинка.

 

Смазать всю поверхность рулета

 

оставшимся сливочным маслом.

 

Лишнее тесто с краев отрезать.

Шаг 6

Ореховый рулет. Шаг 6

Аккуратно свернуть рулет в виде кренделя

 

такого размера, чтобы он плотно

 

заполнил форму для выпечки;

 

переложить его в форму.

 

Выпекать 30 мин., до тех пор, пока тесто

 

не подрумянится и не станет хрустящим.

 

источник

 

 

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку