Цитата сообщения Лилёша
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.
рёбра свиные — 500 гр.
лук репчатый — 150 гр.
морковь — 150 гр.
огурец маринованный — 200 гр.
Соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
картофель 1 кг.
вода — 200 мл.
чеснок — 3 зуб.
лук зелёный — 1/2 пуч.
масло растительное — 3 ст. л.
лист лавровый — 3 шт.
Пикантность и новый вкус жаркому придают маринованные огурчики. Они отлично сочетаются с картофелем и рёбрышками.
Я в рецепте использовала огурчики хрустящие ТМ "6 соток". Нарежьте их слегка наискосок тонкими ломтиками.
Для приготовления лучше использовать чугунную гусятницу, утятницу или просто тяжёлую глубокую сковороду. Я готовила в чугунном сотейнике. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рёбра с двух сторон.
Добавьте сюда же нарезанные мелко лук, морковь и маринованные огурчики. Жарьте ещё около 3-5 минут.
После чего добавьте очищенный картофель. Если он мелкий - то прямо целиком. Если крупный - то нарежьте его на 4 части. Добавьте соль, перец, лавровый лист, влейте воду
Накройте сотейник крышкой и поместите в нагретую до t 180* С. духовку. Готовьте примерно 1 - 1,5 часа.
Чеснок и зелёный лук мелко нарежьте
Готовое жаркое достаньте из духовки, добавьте зелёный лук и чеснок и перемешайте. Можно подавать.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото