-Метки

PNG ЖЗЛ анимация артисты архитектура аудио бисер бродилки видео винтаж вышивка вязание горячие клавиши графика девушки декор день победы детская страничка доктор хаус достопримечательности живопись животные здоровье знаменитости иконы иллюстрации индия интересное искусство история кино китай клипарты книги коллажи коллажи от женечки компьютер корел кошки кулинария мастер класс минералы и изделия из них мои коллажи мои коллажи в корел мои поздравления молитвы моя анимация музеи музыка музыкальные открытки от женечки народные средства новый год олег клипп онкология открытки плагины плееры плейлист позитив полезное праздники программы птицы путешествия разное рамочки от женечки рамочки от женечки с моими коллажами рамочки с моими коллажами религия ретро рисование рукоделие садальский сайты санкт-петербург сериалы слайды ссср сталин стихи стихи евгении шерман телепередачи транспорт уроки уроки по корел уроки фотошопа фильтры флэшки фоны фото фотошоп фотошоп 6 фэнтези хью лори цветоводство цветы чтобы помнили шрифты япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Триалог "Букетик на руле" – авторы: Юрий Шифрин, Евгения Шерман и Татьяна (AGATA2013) - (0)

Триалог "Букетик на руле" – авторы: Юрий Шифрин, Евгения Шерман и Татьяна (AGATA2...

"ЛИ.РУ – отличная планета!" – авторы: Славка Ядин и Евгения Шерман - (0)

"ЛИ.РУ – отличная планета!" – авторы: Славка Ядин и Евгения Шерман  ...

Снежная Россия" – секс прочтение (почти по Евгении) – авторы: Юрий Шифрин и Евгения Шерман - (0)

"Снежная Россия" – секс прочтение (почти по Евгении) – авторы: Юрий Шифрин и Евгения Шерман У на...

С праздником, дорогие Танечки! - (0)

С праздником, дорогие Танечки!     ...

Рамочка "Коды и формулы" - (0)

Рамочка "Коды и формулы" ВАШ ТЕКСТ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Козырева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20728


Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:13 + в цитатник

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

http://jenskiymir.com/blog/43652148859/Mastika-iz-sguschenki-i-zefirnyih-konfet---PROSTO!-%28dva-master-k

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенного молока

Потребуется:

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)


3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

 

СОВЕТ №1: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина. 


СОВЕТ №2: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)


СОВЕТ №3: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.


СОВЕТ №4: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.


СОВЕТ №5: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.

Мастика из сгущенки готова!  Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Источник

Чаще всего из мастики делают розочки и другие цветочки!

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

 

Мастику можно сделать и другим способом - из зефирных конфет маршмеллоу (мармышек) !

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Состав:
маршмеллоу - 90-100г. (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана (1 ст. оказалось достаточно)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)


  Приготовление:
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме (объем у меня не увеличился, когда расстаял, приступила к замесу, топила около 15 сек.).

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)


Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой (либо у нас зефир не такой качественный продают, либо у меня не получилось, но к ложке он очень сильно лип, невозможно оторвать было и от рук, в итоге вывалила его на доску и обыльно присыпала пудрой, после чего не сильно замешивая скатала комок и из него уже лепила. Второй замес сделала миксером, это оказалось проще и быстрее, а так же аккуратнее).

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)


Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)


Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут (с холодильником возится было некогда, и без него получилось здорово, только цветочки там выдерживала).

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)


Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.


Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)  
Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)
 
Вот и весь секрет. Зефир застывает мгновенно, прилипает друг к другу довольно легко при смагивании простой водой. Корочка получается мягкой, как сам зефир, всем почему-то понравилась больше, чем молочная мастика. А лепить из него одно удовольствие, по крайней мере для меня.

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

 

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

 

Серия сообщений "Кулинария":
1223483 (188x179, 97Kb)
Часть 1 - Пирожные "Ленинградские" с кремом "Шарлотт"
Часть 2 - Чем полезен черный молотый перец
Часть 3 - 10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА
Часть 4 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 5 - Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)
Часть 6 - Пасхальный кулич
Часть 7 - Плейлист - Лазерсон Илья
...
Часть 11 - КАК СДЕЛАТЬ ЧУРЧХЕЛУ
Часть 12 - Badagi - конденсированный виноградный сок
Часть 13 - Маринованная скумбрия

Рубрики:  Полезное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Anushka_M   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 20:09 (ссылка)
Танюша,добрый вечер!!!Очень интересно!!!Цитирую с благодарностью!!!Всего тебе доброго моя хорошая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:10ссылка
Доброе утро, Анечка! И мне понравилось! И красиво и вкусно, наверно. Всего тебе самого хорошего и отличного денечка!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку