-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Захарик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 2367
Комментариев: 42
Написано: 2662


Без заголовка

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 06:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

(500x375, 99Kb)

Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.

рёбра свиные — 500 гр.
лук репчатый — 150 гр.
морковь — 150 гр.
огурец маринованный — 200 гр.
Соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
картофель 1 кг.
вода — 200 мл.
чеснок — 3 зуб.
лук зелёный — 1/2 пуч.
масло растительное — 3 ст. л.
лист лавровый — 3 шт.

Пикантность и новый вкус жаркому придают маринованные огурчики. Они отлично сочетаются с картофелем и рёбрышками.
Я в рецепте использовала огурчики хрустящие ТМ "6 соток". Нарежьте их слегка наискосок тонкими ломтиками.
Для приготовления лучше использовать чугунную гусятницу, утятницу или просто тяжёлую глубокую сковороду. Я готовила в чугунном сотейнике. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рёбра с двух сторон.
Добавьте сюда же нарезанные мелко лук, морковь и маринованные огурчики. Жарьте ещё около 3-5 минут.
После чего добавьте очищенный картофель. Если он мелкий - то прямо целиком. Если крупный - то нарежьте его на 4 части. Добавьте соль, перец, лавровый лист, влейте воду
Накройте сотейник крышкой и поместите в нагретую до t 180* С. духовку. Готовьте примерно 1 - 1,5 часа.
Чеснок и зелёный лук мелко нарежьте
Готовое жаркое достаньте из духовки, добавьте зелёный лук и чеснок и перемешайте. Можно подавать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/мясо
Кулинария/картофель

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку