![00022486 (550x303, 96Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/323/134323255_00022486.jpg)
Готовится ореховый рулет совсем не сложно,
особенно если воспользоваться готовой
упаковкой слоеного теста.
В начинку, помимо орехов, входит сливочный сыр,
а особую изюминку рулету придает коричневый сахар.
Ингредиенты:
масло растительное – 1 ст.л.
2 ст. л. мелкого коричневого сахара
-
1 стакан очищенных грецких орехов
-
2 ст. л. меда
-
1 стакан молотого миндаля
-
2 пласта готового слоеного теста
-
1 ч. л. молотой корицы
-
масло сливочное – 90 г
-
250 г сливочного сыра
-
крупных яичных желтка
-
2 ст. л. коричневого сахара "демерара"
-
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Духовку разогреть до 210°С.
Глубокую разъемную форму диаметром
20 см смазать небольшим количеством растительного масла.
Выстелить дно пергаментом, смазать его оставшимся маслом.
Приготовить крем.
В небольшую миску положить сыр, желтки, коричневый сахар и мед.
Взбивать миксером в течение 3 мин. на высокой скорости.
Шаг 2
Приготовить ореховую смесь.
Грецкие орехи порубить, смешать с
молотым миндалем, коричневым сахаром Демерара и корицей.
Ореховую смесь ввести в крем и тщательно перемешать.
Шаг 3
Пласты теста выложить на рабочую
поверхность и поочередно раскатать
в одном направлении в ленту, смазать их
сливочным маслом.
Положить один на другой.
Шаг 4
Выложить на тесто сырно-ореховую смесь,
распределить ее по всей поверхности,
оставляя свободными края по 2 см
с каждой стороны.
Скатать тесто с двух сторон в рулет,
закрывая начинку.
Шаг 5
Защипнуть свободные края, чтобы
не вытекла начинка.
Смазать всю поверхность рулета
оставшимся сливочным маслом.
Лишнее тесто с краев отрезать.
Шаг 6
Аккуратно свернуть рулет в виде кренделя
такого размера, чтобы он плотно
заполнил форму для выпечки;
переложить его в форму.
Выпекать 30 мин., до тех пор, пока тесто
не подрумянится и не станет хрустящим.
источник