-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №29

Среда, 04 Февраля 2015 г. 09:25 + в цитатник
ВОЗДУШНЫЙ МУСС


Молоко — 250 г,

творог однородный — 250 г,

желатин — 2 пластинки,

какао без сахара — 1 ч. л.,

ароматизатор ванильный — 1 шт.,

сахзам — 7 шт. (Милфорд).


Все используемые продукты на фотке.

Пластинки желатина замочить в воде на 10 минут. Молоко поставить греть на слабом огне. Желатин отжать и положить в разогретое молоко. Мешать венчиком до полного растворения. Снять с огня, добавить в молоко сахзам, помешать до растворения. Туда же добавляем творожок, следом ароматизатор, мешаем венчиком, а можно взбит в блендере. Если хотите с какао, добавляем одну ложечку перед взбиванием. Я взбиваю сначала без него, выкладываю в чашку, потом взбиваю с какао и получаю две порции десерта с разным вкусом. И отправляем в холодильник часа на 4!


Можно на ночь! Очень нежный мусс готов! Время приготовления занимает минут 15!

РЫБНЫЙ САЛАТ НА СКОРУЮ РУКУ


Банка скумбрии или сайры в собственном соку,

7 вареных яиц,

небольшая луковица,

майонез Дюкана по вкусу.


Рыбу из консервной банки выкладываем в емкость для салата и тщательно разминаем вилкой до однородной консистенции.

Вареные яйца либо мелко крошим, либо трем на терке, как Вам удобней, и добавляем к рыбе.

Луковицу очищаем и тоже мелко крошим и также добавляем в нашу емкость с рыбой и с яйцом.

По желанию можно покрошить в салат немного зелени.

Затем салат заправляем майонезом по вкусу и тщательно перемешиваем.

Наш салатик готов!

Приятного аппетита!



САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ


Рецепт: Larissssska


Филе кальмаров — 3шт.,

лук репчатый — 0,5 шт. маленькой луковицы,

соленые огурцы — 1-2 шт.,

йогурт — 4 ст. л.,

яйца вареные — 3 шт.,

горчица — 0,5 ч. л.,

соль,

молотый перец — на кончике ножа.


Вареные кальмары нарезать соломкой. Яйца — кубиками, лук — тонкими полукольцами, огурцы нарезать соломкой. Йогурт смешать с горчицей. Все продукты перемешать, заправить солью, горчично-йогуртовой заправкой, перцем.

Украсить помидорками-черри и укропом.


Приятного аппетита!



ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ БЕЗ ЯИЦ

500-600г куриной печени,
1луковица,
150-200 г обезжиренного творога (обыкновенного),
лавровый лист,
молотый перец,
соль.

Печень вместе с луком довести до кипения, добавив 50 мл воды, лавровый листик, соль, любимые специи и травки.
Потом огонь убавить и тушить на маленьком огне минут 30.
Остудить, добавить творог и тщательно измельчить блендером, добавляя перец, и те специи, которые нравятся.
Все, очень нежный и легкий паштет готов.
Очень вкусно с блинами или просто с дю-хлебушком на завтрак или перекус.
Удачи вам и хорошего настроения.

БЫСТРЫЙ МАЙОНЕЗ


Здравствуйте, пересмотрев кучу рецептов с кучей непонятных продуктов, решила сделать сама. Минимум продуктов и очень вкусно!!! Похож на настоящий майонез…


200 г обезжиренного мягкого творога,

2 яйца,

1 ч. л. лимонного сока,

1 ч. л. горчицы,

соль по вкусу.


Хорошо смешать и готово.


Приятного аппетита!!!



ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ


Печень (250 г) порезать на кусочки, обвалять в крахмале и обжарить вместе с луком (1 луковица) до готовности и румяного цвета. Посолить, поперчить.

Провернуть два раза через мясорубку.

В 1 ст.л. быстрорастворимого желатина добавить 2 ст.л. воды, дать набухнуть (он будет куском).

150 мл молока подогреть вместе с желатином до его полного растворения (не выше 50 градусов).

Добавить молоко с желатином к печени и взбить всё блендером глубокого погружения до однородности, добавив по вкусу соль, перец, чеснок (приправы по вкусу).

Ещё 1 ст.л. коньяка.

Чтобы придать круглую форму, массу вылить в подходящую миску (смазать её раст. маслом) и поставить в холодильник часа на 2 для застывания.

После того, как застынет, содержимое миски перевернуть на тарелку.

Нежный, вкусный и натуральный паштет готов. Вот и обошлись без стабилизаторов, красителей и загустителей.

Кстати, блюда из печени разогревать не рекомендуется, они становятся невкусными. Так вот, если осталась печень с обеда, то можно дать ей вторую жизни в виде паштета.

Приятного аппетита!



КРАБОВЫЕ РУЛЕТИКИ


Это очень просто, быстро и вкусно.



Берём крабовые палочки не замороженные, аккуратно разворачиваем их.



Готовим начинку: в мягкий творог раздавить 1-2 дольки чеснока, размешать (я ещё зелень добавила).



Начинкой смазываем крабовые палочки и сворачиваем их обратно. Всё. Вкуснятина готова).

Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 42 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №28
Часть 43 - ВЫПЕЧКА №12
Часть 44 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №29
Часть 45 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №30
Часть 46 - ВЫПЕЧКА №13
...
Часть 48 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №31
Часть 49 - ТОП 10 БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ
Часть 50 - МЕНЮ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАН НА ВСЕ ЭТАПЫ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку