Мирзакарим Норбеков. "Опыт дурака, или ключ к прозрению" ...
коврик - (0)Уют в доме. Коврик Все мы любим уют в доме. Я обожаю коврики. В моей коллекции их аж 26, э...
Без заголовка - (1)Панно из двух видов фасоли. Очень понравилась работа. По - моему отличная идея для урашения св...
имбирь - (0)Как замариновать имбирь в домашних условиях Несмотря на то, что имбирь появился у нас не очень...
кофеманам - (0)Для кофеманов: панно ЧАШКА КОФЕ. МК Полюбуйтесь на эти оригинальные ароматные работы&nbs...
мода своими руками #Постила - (0)
Хорошая кухня - бисквитное тесто. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка. - (0)
Хорошая кухня - овсяная лепёшка с сыром и беконом. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка. - (0)
Хорошая кухня - укропно-чесночные булочки. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка. - (0)
Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами |
Салат "Лесная Тайна" с кальмарами и маслинами.
Замечательны салат, необыкновенно вкусный и очень красивый порадует Вас и Ваших близких и за семейным ужином и в праздничный день!
Состав:
-Отварное филе кальмаров – 300г
-Маслины – 80-100г
-1 крупный болгарский перец
-Огурцы – 2 шт.
-Фасоль (отварная) – 250г
-Яйца – 5 шт.
-Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
-Майонез, соль, пучок петрушки
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
Салат выкладывать слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Яйца
3. Огурцы (немного посолить), майонез
4. Кальмары
5. Болгарский перец (немного посолить), майонез
6. Маслины
7. Петрушка
8. Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
Салат убрать в холодильник на час.
Приятного аппетита!
источник:http://chefpovarokru.blogspot.ru/2013/03/blog-post_1026.html
Рубрики: | Кулинария/салаты Кулинария/праздники Кулинария/морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |