-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аннанасик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 4981
Комментариев: 87
Написано: 5372


Говяжий потрох

Среда, 14 Марта 2012 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Говяжий потрох

Достался мне тут третьего дня, рубец говяжий, да со словами обидными, типа «сам такое ешь». Ну, так что же, это нам в удовольствие, мы к рубцам «решпектъ имѣемъ».



Рубец был уже чищенный, поэтому обошлось без плясок с ножами и щётками. Хорошенько промыв, ошпарил я его кипятком, уложил в холодную воду, довёл до кипения, проварил минут пятнадцать, воду слил. Затем опять залил водой, довёл до кипения и, прикрутив огонь до малого, варил часа три, пока рубец не стал мягким. Специй не добавлял, только присолил под конец варки. По готовности вынул и нарезал на полоски, два сантиметра на пять, примерно.

Дальше, разогрев в толстостенной кастрюле растительное масло, обжарил на нём порубленные лук, морковь, сельдерей черешковый и пару зубчиков чеснока, чуть придавленных плоской стороной ножа. Затем прибавил молотой паприки подкопченной и, быстро перемешивая, не давая паприке подгореть, добавил консервированных помидоров, уже ошкуренных и мелко нарезанных. Проварил это дело минут десять, уложил рубцы, заранее отваренный турецкий горох, пару веточек тимьяна, разбавил немного говяжьим бульоном, да посолил-поперчил. Огонь убавил и тушил под крышкой часа полтора. По готовности, всыпал мелко нарубленного чеснока, снял с огня и дал отдохнуть минут пятнадцать.

Поедать такие рубцы, понятное дело, необходимо с хлебом. Лучше со свежим. Некоторые предпочитают с хлебом, поджаренным на манер тостов, но по-моему, это упадничество.

А про водку я даже и упоминать не стану — только младенец не знает, что грех такую закуску помимо водки кушать.

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "субпродукты":
Часть 1 - Нежная куриная печень тушёная в яблоках и вине
Часть 2 - Печёночный "хлеб"
...
Часть 5 - Салат из куриных желудочков "Радость Жеглова"
Часть 6 - Котлеты «Метрополь» ("Метропольки")
Часть 7 - Говяжий потрох
Часть 8 - «Человек! Почки один раз царице»
Часть 9 - Печёнка в беконе гриль
Часть 10 - Школа гастронома. КР № 04(108)
Часть 11 - Ливерная колбаса по - домашнему .
Часть 12 - невероятно вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, запеченная с грибами, луком и морковью


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку