Цитата сообщения Лилёша
Булочки с ароматическим сливочным маслом
Это не просто вкусно, это Очень вкусно!!!
2.5 ч. л. сухих дрожжей (20 - 22 гр. свежих дрожжей)
1 ч. л. соль
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда (кленового сиропа, сахара)
200 мл. воды (молока)
450 - 500 мл. муки (можно разбавить овсяными хлопьями 1:5)
начинка:
60 - 70 гр сливочного масла
2 зубка чеснока
50 мл. рубленой петрушки (я брала укроп)
соль
* Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут
* Добавить остальную воду и мед.
* Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло
* Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут
* Взять круглую форму (20 см., смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки
* Разделить тесто на 12 частей.
Сформировать булочки
* Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса
* Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру
* В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла
* Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки
слова и фото автора
источник