-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аннанасик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 4981
Комментариев: 87
Написано: 5372


Бризоль из рыбного филе "Рыбный день" - Съедается вмиг!

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бризоль из рыбного филе "Рыбный день" - Съедается вмиг!

tilyapia brizol (11) (320x240, 25Kb)
Люблю рыбу. Готовлю в любом виде. Только не люблю с ней долго возится. Этот рецепт очень простой и легкий.
Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем - в льезоне.

Я предпочитаю жарить таким образом рыбу, куриную или свиную отбивную.

Делаю это порционно, и телапия идеально подошла, благодаря своему размеру и форме.


77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)На 4 порции потребуется:

4 половинки филе тиляпии

4 куриных яйца

2-3 столовых ложки муки

1 чайная ложка соли без верха

100 грамм растительного масла
tilyapia brizol (1) (320x240, 27Kb)Филе тиляпии хорошо разморозьте.
tilyapia brizol (2) (320x240, 20Kb)Во всю длину толстого края сделайте надрез.
tilyapia brizol (3) (320x240, 22Kb)Отверните эту подрезанную часть, таким образом, чтобы филе выровнялось по толщине, и стало шире по площади.
tilyapia brizol (4) (320x240, 18Kb)В небольшой мисочке размешайте вилкой одно сырое яйцо.
tilyapia brizol (5) (320x240, 21Kb)Муку смешайте с солью отдельно.
tilyapia brizol (8) (293x320, 20Kb)На сковороде с маленьким диаметром (под 1 яйцо) разогрейте часть растительного масла.
tilyapia brizol (6) (320x240, 25Kb)Филе хорошо обваляйте в муке.
tilyapia brizol (7) (320x240, 21Kb)Переложите в мисочку с яйцом и несколько раз хорошо переверните.
tilyapia brizol (9) (320x312, 31Kb)Затем филе просто «вылейте» на сковороду вместе со всем содержимым (яйцом).
tilyapia brizol (10) (320x281, 29Kb)Обжаривайте 2 минуты с одной стороны.

Переверните и обжарьте ещё 2 минуты с другой стороны.
tilyapia brizol (13) (320x240, 26Kb)Достаньте и переложите на блюдо. Вылейте остатки масла и смахните обычной бумажной салфеткой всю пену со сковороды. Затем опять налейте часть масла и повторите весь процесс ещё раз.

Бризоль нужно жарить по одному и обязательно в небольшой сковороде.

источник

Рубрики:  еда/РЫБА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку