-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аннанасик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 4981
Комментариев: 87
Написано: 5372


Халва арахисовая

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения prostoromashka Халва арахисовая

Старый рецепт, делаю по нему халву уже больше 20 лет.

 

 

Для ее приготовления потребуется:

1 стакан обжаренного и очищенного арахиса
1 стакан сахара
4-5 столовых ложек воды
100 гр сливочного масла
1 стакан муки, обжаренной на сухой сковороде до золотистого цвета
по желанию 1 пакетик(50 гр) кунжута, тоже обжаренного

Из сахара и воды сделать сироп, желательно, что бы сахар полностью растворился ,
арахис измельчить в блендере или в кофемолке, можно пропустить через мясорубку,

 

 

 


В горячий сахарный сироп положить масло, кунжут, затем арахис, все время перемешивая и в последнюю очередь муку, добавляя ее столько, сколько Вам покажется нужным.

 

 

 


Масса должна быть в меру густой, эластичной, что бы ее можно было слепить в один комок. Если при варке сиропа сахар растворится не полностью, то он будет ощущаться на зубах, как в конфетах "Каракум" и халва будет более рассыпчатой. Муку лучше добавлять постепенно, небольшими порциями, возможно, что весь стакан и не понадобится.

 

 

 


Теплую халву сложить в марлю,туго завернуть, что бы крепче спрессовалось, можно положить под небольшой груз и убрать в прохладное место на 1-1,5 часа.
Остывшую халву разделить ножиком на кусочки и можно подавать к чаю.

Рубрики:  еда/еда ВЫПЕЧКА сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку