Лимон и половинки лимона из фимо |
Мастер-класс от Стефании из Франции – лимонная колбаска.
Материалы:
- Фимо: белый, прозрачный, желтый, зеленый (7 / 8 синий + 1 / 8 желтый);
- Зубочистка, булавки, лезвие бритвы или лезвие для полимерной глины;
- Наждачная бумага;
- Глазурь / лак.
1. Разомните белую, прозрачную и желтую глину. Потом смешайте в следующих пропорциях:
- 1/2 белая + 1/2 прозрачная;
- прозрачный + небольшое количество желтого (см. рисунок).
2. Получившийся желтый кусочек скатайте в шарик, а затем сделайте из него лепешку диаметром 5 см (2 дюйма). Разрежьте лепешку на 10 равных частей.
3. Возьмите кусок белой глины раскатайте его в пласт, затем отрежьте от него 10 полосок, равных высоте и ширине кусочкам отрезанных от лепешки. Распределите полоски равномерно между кусочками лепешек (см. рисунок).
4. Из белой глины скатайте колбаску диаметром равной диаметру зубочистки и поместите ее в середине “лимона”.
5. Скатайте еще один пласт белой глины и оберните им получившуюся лимонную колбаску.
6. Для кожуры лимона возьмите 2/3 желтого + 1/3 полупрозрачного + небольшое количество зеленого (7/8 синий + 1/8 желтого цвета) и смешайте в однородный цвет. Раскатайте в пласт, а затем оберните поверх белого пласта.
7. Теперь уменьшайте размер колбаски: осторожно сжимая, раскатывая и вытягивая колбаску. Это нужно делать медленно и аккуратно, иначе глина может разорваться. Ужимайте колбаску до тех пор, пока ее размер составит примерно 4 – 5 мм (0,16 -0,2 дюйма).
8. От получившейся колбаски отрежьте кусочек равный 4 мм (0,16 дюйма), а затем с каждой стороны соедините, чтобы получились хвостики.
9. Чтобы придать лимону натуральный вид, аккуратно покатайте его по наждачной бумаге используя зубочистку.
10. Разрежьте лимон пополам, с помощью булавки выделите текстуру лимона (см. рисунок). Запекайте лимон в соответствии с инструкцией по запеканию указанной на упаковке. Дайте изделию остыть. Покройте лаком.
Готово!
Источник: http://petitplatbysk.blogspot.com/
Рубрики: | ЛЕПКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |