-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТаняТанечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 4733
Комментариев: 35
Написано: 4776


Лимон и половинки лимона из фимо

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper Лимон и половинки лимона из фимо

Мастер-класс от Стефании из Франции – лимонная колбаска.

Лимон.


Материалы:
- Фимо: белый, прозрачный, желтый, зеленый (7 / 8 синий + 1 / 8 желтый);
- Зубочистка, булавки, лезвие бритвы или лезвие для полимерной глины;
- Наждачная бумага;
- Глазурь / лак. 

Получившийся желтый кусочек скатайте в шарик.

1. Разомните белую, прозрачную и желтую глину. Потом смешайте в следующих пропорциях:
- 1/2 белая + 1/2 прозрачная;
- прозрачный + небольшое количество желтого (см. рисунок).

Сделайте лепешку диаметром 5 см (2 дюйма).

2. Получившийся желтый кусочек скатайте в шарик, а затем сделайте из него лепешку диаметром 5 см (2 дюйма). Разрежьте лепешку на 10 равных частей.

Распределите полоски равномерно между кусочками лепешки.

3. Возьмите кусок белой глины раскатайте его в пласт, затем отрежьте от него 10 полосок, равных высоте и ширине кусочкам отрезанных от лепешки. Распределите полоски равномерно между кусочками лепешек (см. рисунок).

Колбаску поместите в середину “лимона”.

4. Из белой глины скатайте колбаску диаметром равной диаметру зубочистки и поместите ее в середине “лимона”.

Скатайте еще один пласт белой глины и оберните им получившуюся лимонную колбаску.

5. Скатайте еще один пласт белой глины и оберните им получившуюся лимонную колбаску.

Раскатайте в пласт, а затем оберните поверх белого пласта.

6. Для кожуры лимона возьмите 2/3 желтого + 1/3 полупрозрачного + небольшое количество зеленого (7/8 синий + 1/8 желтого цвета) и смешайте в однородный цвет. Раскатайте в пласт, а затем оберните поверх белого пласта.

Теперь уменьшайте размер колбаски.

7. Теперь уменьшайте размер колбаски: осторожно сжимая, раскатывая и вытягивая колбаску. Это нужно делать медленно и аккуратно, иначе глина может разорваться. Ужимайте колбаску до тех пор, пока ее размер составит примерно 4 – 5 мм (0,16 -0,2 дюйма).

Отрежьте кусочек равный 4 мм (0,16 дюйма).

8. От получившейся колбаски отрежьте кусочек равный 4 мм (0,16 дюйма), а затем с каждой стороны соедините, чтобы получились хвостики.

Аккуратно покатайте его по наждачной бумаге.

9. Чтобы придать лимону натуральный вид, аккуратно покатайте его по наждачной бумаге используя зубочистку.

Разрежьте лимон пополам, с помощью булавки выделите текстуру лимона.

10. Разрежьте лимон пополам, с помощью булавки выделите текстуру лимона (см. рисунок). Запекайте лимон в соответствии с инструкцией по запеканию указанной на упаковке. Дайте изделию остыть. Покройте лаком.

Готово!

Источник: http://petitplatbysk.blogspot.com/

Рубрики:  ЛЕПКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку