-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ВЫПЕЧКА

Понедельник, 11 Января 2016 г. 13:42 + в цитатник
БЛИНЧИКИ , КАК НАСТОЯЩИЕ


blin_nast

Пачка творога – 200 г ,
молоко 0,5% «Домик в деревне» – 100 мл,
яйцо – 2 шт.,
минералка – 150 мл,
овсяные отруби – 2 ст. л.,
кукурузный крахмал – 1 ст. л.,
соль, сах.зам – по вкусу,
сода — 2 щепотки.



Творог с яйцами взбить блендером. Добавить молоко, минералку.


Овсяные отруби измельчить в мелкую крошку и добавить к тесту.


Добавить кукурузный крахмал, соль и сах.зам. Хорошо размешать.


Дать постоять 10-15 мин.


blin_nast2

Сковороду хорошо разогреть (я маслом не смазываю), печь как обычные блинчики.


blin_nast3

У меня получилось из этого количества 23 блина, по вкусу от недюкановских не отличить, к сковороде не прилипают, отлично переворачиваются.


blin_nast4

Приятного аппетита!!



ЗАЛИВНОЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

20160111_224901

Еще одна вариация на тему мясных запеканок и пирогов.


Тесто:

Отруби овсяные – 30 г,
молоко обезжиренное – 50 г,
яйца — 2 шт.,
творог обезжиренный мягкий – 250 г,
крахмал кукурузный – 50 г,
сода — 0.5 ч. л.,
соль.


Начинка:

Фарш – 200 г (я сделала из куриной грудки),
лук — 1 небольшая луковица,
молоко обезжиренное – 20 г (так чтоб фарш не жидким, но и не жестким был),

любимые специи, соль.


Приготовление теста:

Все продукты хорошо перемешать миксером.


Приготовление начинки:

Лук мелко нарезать. Смешать лук, фарш, молоко и специи.


Любимую форму слегка протереть маслом растительным, чтоб не прилипло (если форма не силиконовая, в силиконовой и так не прилипает).


Вылить часть теста на дно формы. Разложить равномерно начинку. Залить оставшимся тестом весь фарш.


Выпекать в духовке. По времени не скажу. У меня минут 50 пеклось — духовка плохая. В общем, выпекать до готовности.



КЕКСИК

614f11853ddb

Яйца — 2 шт.,
кефир — 200 г,
соевый изолят — 75 г,
клейковина — 2 ст. л.,
или

соевый изолят — 60 г,
крахмал — 2 ст. л.,
ягоды Годжи — 2 ст. л.,
сахзам (сукралоза) — 16 пакетиков (16 г),
ванилин.


Смешать все ингредиенты. Добавить ягоды Годжи. Мультиварка — «Выпечка» 40 минут (15 минут под крышкой).


b7007256cb43

Очень вкусно и удобно брать на работу.

Серия сообщений "ДЮКАН -РЕЦЕПТЫ №2":
Часть 1 - ВЫПЕЧКА
Часть 2 - ЗАЛИВНЫЕ, ЖЕЛЕ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мудрая_Клепа   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 14:44 (ссылка)
СПАСИБО за рецепт! У меня много разных дю-блинных рецептов, из всех более-менее прилично получался (не прилипал, по вкусу приятный) один, но он на клейковине, а без нее вообще беда( У меня она есть, но лишние допыв набирать не хочу - попробую Ваш рецептик! Утащила в цитатник))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 14:31ссылка
А я в пароварке готовлю - на одно яйцо чайная ложка муки и чайная ложка соевого фарша.
Domro4ka   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2019 г. 04:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку