Цитата сообщения Лилёша
Косички из рыбного филе
филе горбуши — 2 (как можно более тонкие и плоские)
зелень
приправы, соль
сливки или сметана
Взять филе, посыпать приправами, солью и оставить минут на 15.
Нагреть духовку до t 180-200*С.
Немного срезать у филе бока, чтобы получилась более-менее ровная полоса (в противном случае его будет трудно заплетать из-за разной толщины), также если горбуша упитанная, то можно немного снять мясной слой сверху.
Разрезать филе на 3 ремня не до конца, оставляя см. 5 сверху нетронутыми.
Сплести в виде косы, концы скрепить зубочисткой или смотать ниткой.
Смазать верх сметаной или сливками, посыпать зеленью.
Отправить в духовку до зарумянивания минут на 20.
слова и фото автора
источник