-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Nokia Music

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

цветы из ревелюра (фоамирана) 1 урок от Ирины Фатхулиной по изготовлению Орхидеи из ревелюра (фоа...

красивый пышный бант - (0)

Красивый бант Девочки, недельки через две все будут наряжать своих красавиц к Новогодним утренник...

Серьги из квадратного бисерного жгута - (0)

Серьги из квадратного бисерного жгута Автор этого мастер-класса - Надежда Бузинова, которая из...

Лепим лесные орешки из полимерной глины - (0)

Лепим лесные орешки из полимерной глины Мы с Вами создадим веточку фундука. И для этого нам по...

Роза своими руками из полимерной глины заключительная часть - (0)

Роза своими руками из полимерной глины заключительная часть Все листочки приклеены и осталось...

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:36 11.01.2011
Фотографий: 5

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катенька_Кондратенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Школа_Макияжа Мир_рукоделия




Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветы из ревелюра (фоамирана)

1 урок от Ирины Фатхулиной по изготовлению Орхидеи из ревелюра (фоамирана):



2. урок от Марины Мартьяновой. "Нарцисс":



3. подарок от Ольги Апальковой по созданию цветка клематисса из фоамариана:



красивый пышный бант

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения NaTka1511 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый бант

Девочки, недельки через две все будут наряжать своих красавиц к Новогодним утренникам.

Предлагаю посмотреть такой МК по изготовлению красивого банта.

Попробуте сделать и ваши принцессы будут самые красивые...

источник: http://www.stranamam.ru/post/3516676/
1 (500x375, 55Kb)
Доброго всем времени суток. Может это не мк но попробую подробно рассказать как я делаю вот такие бантики.
Читать далее...

Серьги из квадратного бисерного жгута

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КолыбельнаяМедведицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серьги из квадратного бисерного жгута

Автор этого мастер-класса - Надежда Бузинова, которая известна внимательным читателям как автор мастер-класса по изготовлению трехлистника из бисера.

фотография готовых сережек из квадратного бисерного жгута выполненного по мастер-классу своими руками

Читать далее...

Лепим лесные орешки из полимерной глины

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Pion-online [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим лесные орешки из полимерной глины

Мы с Вами создадим веточку фундука. И для этого нам понадобятся следующие инструменты и материалы: стек основной, купить молды фактура листа гортензии, стек с большими шариками, латексный клей, купить полимерную глину, флористическая лента, проволока 20*12 и 22*12кусачки и круглогубцы, флористическая пенакисти, ворсистый порошок и форма для сушки, масляные краски – виридоновая зеленая,  кадмий красный темный, охра светлая, белила титановые и марс коричнево-светлый. Мы настоятельно советуем Вам в самом начале лепить с оригинала. Как говорится смотрим и лепим.  В природе ничего не повторяется, каждый орешек уникален, так что смело создавайте Вашу форму. Лепите орешки округлые, продолговатые, приплюснутые, с неровными бочками и совершенно любого размера.

 

Сделаем основу для нашего орешка. Нам понадобится проволока номер 18, которую мы кусачками поделим на несколько частей. Длина проволоки будет зависеть от размера веточки орешка, которую Вы хотите создать. Далее, круглогубцами мы делаем на конце проволоки небольшую петельку. Вначале мы добавим следующие краски: виридоновая зеленая, охра светлая и небольшое количество титановых белил. Приступим к замешиванию. Мы видим, что у нас получается базовый тон, который всегда можно подкорректировать, добавив небольшое количество одного  или другого тона. Из ранее замешанной глины мы формируем шарики достаточно большого размера для крупного ореха. Далее окунаем нашу петельку в латексный клей и вставляем проволоку с шарик глины. Аккуратно заглаживаем и закрываем край. Подушечками пальцев наметим кончик нашего орешка. С бочками его мы проделываем то же самую процедуру – намечаем небольшие выступы. А теперь, чтобы придать ему неповторимую форму, мы с помощью стека наметим углубления – они могут быть совершенно любого размера и совершенно несимметричными. С этой стороны мы наносим 2 впадинки, а с этой стороны - только одну.

И последний штрих – мы немного оттягиваем верхнюю часть нашего орешка и отрываем излишки полимерной глины, чтобы получился слегка рваный кончик. Вот какой у нас несовершенный, но совершенно натуральный получился орешек. Мы сделали основание для ещесовсем незрелого орешка. А для того, чтобы слепить более спелыена вид орешки, в глину мы добавим охру светлую, смешанную с коричневым светлым. Наши орешки получатся вот такого цвета – они выглядят гораздо более спелыми. А теперь мы приступим к покраске нашего орешка. Задача – придать ему разные оттенки: от практически белого бочка до темно-зеленого цвета. Начнем мы с более светлых тонов – с зеленого. Для этого светло-зеленый я нанесу на один бочок орешка. Как вы видите, на кисти у нас нет практически краски, что позволяет нам добиться эффекта плавного перехода цвета. Затем я этой же кистью возьму чуть более темный тон зеленого.  Поскольку на нашей веточке будут темно-зеленые листья, мы обязательно один из бочков окрашиваем в более темный цвет.  Чтобы зрительно придать блик нашему орешку, мы окрасим другой бочок белой краской. И теперь мы возьмём только охру.  Здесь мы только чуть-чуть подрумяним, как будто этой стороной он был повернут к солнцу.  Если мы видим, что эффекта плавного перехода не получается, то тогда сухой кистью проходимся по уже окрашенным местам, тем самым достигая эффекта плавной градации цвета. Итак, этот бочок у нас будет чуть более зеленым, здесь мы добились эффекта блика, а этот бочок мы чуть-чуть подрумянили с использованием цвета охры.

Далее нам необходимо обозначить нашу верхушку орешка. Для этого мы смешаем зеленый цвет с цветом охры. И едва касаясь кончика орешка, зрительно сделаем его более темным. Окраска незрелого ореха это достаточно просто, потому что мы слегка оттеняем его бочка. Куда сложнее окрасить уже зрелый орех. Мы видим, что его основание более темное здесь. Далее тон плавно переходит в практически светлый белый.И также мы можем наблюдать продольные полоски. Давайте будем достигать такого же эффекта с помощью кистей и красок. Возьмем небольшое количество темно-коричневого цвета. Мы будем наш орешек окрашивать снизу по направлению вверх. Всегда берем небольшое количество краски. А теперь немножко добавим оранжевых тонов. Небольшое количество краски мы также равномерно распределяем движениями от основания к вершине. И проходимся еще раз кистью, уже практически сухой,для того чтобы плавно распределить нанесенную краску. Далее, другой кистью по направлению от центра орешка мы растушевываем белую краску к его основанию. И теперь мы обозначим кончик нашего орешка. Возьмем небольшое количество темно-коричневого цвета и буквально слегка коснемся вершины орешка.  С красками вы можете импровизировать по вашему желанию, например теплых тонов можно добиться добавлением небольшого количества красного цвета. А теперь мы сможем сделать имитации темных полосок,которые мы могли видеть на натуральном орешке. Кистью берем небольшое количество темно-коричневой краски.Предварительно мы можем смешать ее с небольшим количеством черного.И легкими движениями плавно растушевываем. Наш орешек из полимерной глины готов.

Приступаем к лепке листовидной оболочки. Нам понадобится небольшое количество полимерной глины. Небольшая горошинка с заранее замешенным в нее зеленым виридоновым и кадмий желтым средним.  Немного раскатаем кусочек нашей глины. Немножко его расплющим. Очень важно края полоски оставить более тонкими, чем нижнее ее основание. И удлиним немножко ее среднюю часть. Следующим шагом мы помещаем нашу полоску на площадь и с помощью стека создадим рваные края. И затем с помощью стека, пока глина еще не совсем высохла, мы создаем эффект складок. Наш чашелистик готов.  И затем мы начинаем приклеивать его. Для удобства можно его перевернуть и немножко присборивая наш чашелистик мы начинаем огибать нижнее основание орешка, как юбочку присборивая наш чашелистик. Для того, чтобы открыть этот бочок орешка можно также оторвать излишки нашего чашелистика. Можно немножко добавить клея и приклеить в каких-то местах чашелистик, чтобы он совсем не отставал от ореха. А в других местах, наоборот,немножко отогнуть листочек, приоткрывая бочок орешка. Наш чашелистик готов. Получились орешки с одной веточки, которые не похожи друг на друга. Не забывайте, что очень красиво смотрится, когда вы несколько приоткрываете один бочок орешка.

А сейчас мы окрашиваем наши чашелистики. Мы постараемся воссоздать эффект чуть подсохших кончиков. Возьмем небольшое количество охры светлой и нанесем краску на окончание нашего чашелистика.  Затем этой кистью мы плавно распределяем эту краску по направлению к основанию, тем самым добиваясь эффекта чуть подсохших кончиков. Наш орешек готов. То же самое проделываем для всех оставшихся орешков.

На данном этапе мы создадим листья для веточки нашего орешка. Для крупных листьев нам понадобиться проволока № 20*12, а для чуть более мелких листьев мы возьмем 22*12. Нам понадобятся кусачки, молд фактура листа гортензии размера S, основной стек и стек металлический с шариками. Также нам понадобится латексный клей и картонная сушка.  Проволоку поделим на 4 равные части. Нам понадобится небольшой кусочек глины, в который мы добавили небольшое количество зеленой виридоновой, смешанной со светлой охрой. Для создания крупного листа нам понадобится кусочек примерно такого размера. Сформируем шарик. Придадим ему форму капельки. Наметим форму нашего листочка. Листья у фундука округлые, с острым кончиком. После того, как мы наметили форму листа, раскатаем его с помощью стека. Наша задача – сделать край листа совсем тонким, а его середина и нижнее основание могут быть чуть потолще.

Основа для нашего листа готова. Далее край листа мы сделаем зубчатым. С помощью стека мы пройдемся по краям листа, как бы вытягивая их и делая неровными. Мы можем работать как тонкой частью стека, так и его более толстой частью. Очень интересно даже потом оборвать некоторые края для того, чтобы создать эффект рваного края. Также нам понадобится форма листа гортензии. Мы прикладываем лист к нашей форме. Мы стараемся, чтобы серединка листа точно проходила по центру формы и аккуратными движениями опечатываем. Лист орешника имеет слегка выпуклую форму. Для создания этого эффекта мы перевернем наш листочек, расположив его на ладошке. И стеком с большим шариком мы слегка пройдемся с одной и другой стороны листа, придав ему тем самым слегка выпуклую форму.

Далее, на основание проволоки мы нанесем небольшое количество латексного клея. Слегка нажимаем и практически полностью прячем проволоку в основание листа. Если вдруг мы видим, что мы слегка смазали рисунок у основания листа, с помощью нашей  молд фактуры листа гортензии можно снова его вернуть. Данная сушка позволяет воздуху свободно циркулировать, как снизу листа, так и с верхней его частью. Таким образом, мы заготавливаем несколько листочков для нашей веточки -два достаточно крупных и один совсем маленький.

А сейчас мы создадим совсем коротенькое основание для наших листьев. Для этого нам понадобится совсем крошечный кусочек глины, которую мы использовали для создания листьев. Маленький кусочек полимерной глины мы равномерно распределяем у основания нашего подсохшего листочка и формируем его основание. Если у нас излишек глины, мы его убираем. Основание у листика совсем коротенькое, где-то пол-сантиметра. Аналогичную процедуру мы проделываем и с другими листьями. Когда листочки уже подсохнут, мы можем приступать к процессу их окраски. Нам понадобится охра, темно-зеленый и немножко любого красного цвета. Цвет мы будем наносить по краям листа, плавно его растушевывая по направлению к серединке. Возьмем небольшое количество охры светлой. Совсем небольшое количество. Вы можете видеть, что мы работаем практически сухой кистью. И от самого краешка начинаем наносить этот цвет. Совсем не обязательно таким образом окрашивать весь край листа. Мы можем окрасить эту зону и, немножко отступив, окрасить нижний край. То же самое делаем по другому краю листа. Немножко отступив, окрашиваем другую зону.

Затем на кисточку возьмем небольшое количество красного цвета и в некоторых местах проделаем то же самое. Далее совсем сухой кистью мы еще раз растушуем краску, чтобы остались только плавные переходы цвета. И затем возьмем небольшое количество темно-зеленого цвета, чтобы немножко утемнить основание нашего листочка. Мы наносим краску в основании листа и его центральной части. Наносим совсем легкими движениями, тем самым мы выявляем рисунок. Далее второй кистью, совершенно сухой, мы плавно растушевываем от основания листа к его краям. Наш лист готов. Оставляем его сушиться. Таким же образом мы окрашиваем два других листочка.

Время пришло для самого интригующего момента -процесса сборки нашей веточки. Возьмем наши готовые орешки и соберем их в соцветие из трех орешков.  Для этого мы с помощью круглогубцев немножко согнем проволоку у основания каждого из орехов. То же самое проделываем с остальными двумя орешками. И далее мы соберем их в такое соцветие. Для того, чтобы соединить между собой наши орешки, воспользуемся тейп-лентой. Оторвем небольшой кусочек тейп-ленты и от основания обмотаем наши орешки. Чтобы их лучше соединить между собой, проденем тейп-ленту между ними и еще раз проделаем то же самое. Они надежно закреплены.Отступив небольшое расстояние от места, где соединятся орешки, будем прикреплять наш маленький листок.Немножко согнув его у основания, мы его прикрепляем с помощью тейп-ленты. С помощью этого же кусочка тейп-ленты мы зафиксировали маленький листок. Отступив от него еще какое-то расстояние, можно прикреплять второй лист, и вслед за ним – третий.

Наша веточка собрана. Осталось только покрыть саму веточку полимерной глиной. Для такой коротенькой веточки мне понадобится совсем небольшой кусочек глины. Я ее совсем немного расплющиваю для того, чтобы закрепить у основания. Достаточно сильно прижимаю глину пальцами к основанию ветки и далее я плавно спускаюсь, распределяя глину по всей веточке. Излишки глины можно легко удалить. Мы стараемся сделать веточку достаточно гладкой, но не забывая, что это веточка и у нее существуют неровности, в виде сучков, форму которых мы с легкостью придадим одним лишь нажатием пальцев. Оставляем сушиться веточку на флористической пене.

Остался последний штрих. Мы нанесем на поверхность нашего орешка ворсистый порошок. В этой пиалочке мы смешаем небольшое количество латексного клея с водой. Легкими движениями нанесем на верхнюю часть орешка, стараясь не затронуть самый кончик,и с помощь кисточки нанесем ворсистый порошок. То же самое проделаем в другими нашими веточками и дадим немножко подсохнуть. Уже  через несколько минут можно удалить излишки ворсистого порошка. Вот и готовы веточки лесных орешков из полимерной глины.


Роза своими руками из полимерной глины заключительная часть

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Pion-online [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза своими руками из полимерной глины заключительная часть

Все листочки приклеены и осталось поставить между ними маленькую почку. Она делается достаточно просто, из маленького кусочка полимерной глины катается маленькая капелька и простригается с верхушки на два миллиметра. Сразу же заготавливаем эти три капельки, чтобы они чуть подсохли, и теперь приклеиваем их, основание мажем клеем, и вклеиваем между лепесточками. Теперь осталось подкрасить розу, стебель и бутон.

Для подкраски бутона используем несколько красных оттенков: кадмий красный, краплак фиолетовый, веридоновая зеленая и цинковые белила. Берем две кисти, одной будем стирать, а другой красить. Посмотрите как полностью подкрасить бутон. Роза будет практически красной. Начиная с сердцевинки наносим очень легкий оттенок и сухой кистью его слегка размываем. Краешки лепестков можно подчеркнуть чуть поярче. С начала наносим общий тон, затемняем края и за тем будем прорисовывать рисунок на лепестках. Старайтесь прикрывать все видимые части лепестка и не пачкать окружающие при этом. Сухой кистью убираем переходы между покрашенной полимерной глиной и за тонированной.

Чем дальше отходите от центра, краску можно брать чуть гуще и лепестки делать чуть ярче, смешиваем немного кадмия и краплак. Обратите внимание здесь нужно растушевывать по росту лепестка.

Когда общий тон нанесен можно прорисовывать нюансы. Будем утемнять крайние листы и прорисовывать на них более ярки прожилки. Для того чтобы прорисовывать прожилки берем немного разбавителя и чуть больше краски, еще можно взять совсем тоненькую кисточку. Роза будет выглядеть живее, если не будите её делать равномерной т.е. когда наносите рисунок старайтесь чтобы он отличался на каждом лепестке.

Теперь осталось подкрасить только крайние лепестки, также используем две кисти, но больше не растушевывается, а прорисовываются прожилки. Вот эти два крайних лепестка будут полностью красные, а на остальных будет частично прорисовано. Старайтесь чтобы листок не был однородно прокрашен, а чтобы на нем были видны прожилки и еще больше подчеркиваем края лепестка. Чтобы роза была не равномерной не будем так красить все лепестки а выделим на них только серединку. При покраске лучше всего ориентироваться на живую розу, посмотреть какие у нее особенности и попытаться повторить их.

Чтобы бутон принял свой законченный цвет добавим еще фиолетовый кобальт, чтобы подчеркнуть оборванные края и прорисовать более ярко некоторые прожилки. Задеваем лишь краешки порванных листочков, чтобы создалось впечатление чуть подсушенных лепестков. Можно подчеркнуть еще некоторые края лепестков чтобы роза стала чуть поярче. Это уже завершающие, самые последние штрихи.

Бутон готов, теперь можно переходить к покраске стебля, начнем с верху и пойдем в низ. Чашелистики стороной которой прилегают к бутону имеют тоже белёсый налет. Немного белого и желтого, полусухой кистью наносим на чашелистики. Краску здесь нужно хорошо растушевать.

Теперь красным можно сделать не большие покраснения с этой стороны до серединки каждого чашелистика. Сухой кистью обязательно растушевывайте чтобы у вас не было видно мазков и слегка также затемнить краешки чашелистиков как у лепестков розы.

Теперь можно красить остальной стебель. Сначала объединяем стебель и чашелистики. Когда мы сравняли переходы между стеблем и чашелистиком, переходим из зелёного цвета в красный, для этого берем кадмий красный, наносим его в не большом количестве, а за тем растушевываем чтобы переход получился плавным. Веточки останутся светлыми, по этому краску на них не наносим. Чем гуже возьмете краску и меньше её растушуете тем краснее будет стебель. Слегка можно задеть колючки. Сухой кистью чтобы они оставались светлей, но соединились по оттенку и цвет также можно свести на нет.

Вот  что получилось у нас, прекрасная роза.


Роза своими руками из полимерной глины часть 3

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Pion-online [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза своими руками из полимерной глины часть 3

Теперь переходим к чашелистикам. У нас осталась полимерная глина с замешанным веридонавым зеленым. У розы пять чашелистиков, два из них абсолютно простые, у двух есть зубчики, а у одного с одной стороны зубчики а с другой стороны ровный край. Начинаем раскатывать с капельки, немного его подрежем. Кончик чашелистика довольно тоненький, а основание довольно крупное. Когда подрезали обязательно подкатать. Теперь нужно раскатать форму стеком до основания и с обратной стороны сгибаем кончик и оставляем его сушиться. Вырезая пять чашелистиков, они успевают немного подсохнут. У основания чашелистик можно делать чуть толще.

Чтобы они были разными, вырежем небольшой трилистник на конце, и обязательно немного подкатаем. За тем раскатываем форму. Вот так выглядят самые простые чашелистики, следующие будем делать посложнее с зубчиками. Теперь вырезаем форму, точно также начнем с маленького трилистника, за тем несколько зубчиков также можно с боку оставить небольшой листик. Следите за тем чтобы боковая линия у вас была единой и точно также выкатываем его форму. Еще один такой же сложный чашелистик. И последний чашелистик с одной стороны он будет ровненький без зубчиков и лепесточков, а с другой стороны у него будут зубчики. Вот все пять чашелистиков готовы, теперь их можно оставить что бы они подсохли.

Чашелистики подсохли теперь их можно подклеить. Будем приклеивать c помощью латексного клея чашелистики по разному одни будут смотреть в низ по стеблю, другие в верх по бутону. Роза уже подсохла, её тоже можно поставить. Чтобы чашелистик смотрел вниз по стеблю его нужно намазать вот с этой стороны чтобы он в верх по бутону то с другой. Отступаем немного от проволоки и равномерно распределяем все чашелистики, можно их немного приклеивать  внахлест. Главное следите за тем чтобы между листочками не было расстояния. Теперь посмотрим что получилось.

Если хотите чтобы какие-то чашелистики прилегали к бутону их можно просто подклеить. Выпрямляем стебель чтобы прикрутить листья. Не большой кусочек флористической ленты, так же его режем пополам. Листочки у розы растут на сгибах у стебля т.е. делаем не большие сгибы в разные стороны, чтобы к этим листьям прикрутить листья, сначала закреплю немного стек лентой. Веточку с листьями чуть сгибаем и прикручиваем ее к стеблю, закрутить нужно всю проволоку чтобы её не было видно. Следующий листочек. Располагаем три веточки в разные стороны, если флористическая лента закончилась продолжаем с этого же места. И третья веточка. Чтобы не приматывать еще кусочек, проволоку отрезаем. Теперь все листья прикручены, можно облеплять стебель.

У нас осталось совсем немного полимерной глины по этому замешаем еще кусочек, постараемся подобрать такой же цвет. Стебель розы обклеиваем поэтапно небольшими кусочками, начинаем с капельки. Утолщение будет у бутона. Немного расплющиваем. Теперь клеем промазываем основание около чашелистиков и стебель. Глину выравниваем, чтобы между чашелистиками и стеблем не было ни каких дырок. Вот эти веточки чтобы они не мешали можно отогнуть и для того чтобы выровнять стебель, понадобится вода.

Водой необходимо разгладить все швы и неровности. Берите не очень большое количество воды, а то глина начнет прилипать к рукам. Самое главное нужно разгладить вот этот шов между чашелистиком и стеблем, чтобы у вас появился один такой массив. Лишнюю воду убираем. Шов старайтесь максимально убрать.

Теперь продолжаем облепливать стебель. Не облепливайте  до самого конца стебля, оставляем кусочек чтобы можно было подвесить её и подсушить, и держаться за этот кусочек когда будем её красить. Сейчас оставляем стебель чтобы он подсох.

Когда стебель подсох приклеиваем к нему колючки и не большие почки. Для этого глину мы сделаем посветлее. С начало залепим утолщение у веточек. Не большой кусочек глины, раскатываем из него капельку, немного её приплющиваем. За тем веточку мажем с обратной стороны с низу и приклеиваем кусочек глины заготовленной и водой слегка убираем шов. С верху веточка должна быть плоской, по этому стеком выравниваем вот эту грань и также размываю шовчек. Выравниваем глину чтобы она плавно переходила на верхнюю веточку. Лишнее можно немного отрезать. Утолщение на веточке готово. Такие утолщения нужно сделать на всех трех веточках.

Теперь можно приступать к шипам. Для шипов берем совсем маленькую капельку глины, формируем остренькую капельку, с двух сторон её прижимаем и формируем площадку. Эта площадка послужит основанием для приклеивания к стеблю. Промазываем её клеем, приклеиваем.Вот все шипы готовы, теперь осталось приклеить маленькие почки, которые будут находиться между основанием и стеблем.

Берем туже самую светлую полимерную глину совсем не большой кусочек и капельку разрезаем с острой стороны на две части. Теперь два получившихся листочка раскатываем и немного закручиваем хвосты. Основание мажем клеем и приклеиваем, нужно аккуратно убрать стек.


Роза своими руками из полимерной глины часть 2

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Pion-online [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза своими руками из полимерной глины часть 2

Следующие лепестки будем высушивать уже отдельно. Для них можно еще немного развести клей, уберу пока лишнее, и также перемешиваю до однородного состояния.  На следующие лепестки еще чуть больше глины и для них будем раскатывать форму с помощью большого стека. Точно также с капельки, не забывайте основание должно быть чуть потолще, иначе вам не удастся раскатать форму, а краешки очень тоненькие чтобы они оставались прозрачными. С начало точно также подкатываем края, за тем переворачиваем и большим шариком раскатываем форму у основания чтобы лепесток слегка изогнулся. Вот как он выглядит сбоку.

За тем отпечатываем его на фактуре. Лепесток полностью повторяет форму молда фактуры. С обратной стороны также отпечатываем верхушку и сгибаем еще лепесток пополам. Не очень сильно прижимайте чтобы у вас не было большой складки, получилась такая легкая середина. Теперь с помощью стека подкручиваем краешки и оставляем лепесток сохнуть. Заготовим еще четыре лепестка. Вот пять лепестков готовы, пока мы их лепили они немного подсохли.

Теперь будем их приклеивать. Просушенные лепестки будем клеить за основание, а за тем уже если они будут отходить то прихватим их по бокам. Приклеивайте аккуратно чтобы не поломать форму лепестка. Оставляем розу в низ головой. Чтобы красиво распределить лепестки обращайте внимание на рисунок розы. Вот что у нас получилось, но это еще не все. Сделаем еще пять лепестков, точно также их нужно подсушить, они имеют аналогичную форму и делаются таким же образом.

Теперь приклеиваем следующие лепестки. Количество лепестков зависит только от вашей розы, по этому смотрите что у вас получается, не ориентируйтесь на определенные числа. Вообще лучше всего лепить розу с натуры, можно детально рассмотреть все её особенности и попробовать скопировать. Последние лепестки  приклеиваем хаотично т.е. не накладываю друг на друга. Смотрим и клеем, где их не хватает. Сейчас посмотрим что получилось и есть ли необходимость сделать еще лепестки. Да можно приклеить ещё парочку лепесточков. Остались последние два лепестка, сейчас посмотрим где их не хватает. Крайние лепестки могут быть чуть короче чем предыдущие. Когда они подсохнут мы перевернем розу и немного их под раскроем. Ну вот бутон готов.

Теперь пока бутон розы подсыхает, мы сделаем листочки. Для листьев понадобится проволока №24. Разрезаем её на три части. Обычно мы делаем три веточки листьев у роз это девять лепесточков, на каждой веточки по три. Три больших лепестка и шесть маленьких. Для листьев замешиваю масленую краску веридоновую зеленую. Обязательно перемешивайте полимерную глину до однородного состояния. Создадим один листок, они однотипные, а остальные восемь, создаются по такому же принципу. Для большого листка понадобится кусочек полимерной глины диаметром примерно один сантиметр. Раскатываем капельку, сразу её заостряем и раскатываем  стеком. Форма листьев у розы может быть разная  в зависимости от её сорта, по этому хорошо перед собой имеет живой оригинал, ну или хотя бы картинку. Старайтесь чтобы листья получались тонкие. Когда раскатали листок, немного подправляем его форму, убираем не нужные углы. Форма листка готова, теперь вырезаем колючки.

Обратите внимание на движение ножниц двигаемся по касательной по краю и слегка заворачиваю в глубину, за тем отрезаем. До самого основания можно не доходить, на таком уровне останавливаемся. Переворачиваем листок чтобы было удобно порезать с другой стороны и точно также режу зубчики. Лишнюю глину убираем чтобы она не мешалась. Когда вырезали зубчики обязательно нужно подкатать край, тогда срезы будут выглядеть более естественно. Теперь отпечатываю на молд фактуре листа розы. Слегка прижимаю лист к молду чтобы она не была слишком навязчива, чтобы линии были слегка видны, а ось можно отпечатать чуть сильнее. Вот получилась легкая фактура.

За тем нужно приклеить лист на проволоку. Проволоку обмакнули в клей примерно на пять миллиметров, прикладываем к внешней стороне листа и с обратной стороны подклеиваем, лишний латексный клей нужно убрать. За тем листики сгибаем по оси и кладем на сушилку, чтобы он слегка изогнулся. У нас получился большой лист, нужно три больших и шесть маленьких. Когда листья высохли их можно покрасить и собрать веточки.

Я сначала соберем три веточки, а за тем их покрасим. Отрезаем небольшой кусочек флористической ленты, режем  пополам. В центре веточки находится большой лист, вокруг него будут два маленьких. Два маленьких листа, отгибаем до самого основания в разные стороны. Начинаю прикручивать флористическую ленту от основания большого листа и прокручиваем вниз примерно два три сантиметра. Расстояние зависит от ваших листьев - от размера их. Листья розы растут параллельно друг к другу. По этому приклеиваем сразу два листа и прикручиваю их к центральному. Веточку нужно докрутить до конца.

Когда мы скрутили веточку, её можно подкрасить. Для подкраски используют четыре цвета желтый кадмий, кадмий красный, веридоновая зеленая, цинковые белила. Применяются две кисти, одной будем растушевывать, а другой будем красить и разбавитель . Сначала покрасим оборотную сторону, белила немного смешиваю с желтой краской, наносим на лист. Можно нанести сразу на все, а за тем их все растушевать. Листья роз обычно с обратной стороны имеют белёсый оттенок. За тем сухой кистью мы растушевываем до однородного состояния чтобы не было видно мазков от кисти. Излишки с кисти вытираем об салфетку.

Теперь можно перевернуть и покрасить с обратной стороны, то что запачкалось смываем. Для начала наносим на лист немного зеленой краски, за тем уже прорабатываем оттенки, кое где листик можно затемнить. Не забывайте растушевывать чтобы краска у вас ложилась ровно. За тем наносим немного желтенького, старайтесь хорошо растушевывать чтобы мазков кисти совсем не было видно и немного красного на самые краешки, это даст эффект слегка подсушенных краев. Точно также все это растушевываем сухой кистью. Также можно прорисовать прожилки, у листьев роз прожилки светлые, по этому смешиваем немного белого и желтого, можно добавить немного зеленого. Наносим поверх прожилок краску, обратите внимание, что она ложится значительно шире, чем сами прожилки, положив её на бок растираем сухой кистью, вот у нас стали слегка заметные прожилки.

Таким же образом красим все остальные листочки. Все листики  покрашены и обратите внимание с обратной стороны можно слегка прорисовать тоже прожилки.


Роза своими руками из полимерной глины часть 1

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Pion-online [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза своими руками из полимерной глины часть 1

Для создания розы нам понадобятся следующие инструменты : полимерная глина, латексный клей, круглогубцыосновной стек, маникюрные ножницы, стек с большими шариками и с маленькими шариками, купить молд фактуры листа розымолд фактуры лепестка розы, основа для розы, проволока 24, масленые краски и разбавитель .Для начала мы приступим к созданию бутона розы, для этого мы возьмем полимерную глину и смешаем ее с масленой желтой краской. Доводим глину до однородной массы. Для первых листочков нужно не много глины, очень важно закрыть верхушку розы, как обычно мы начнем с раскатывания глины в капельку и при помощи основного стека раскатываем лепесток, не переживайте, если первый лепестки будут не очень ровные, они в конечном итоге будут практически не видны. Следите за тем чтобы лепесточки были тонкие.

Теперь по периметру лепестка намазываем латексный клей и не много на серединку. Листок располагаем чуть выше основания и заворачиваем его конусом.

Внутренние лепестки могут быть короче, чем основание. Верх лепестка чуть шире, чем его низ и когда раскатали лепесток, при помощи стека раскатаем его края, переворачиваем и наносим на боковые части и основание лепестка. Лепесток прикладываем на миллиметр выше, чем серединочка  бутона и закрываем его сверху вниз. Старайтесь чтобы каждый следующий лепесток был правильной формы и также не забывайте обкатывать верх лепесточка стеком, когда мы его обкатываем верх не много загибается на нас и именно для этого мы переворачиваем лепестки, чтобы они открывались наружу.

Не много поворачиваем основание, чтобы каждый последующий лепесток накладывался со смещение примерно на 90 градусов, так же чуть выше на миллиметр, внизу могут образовываться складки, пусть они вас не пугает в этом нет ничего страшного. И таким образом мы делаем 4-5 лепестков, каждый следующий на миллиметр выше и не забываем их сдвигать на 90 градусов.В конце у нас получится вот такой бутон, обратите внимание,  что серединка бутона слегка утоплена, это получилось из-за того, что каждый лепесток сдвигался на 90 градусов и подымался на один миллиметр, то есть  краешек лепестка находился на середике предыдущего.

Следующие листочки мы будем приклеивать чуть дальше, от предыдущих и так же будем их закручивать при помощи стека, для этого мы опять раскатываем капельку, при раскатке стеком мы глину периодически переворачиваем, чтобы лист не подрезать, а форму придать стеком. Не забываем про раскатывание края лепестка, далее переворачиваем лепесток и так смазываем бока и основание клеем. Чтобы лепесточек приклеить чуть дальше, что бы между ними появилось большие расстояние, и это расстояние вы регулируете пальцами, либо притягивайте чуть ближе к центру либо чуть дальше. И слегка отворачиваем половинку лепестка в сторону.

Еще можно добавить такой вот интересный эффект рваных лепесточков, что придаст нашей розе более реалистичный вид в конечном итоге, тока не стоит с этим перебарщивать.))Для этого сделаем лепесток округлой формы и при помощи стека слегка надрываем верхние края лепестка, затем мы выделим эти рваные края краской. После этого стеком обкатываем опять края лепестка, переворачиваем и так же обмазываем его латексным клеем и приклеиваем к нашей основе, половинку края так же слегка наклоним в сторону. Такую же процедуру проведем с 3-4 лепестками.

Теперь мы замешаем цвет немножечко посветлей, чтобы роза в итоге получилось более объёмной по цветовой палитре. Возьмем оставшейся кусок полимерной глины и смещаем его с таким же не окрашенным куском глины, что бы получить более мягкий желтый цвет и перемешиваем полимерную глину до однородной массы. Такая пропорция 1:1 позволяет добиться очень плавного перехода цвета. Мы так же раскатываем лепесточек и будем загибать края с небольшими уголочками. Лепесточки будут уже чуть больше по размеру, так как объём цветка розы увеличился и толщина таких лепесточков в основании будет потолще, а края делаем так же тоньше. На некоторых лепестках края надорвем стеком и обкатаем края стеком, переворачиваем лепесток, смазываем его клеем и приклеиваем его к нашей основе и создаем при помощи пальцев не большие уголочки, а так же делаем легкие загибания по краям лепестка и не много подкручиваем их, чтоб лепестки смотрелись более естественно. Таких лепестков приклеим штучек 5.

Каждый последующий ряд лепестков мы делаем чуть светлее, использую нашу пропорцию 1:1. Расстояние между лепестками отдаляющихся от середины делаем чуть больше, так же формируем уголочек  и загибы на лепестках, придавая тем самым пышность будущему цветку. Старайтесь закручивать края лепестков. Создаем 4 таких же лепестков. В результате мы получим вот такую основу.


Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!

Автор МК: girasole2161

Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!

 Материалы и инструменты Лепка: ЭТО ИНТЕРЕСНО!!! Фарфор холодный. Фото 1
 

Как слепить листья розы из холодного фарфора,чтобы они были , как натуральные.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как слепить листья розы из холодного фарфора,чтобы они были , как натуральные.

 

мастер-класс взят у   Marisabell  по материалам сайта -  infofile.org.ua/marisabell/?page_id=984

далее слова автора :

Для своих роз я леплю листья исключительно при помощи настоящих, «живых» листьев. Лично мне результат всегда нравиться.

Итак…

1. Начинаю лепку с подготовки настоящих листьев. Летом с приобретением таковых проблем абсолютно нет. А зимой – вторая половинка с радостью поспособствует появлению в доме живых роз.

 21.
112 (640x480, 53Kb)

изучаем ход работы:

Мастер-класс цветы из ткани. Белая роза без специальных инструментов

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс цветы из ткани. Белая роза без специальных инструментов

Мастер-класс взят здесь:http://stranamasterov.ru/node/176853?tid=451

автор Юлия Неделина
Мастер-класс, Поделка, изделие,  Батик, : Мастер-класс цветы из ткани.   Белая роза без специальных инструментов.  Гофрированная.   Бисер, Бумага газетная, Бумага гофрированная, Карандаш, Картон, Клей, Нитки, Проволока, Ткань 8 марта, Выпускной, День рождения, Отдых, Свадьба. Фото 1
2.
Сделать цветок из ткани – просто. Достаточно желание и фантазия.
Читать далее >>>

МК серьги с подвеской, оплетение бусины.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК серьги с подвеской, оплетение бусины.

Автор МК: Галина Дитрих. Accessories For Life

 
 

Мини МК по лепке лепестков хризантемы

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини МК по лепке лепестков хризантемы

Автор МК: Лана58

Читать далее


Веточка шиповника из натурального шелка. Брошь - цветок.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веточка шиповника из натурального шелка. Брошь - цветок.

Анна Ушакова - цветы из шелка




Веточка шиповника из натурального шелка. Брошь - цветок. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Лето - прекрасное время, когда природа полна радости и цветения, распускаются и благоухают прекрасные цветы, вдохновляя нас - женщин, на то, чтобы носить легкие красивые платья, шляпки, украшать себя нежными цветами и творить красоту своими руками.


Сегодня мы сделаем легкие изящные цветы белого шиповника, и соберем из них чудесную брошь.


Такой цветок будет уместен и на нежном летнем платье, и в наряде невесты и на костюме жениха.
Несмотря на то, что я могу делать очень сложные цветы из шелка, очень часто ношу в виде украшения именно эту брошь с веточкой белого шиповника. Она милая и нежная и очень меня радует. Надеюсь, что порадует и вас : )


 


Нам понадобятся:



  1. Три небольших кусочка натурального шелка: атлас, крепдешин и шифон. Можно взять и другие ткани, главное чтобы был атлас для зелени, и для лепестков одна ткань была плотной (крепдешин или атлас), а другая тонкой и прозрачной (шифон, газ, эксцельсиор, муслин).
     

  2. Набор инструментов для создания цветов из шелка «Бульки» с паяльником.
     
  3. <<
Читать далее...

круглый лепесток канзаши мк

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по канзаши: Плоский круглый лепесток со складками

 

Мастер-класс по канзаши: Плоский круглый лепесток со складками


Мастер-класс по канзаши: Плоский круглый лепесток со складками

Автор: Евгения Щербакова

Группа Вконтакте: Цветы в украшениях~Воздушные колье~Фурнитура

Будем делать круглый лепесток со складками

Читать далее...

мк

Вторник, 30 Октября 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани -лилия

 

Композиция с лилиями и монтбрецией
Цветы из ткани
Последовательность работы
Отбуливание
Тычинки. Пестик
Сборка цветка
Изготовление бутонов
Изготовление листьев
Отбуливание
Сборка ветки

АСТРА

Композиция с астрами
Цветы из ткани
Изготовление цветка
Изготовление цветка
Тычинки. Отбуливание
Сборка цветка
Изготовление листьев

 

 

Монтбреция

 

Композиция с лилиями и монтбрецией
Материалы
Последовательность работы
Подкраска венчиков. Отбуливание
Тычинки
Сборка цветка
Сборка бутонов
Сборка ветки
Сборка ветки

 

Ромашка

Ромашка

Ромашки (рис. 18) бывают белые и желтые. Их делают из плотной хлопчатобумажной ткани или шелкового полотна.

Выкройка ромашки состоит из 5 деталей: двух кругов а и б для венчиков цветка и бутона, двух кругов в и г для подклеек и листа д (рис. 19).

Ромашка
увеличить

Ветку ромашки составляют из одного крупного, одного мелкого цветков, бутона и нескольких листьев.

Круги а и б накладывают на накрахмаленную ткань белого или желтого цвета, обводят по контуру тонко отточенным карандашом и аккуратно вырезают.

Количество кружков выкраивают из расчета по два круга а на венчик крупного цветка, по два круга б на венчик мелкого цветка и один круг б на бутон.

Из зеленой подкрахмаленной ткани вырезают круги в и г и листья д из расчета два круга в на подклейку цветков, один круг г на подклейку бутона и три-четыре листа д.

Вырезанные круги а складывают вчетверо, надрезают посередине и каждую половину вновь надрезают посередине. Таким образом получают венчики из 16 лепестков для крупного цветка (рис. 20). Так же вырезают венчики для бутона и маленького цветка из кругов б.

Края лепестков закругляют и на каждом из них делают небольшой вырез. В центре венчика, прокалывают пенделем отверстие. Затем лепестки гофрируют на жесткой резиновой подушке двойным резцом от края к середине венчика (рис. 21).

Для стеблей берется средней толщины проволока длиной 15 см. Сердцевину делают из ярко-желтой ваты, которую берут щипками из пучка, складывают щипок на щипок и плотно закручивают проволокой посередине (рис. 22), а концы загибают вверх. Затем комочек ваты выравнивают путем легкого выщипывания, подрезают ножницами, слегка обмазывают клеем при помощи кисточки и обмакивают в ярко-желтую манную крупу.

Ромашка
увеличить

Готовую сердцевину немного подкрашивают по краям оранжевой краской.

Сердцевину можно делать и из ниток, намотав их 25 раз на два пальца. Так же, как вату, нитки завязывают посередине проволокой, подрезают концы, смазывают клеем и обмакивают в манную крупу. Зеленые подклейки в и г складывают вчетверо, каждую в отдельности, и вырезают на них мелкие зубчики. В середине подклейки прокалывают отверстие.

Для черешка и серединной жилки листа берут тонкую проволоку длиной]5см и обвивают ее бумажной зеленой полоской 1 — 1,5 см шириной. Конец полоски намазывают клеем и закрепляют на проволоке. Можно проволоку обвить зеленой ватой или гофрированной бумагой.

Листья, вырезанные из зеленой ткани, отгофриро-вывают на жесткой резиновой подушке одинарным резцом с лицевой (а), а потом с изнаночной (б) стороны, отступив на 1 мм от проведенной жилки.

Обвитую бумагой проволочку обмазывают клеем и приклеивают посередине отгофрированиого листа с изнаночной стороны; с лицевой стороны по проволоке проводят серединную жилку двойным резцом (в). Оставшийся конец проволоки обвивают бумажной лентой, при помощи которой прикрепляют лист у основания (рис. 23).

При сборке цветка на стебель с сердцевиной надевают первый венчик, проколотый в центре пенделем, и приклеивают к сердцевине. Второй венчик подклеивают так, чтобы лепестки его находились между лепестками первого венчика (рис. 24). Зеленые подклейки выдавливают булькой на мягкой подушке в виде чашечки, смазывают клеем, надевают на проволоку и подклеивают под лепестками (рис. 25). После этого проволоку обвивают зеленой бумажной полосой; одновременно прикрепляют и листья.

Ромашка
увеличить

Бутоны делают так же, как и цветки, но для них берут один венчик, надевают его на проволоку, обжимают рукой вокруг сердцевины и снизу плотно приклеивают подклейку.

После изготовления цветков и бутонов приступают к сборке ветки.

К концу проволоки — стебля — прикрепляют ниткой самую крупную ромашку, затем бутон, маленькую ромашку и листья.

Проволоку обматывают зеленой полоской, плотно затягивают ее и концы подклеивают.

Так как ромашка в природе имеет длинный стебель, то можно отдельные цветки, бутоны и листья прикрепить к натуральной ветке, чтобы красивее и естественнее расположить цветы в вазе.

В вазу можно поставить шесть — восемь веток.

Ромашка

 

Сухорукова Е. П., Чечулинская Л. Г.


МК.ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ УЛИТОЧКИ ОТ ЛАВРЕНТЬЕВОЙ Е.

Четверг, 25 Октября 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по изготовлению улиточки от Е.Лаврентьевой

1.

DSC09397а (525x700, 210Kb)

3857866_57cb934673a2 (176x86, 74Kb)

Мастер-класс. "Снежная ромашка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. "Снежная ромашка"

Автор Алла Макарова: "Снежком запорошило все поля и клумбы, которые до последних холодов радовали наш взгляд цветением. Эти яркие впечатления останутся в наших сердцах и памяти до весны, до следующих ярких лепестков. Но творческая натура цветет круглогодично и даже круглосуточно, воплощая свои воспоминания в шелковых цветах. Простая и скромная золушка – белокурая ромашка в преддверии новогодних праздников превращается в "Снежную королеву" в неиссякаемой фантазии. Этим созданием можно украсить шляпу, вечерний костюм или платье, сделать розетку на запястье и украсить им многое другое. Хоть саму хозяйку праздника - елку!"
08 (640x480, 166Kb)
*****

как сделать бант-хризантему

Четверг, 25 Октября 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сделать бант-хризантему

7 (699x466, 17 Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в Катенька_Кондратенко
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь