-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аннанасик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 4981
Комментариев: 87
Написано: 5372


КУЛЕБЯКА С РЫБОЙ

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 КУЛЕБЯКА С РЫБОЙ

    
Тесто:
4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
0,5 стакана молока
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
4 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка кунжута
1 желток для смазывания
Начинка:
700 г рыбы (любой по вкусу)
2 помидора, мелконарезанные
зелень укропа, мелконарезанный
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка карри
1 чайная ложкка красного острого перца
1 столовая ложка растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Рыбу положить в глубокую тарелку. Добавить сок лимона, специи, посолить и оставить на 30 минут.
Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем.
Смешать сахар, молоко, яйцо и 2 ст. л. растительного масла в миске.
Нысыпать муку горкой, сделать углубление и вылить туда смесь из молока, сахара, яйца и масла. Замесить тесто. Добавить воду при необходимости. Замесить мягкое эластичное тесто.
Добавить оставшееся масло, вымесить тесто еще раз, затем накрыть влажной тканью и дать тесту постоять в течение 15 минут.
Вымесить тесто еще раз, накрыть и оставить на 2-3 часа.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рыбу с помидорами в течение 5-7 минут. Выложить в тарелку, добавить укроп. Перемешать.
Тесто разделить на две части. Лучше сделать две небольшие кулебяки.
Раскатать тесто, сверху положить куски филе. Полить соком выделевшимся из рыбы после обжарки. Сложить тесто "конвертиком" и защипать края.
Выложить швом вниз на подпыленный мукой протвень. Дать разстояться минут двадцать. Смазать яйцом, проткнуть в нескольких местах вилкой.
Смазать кулебяки яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут или до тех пор, пока кулебяка не станет золотистого цвета.

 

источник

Рубрики:  еда/РЫБА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку