Цитата сообщения natali2311
Рыбные кнедли
ЧТО НУЖНО:
500 г филе белой морской рыбы
200 г сливочного сыра
- тертая цедра и сок 1 лимона
1 небольшая луковица
1 пучок укропа
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
- соль
Время приготовления: 30 мин. + 2 часа
Порций: 6
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук очистить, нарезать ломтиками. Укроп вымыть, разобрать на веточки.
2. Рыбу, лук, стебли укропа, лавровый лист, перец и 2 ст. л. лимонного сока поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.
3. Филе переложить в миску, размять вилкой, затем взбить с сыром, цедрой, оставшимся лимонным соком и солью. С помощью двух столовых ложек делать из массы кнедли. Выкладывать их на поднос. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подай на стол обвалять кнедли в измельченной зелени укропа.
Школа гастронома 20/2011