Оформление выпечки.пирог РОМАШКА |
Цветочек.
Плетёнка
Колечко из булочек
Сердечко
Ёжики
Жаворонки
Маленький кружочек - крыло - смочить с одной стороны водой и положить на заготовку туловища нарезанной стороной вверх.
Жаворонок с начинкой
Шарик теста раскатать в не очень большую лепешку, которую либо смазать растительным маслом и посыпать сахаром, либо посыпать маком или дробленными орехами, можно посыпать измельчёнными сухофруктами или тёртыми яблоками. Затем лепёшку скатать в рулет (фото 2), а затем сформовать птичку, как показано на рисунке.
В старые времена в некоторых губерниях было принято запекать в жаворонках разные предметы: монетку - к богатству; зерно овса или пшеницы - к урожаю зерновых; конфетка - к сладкой жизни.
Источник: http://catisha.alexko.com/forum
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |