Ягодный пирог из круассанов:) Очень просто, очень вкусно! |
Всем привет! Ягодные пироги всегда пользуются успехом, и у взрослых, и у детей, и зимой, и, конечно, летом:) Причем совсем необязательно искать какие-то мудреные рецептуры, в ягодном пироге главное - это ягоды, все остальные компоненты должны подчеркнуть, приукрасить ягодный вкус:) Я уже несколько раз с вами делилась простыми рецептами ягодных пирогов, кто не видел, читаем здесь - "Ягодный пирог по-французски: моя версия. Очень быстро и безумно вкусно!", "Летний ягодный пирог - мои кулинарные импровизации", "Обалденный клубничный пирог ". Все рецепты отличаются простотой, а пироги получаются ну очень-очень:) Рекомендую:)
Погода в Москве, конечно, сейчас жарит не по-детски, у нас тоже просто пекло:) Поэтому я в такое жаркое время ищу рецепты выпечки не только простые, но и быстрые, чтобы не добавить сильно жары в квартире еще и от работающей духовки:)
Я вчера нашла один интересный рецепт заливного ягодного пирога - спешу поделиться им с вами. Обещает быть очень вкусным:) Автор рецепта - Кристи (the-girl-who-ate-everything.com). Основа пирога - нарезанные круассаны (их можно заменить любыми сладкими слегка подсохшими булками, багетами и т.д.) и ягоды-фрукты (можно брать свежие, замороженные), заливка на основе творога и молока. М-ням:) Приятного просмотра!
Привожу рецептуру, предложенную автором.
3 больших круассана
1 стакан черники
250 г сливочного сыра
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
1 стакан молока
В антипригарную емкость нарезаем круассаны, выкладываем чернику.
Взбиваем сахар, ванильный сахар, молоко, яйца и творог и этой смесью заливаем круассаны с черникой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Я желаю всем отличного дня и солнечного настроения!
Читайте также - Оригинальная роспись обуви в технике дудлинг
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |