ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №29 |
Молоко — 250 г,
творог однородный — 250 г,
желатин — 2 пластинки,
какао без сахара — 1 ч. л.,
ароматизатор ванильный — 1 шт.,
сахзам — 7 шт. (Милфорд).
Все используемые продукты на фотке.
Пластинки желатина замочить в воде на 10 минут. Молоко поставить греть на слабом огне. Желатин отжать и положить в разогретое молоко. Мешать венчиком до полного растворения. Снять с огня, добавить в молоко сахзам, помешать до растворения. Туда же добавляем творожок, следом ароматизатор, мешаем венчиком, а можно взбит в блендере. Если хотите с какао, добавляем одну ложечку перед взбиванием. Я взбиваю сначала без него, выкладываю в чашку, потом взбиваю с какао и получаю две порции десерта с разным вкусом. И отправляем в холодильник часа на 4!
Можно на ночь! Очень нежный мусс готов! Время приготовления занимает минут 15!
Банка скумбрии или сайры в собственном соку,
7 вареных яиц,
небольшая луковица,
майонез Дюкана по вкусу.
Рыбу из консервной банки выкладываем в емкость для салата и тщательно разминаем вилкой до однородной консистенции.
Вареные яйца либо мелко крошим, либо трем на терке, как Вам удобней, и добавляем к рыбе.
Луковицу очищаем и тоже мелко крошим и также добавляем в нашу емкость с рыбой и с яйцом.
По желанию можно покрошить в салат немного зелени.
Затем салат заправляем майонезом по вкусу и тщательно перемешиваем.
Наш салатик готов!
Приятного аппетита!
Рецепт: Larissssska
Филе кальмаров — 3шт.,
лук репчатый — 0,5 шт. маленькой луковицы,
соленые огурцы — 1-2 шт.,
йогурт — 4 ст. л.,
яйца вареные — 3 шт.,
горчица — 0,5 ч. л.,
соль,
молотый перец — на кончике ножа.
Вареные кальмары нарезать соломкой. Яйца — кубиками, лук — тонкими полукольцами, огурцы нарезать соломкой. Йогурт смешать с горчицей. Все продукты перемешать, заправить солью, горчично-йогуртовой заправкой, перцем.
Украсить помидорками-черри и укропом.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, пересмотрев кучу рецептов с кучей непонятных продуктов, решила сделать сама. Минимум продуктов и очень вкусно!!! Похож на настоящий майонез…
200 г обезжиренного мягкого творога,
2 яйца,
1 ч. л. лимонного сока,
1 ч. л. горчицы,
соль по вкусу.
Хорошо смешать и готово.
Приятного аппетита!!!
Печень (250 г) порезать на кусочки, обвалять в крахмале и обжарить вместе с луком (1 луковица) до готовности и румяного цвета. Посолить, поперчить.
Провернуть два раза через мясорубку.
В 1 ст.л. быстрорастворимого желатина добавить 2 ст.л. воды, дать набухнуть (он будет куском).
150 мл молока подогреть вместе с желатином до его полного растворения (не выше 50 градусов).
Добавить молоко с желатином к печени и взбить всё блендером глубокого погружения до однородности, добавив по вкусу соль, перец, чеснок (приправы по вкусу).
Ещё 1 ст.л. коньяка.
Чтобы придать круглую форму, массу вылить в подходящую миску (смазать её раст. маслом) и поставить в холодильник часа на 2 для застывания.
После того, как застынет, содержимое миски перевернуть на тарелку.
Нежный, вкусный и натуральный паштет готов. Вот и обошлись без стабилизаторов, красителей и загустителей.
Кстати, блюда из печени разогревать не рекомендуется, они становятся невкусными. Так вот, если осталась печень с обеда, то можно дать ей вторую жизни в виде паштета.
Приятного аппетита!
Это очень просто, быстро и вкусно.
Берём крабовые палочки не замороженные, аккуратно разворачиваем их.
Готовим начинку: в мягкий творог раздавить 1-2 дольки чеснока, размешать (я ещё зелень добавила).
Начинкой смазываем крабовые палочки и сворачиваем их обратно. Всё. Вкуснятина готова).
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 42 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №28
Часть 43 - ВЫПЕЧКА №12
Часть 44 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №29
Часть 45 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №30
Часть 46 - ВЫПЕЧКА №13
...
Часть 48 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №31
Часть 49 - ТОП 10 БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ
Часть 50 - МЕНЮ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАН НА ВСЕ ЭТАПЫ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |