-Метки

НОСКИ ажурное вязание аксесуар араны баклажаны балеро безотрывное вязание крючком бисер блины блузон бусина варежки веды вечерние платья видео выпечка вышивка вязание детям джемпер диссерт духовная музыка жакет жаккард жгуты жилет журнал здоровье здоровье женщины игрушка интерьер ирландское кружево йога души кардиган кофта кофта спицами кошки край изделия красота круглая кокетка кружево крючек лимоны магия майонез домашний малышам массаж метенги мода мои работы молитва в музыке мохер мудрость мужчинам музыка мыло новый год обвязка края обувь пальто пальто спицами пасха пасхальное яйцо платье платье крючком платье спицами плетение из газет полувер реконструкция обуви ремонт обуви сапожки светильник свитер снежинки спицы сумка сыр тапочки тесто топ торт туника тыква узор узоры узоры крючком узоры спицами украшения уход за кожей учебник по вязанию спицами и крючком филейка фото хочуха цветная капуста цветы шаль шапочки шарфы шьем юбка

 -Цитатник

7 потрясающих подводных городов, которые существуют на самом деле - (0)

7 потрясающих подводных городов, которые существуют на самом деле ...

Без заголовка - (0)

Коллекция вариантов обвязки края - крючком Подборка пользователяЧипуля ...

ЯПОНСКАЯ КНИГА шикарных узоров. - (0)

Knit Couture 260 Knitting Patterns by Hitomi Shida. Узоры спицами В книге 137 страниц ...

узор японские «кружева» - (0)

узор японские «кружева»   узор  японские «кружева» ...

КАК ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ИСЦЕЛИТЬ СВОЙ РОД? - (0)

Как женщина может исцелить свой Род?   (Из вебинара Лаланы, специально для Женской Са...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Ерофеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 480
Комментариев: 65
Написано: 957


необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.
b4797800bba00d657ac5601adbd3b262_142098_xxl (700x467, 196Kb)
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Тесто
Мука пшеничная 1.5 ст. 240 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 1 ст. 230 г
Сгущённое молоко 0.5 банка 200 г
Сметана 200 г
Сода 2 ч. л.
Уксус столовый 2 ст. л.
Какао порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Изюм 40 г
Орехи грецкие 50 г

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Крем
Сметана 900 г
Вареное сгущённое молоко 1 банка 400 г

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Глазурь
Сметана 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Какао порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г

galka (15x18, 0Kb)Рецепт приготовления:


ef5ff7873ec1f52123a9a494bd6edbc3_92348 (300x200, 50Kb)Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.
0e46880b71797c41c72c43f897fe0ff0_81439 (300x200, 47Kb)Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.
b746ff4facfdff8dd4331d81c8176335_93028 (300x200, 50Kb)Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
bbe672ad875d3978974e05910cab1e1d_75631 (300x200, 41Kb)Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.
75370a3ebc5dd8d3975f255ce32115cb_70647 (300x200, 42Kb)Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.
d7138202d1227c3e943b078118041450_93999 (300x200, 52Kb)Всыпать частями просеянную муку.
7fe99902b8b9a1070aa5197cb82eaaa0_68755 (300x200, 44Kb)Замесить однородное жидкое тесто.
1358808381bef198d44ed301115f478e_54120 (300x200, 36Kb)Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
978eb134eba8da661f938c2377b4e209_118834 (300x200, 57Kb)Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
51c5250da36c9abb9ec0f81107ed1993_87867 (300x200, 47Kb)Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
1b339a5dd2425f25f3fb835e219fa525_72364 (300x200, 45Kb)Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.
64785f137cac4d0531e024ee4a90d547_124066 (300x200, 60Kb)Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
c9654f9615ca95551c7f94d365bab105_119632 (300x200, 60Kb)Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
16e7bcd802a507bdf70d9214e26afd64_79479 (300x200, 47Kb)Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.
dd9d896ce2d681b87dad9e2d42cca012_93908 (300x200, 54Kb)Хорошо всё перемешать в однородную массу.
a64915ed423d11ee6cbcc7c862c49f84_106131 (300x200, 53Kb)Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.
561f23ffd8c1cd06233864db5980a571_96789 (300x200, 54Kb)Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
901b259796d41fe257dbe57ebe413c91_85921 (300x200, 53Kb)Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
8a63cade4b12d03d00ef93a01193e353_108859 (300x200, 59Kb)Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
2be6a98a10f79bbd800a3e928be2ba4f_104508 (300x200, 56Kb)Так сформировать весть торт.
0da7da26307b5dcde1a2563f95648968_79469 (300x200, 47Kb)Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
6af3cd2531160cda358a7eadaa0bd986_122310 (300x200, 63Kb)Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.
Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.

источник - logo (185x128, 4Kb)

Серия сообщений "Домашняя кухня":
Часть 1 - Домашний майонез.
Часть 2 - Домашний сыр, сулугуни .
...
Часть 26 - Фирменные блины с лососем и икрой «Завтрак аристократа»
Часть 27 - Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое!!
Часть 28 - необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»
Часть 29 - Нежнейшие блины и оладьи на манке!!! (несколько вариантов)
Часть 30 - Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)
Часть 31 - КУЛИЧ на желтках в хлебопечке.
Часть 32 - Нежный клубничный зефир.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку