-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ВЫПЕЧКА №12

Понедельник, 26 Января 2015 г. 08:48 + в цитатник
НАЛИСТНИКИ С ПОТРОХАМИ


Готовим блины по самому удачному, на мой взгляд, рецепту, без отрубей!


2 яйца,

50-60 мл молока 1% жирности,

2 ст. л. (с горкой) кукурузного крахмала,

2 мл жидкого (или 3 табл. измельчить в порошок) сахзама,

щепотка соли.


Яйца взбить (можно миксером), добавить сухие ингредиенты, хорошо размешать. Добавить 50-60 мл крутого!!! кипятка. Жарить на среднем огне. Сковорода желательно блинная, хорошо раскаленная, смазывать только 1 раз, силиконовой кисточкой перед 1-м блином. Рецепт на 9-10 блинов.



Начинка: отварить печень, легкие, сердце — по 200г (у меня были говяжьи), остудить, перекрутить на мясорубке вместе с луковицей. Начинку хорошо размешать, можно немного обжарить на сковороде с 1 кофейной ложкой масла, чтобы смягчить лук, посолить, поперчить по вкусу.


Свернуть блинчики конвертом, предварительно положить начинку.



Подавать со сметаной 3% жирности. Я взяла сметану 10% жирности и развела ее кефиром 0% жирности в соотношении 1:3.



ЧИЗКЕЙК

Очень воздушный чизкейк!!
Для этого понадобится:
5 яиц,
1ст. л СОМ
400 гр мягкого творожка 0%
1 ст. л кукурузного крахмала
Сахзам по вкусу
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Приготовление:
Взбить белки с сахзамом.
В отдельной посуде смешать желтки, СОМ, крахмал, сахзам ( я добавила тоже, мои послаще любят )
Когда масса станет однородной, без комочков, добавляем творог и перемешиваем.
Потом аккуратно вводим белки, перемешиваем снизу вверх!
Я еще добавила аромик "кокос" можно любой другой!!
Всё, выливаем в форму и в духовку на 40 минут, температура 160гр
У меня духовой шкаф автоматически отключается, но я не спешила доставать чизкейк, дала чуть остыть прямо там, а потом подержала его в форме немного!! Так он не опадает!!!
Приятного аппетита!!))))

ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ


На 2 порции:

4 ст. л. овсяных отрубей,

1 ч. л. разрыхлителя,

2 ст. л. густого йогурта,

2 яйца.


Смешайте все вместе. Перелейте тесто в форму и выпекайте в микроволновке 4 минуты при 750 Вт.


Это то, что вы получите через 4 минуты:



Да, хлебушек выглядит не очень аппетитно

:)
Не расстраивайтесь, получится очень вкусно!

Дайте хлебушку ему остыть.


Для яичной смеси:

2 яйца,

стакан молока,

сахзам,

ванилин.


Все взбейте.

Разрежьте хлеб на куски. Опустите каждый кусочек хлеба в яичную смесь, чтоб немного впиталось.



Смажьте немного оливковым маслом сковороду. Жарьте до румяной корочки с двух сторон.


Эти французские тосты вкуснее подавать теплыми. Можно полить кленовым сиропом 0 калорий.



ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ
5тт

Вкусный вкусный хлеб ! Мягкий и ароматный!


Для ЛЮБОГО дня с АТАКИ

Без ДОПов

ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ



Ингредиенты:


2 яйца


4 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку)


2 ст.л. пшеничных отрубей ( смолоть в муку)


50 мл кефира 0-1%


60 гр мягкого творожка


11 гр дрожжи (~ 1 пачка)


0.5 ч.л. разрыхлителя


1 табл. сах зама,


соль, специи по вкусу


Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты. Отруби перемалываем в муку, но можно этого не делать — на вкус не повлияет

1тт
Теперь вмешаем все остальные ингредиенты. И оставим минут на 30-40 в теплом месте, чтобы дрожжи начали свою работу

4тт
Теперь выливаем в форму ( я пользуюсь исключительно силиконовыми) Я делаю как в большой квадратной форме для пирога — чтобы получился хлеб для сэндвичей. Можно испечь и отдельные булочки.

Ставим в духовку на 20 мин при температуре 200 С Затем температуру убавляем до 160 гр и оставляем в духовке ещё минут на 10.

2тт

Готовность проверяем деревянной палочкой)

И получается такая красота! Хлеб можно порезать на отдельные булочки для сэндвичей. Можно делать и бургеры — говяжими котлетками, курицей, индейкой, рыбой или чем угодно
3тт
Полет фантазии Вам обеспечен!

5тт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



ПЕЧЕНЬЕ *ВАЛЕНТИНКИ*


Для печенья:

2 яйца,

сах.зам,

щепотка соли,

4 ст.л. овсяных отрубей,

2 ст. л. кукурузного крахмала,

6 ст. л. сухого обезжиренного молока,

½ ч.л. разрыхлителя,

2 ст.л. какао,

4 ст.л. минеральной воды или молока,

ванилин,

1 ч.л. эссенции «Красный бархат» или просто красного пищевого красителя.


Для крема:

Пастообразного или жидкого творожка,

сах.зам,

ванилин.



Взбить яйца с сах.замом, солью, ванилином и минеральной водой. Добавить отруби, крахмал, какао, молоко, разрыхлитель и краситель. Дать тесту отдохнуть минут 10.

Вылить по 1 ст.л. теста в каждую формочку. Выпекать в разогретой до 160 гр. духовке около 15 минут (посматривайте за ними, чтоб не пригорели). После выпекания дайте им остыть на решетке. У меня вышло 32 печеньки.



Все ингредиенты для крема смешать. Намазать на печенье и накрыть сверху другой половинкой.



Хранить печенье в закрытой таре в холодильнике.

Очень вкусно со стаканом холодного молока!



ТОРТИК *EЖЕДНЕВНОЕ ЧУДО*


Такой тортик готовится очень быстро и возможен в любых вариациях — с какао или без, с любой пропиткой, с шоколадным/ванильным /сливочным кремом.

Всё зависит от вашей фантазии
:)


Для коржа:

2 яйца,

сахзам по вкусу,

4 ст. л. овсяных отрубей (перемолоть в кофемолке),

2 ст.л. мелких пшеничных отрубей,

3 ст. л. сухого молока,

1 ч. л. какао,

2 ст. л. изолята соевого белка (если есть, если нет можно обойтись без него),

1 ч. л. разрыхлителя,

4-6 ст. л. жидкого молока,

можно также добавить апельсиновую цедру или любой ароматизатор по вкусу.


Взбить яйца с сахзамом, добавить сухие ингредиенты и молоко, смешать всё в однородную массу, вылить в форму и выпекать в микроволновке на полной мощности 3 минуты. Достать, дать остыть.

Разрезать корж на 2-3 части, пропитать водой с сиропом или сахзамом. Приготовить крем.


Для крема:

200 мл молока,

сахзам по вкусу,

3 ст. л. сухого молока,

1 ст. л. с горкой пудинга др. Откер (если нет — кукурузный крахмал +ванилин или любой ароматизатор).


Взбить миксером, варить постоянно помешивая до загустения (консистенция жидкой сметаны).


Промазать каждый корж теплым кремом, собрать тортик, обсыпать верх через ситечко какао. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.



Приятного чаепития!



ТОРТИК *ПАНЧО*


Для бисквита:

1 яйцо,

сахзам по вкусу,

1,5 ч. л. какао,

1 ст. л. кукурузного крахмала,

1 ст. л. сухого обезжиренного молока,

2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку,

1 ст. л. пшеничных отрубей,

неполная чайная ложка разрыхлителя,

4 ст. л. жидкого молока,

0,5 ч. л. оливкового масла (думаю, можно и без него).


Для творожного крема-суфле:

1 пачка (180-200 г) пастообразного творога (без крупинок),

1 ст. л. желатина,

6 ст. л. молока жидкого обезжиренного,

3 ст. л. йогурта натурального (я делаю сама в йогуртнице),

1 колпачок жидкого сахзама Милфорд,

Ванилин.


Для крема-суфле сразу замочим желатин в молоке, чтобы он набух, пока готовим бисквит.

Для бисквита: взбиваем венчиком яйцо с сахзамом, добавляем какао, еще взбиваем, затем добавляем остальные сухие ингредиенты и хорошо размешиваем. Далее в это довольно густое тесто добавляем молоко и оливковое масло. Хорошо размешиваем и выливаем в высокую силиконовую форму. У меня из высоких только форма буханочкой. И в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты. У меня мощность 700, я ставила на 3,5 минуты. У кого 1000, можно на 3 минуты.

У меня корж поднялся в 2 раза, но неравномерно, верхнюю неровную часть я отрезала и поделила на 8 кусочков. Отложила пока. Застелила ту же силиконовую форму пищевой пленкой, чтобы потом было легче доставать готовый торт, и поместила обратно нижнюю часть уже остывшего коржа.


Теперь делаем крем-суфле. Взбиваем миксером творог, ванилин, сахзам и йогурт. На огне слегка разогреваем, помешивая, замоченный в молоке желатин, он быстро растворяется и масса получается совсем не горячая. Включая миксер, взбиваем творожную смесь, вливая в нее тонкой струйкой растопленный желатин. Хорошо все перемешав, даем ему пару минут немного загустеть и половину выкладываем на нашу бисквитную основу в силиконовой форме. Затем выкладываем поверх кусочки бисквита из второй части коржа и выливаем оставшийся творожный крем. Выравниваем поверхность и посыпаем ее смесью корицы и какао. Думаю, что в качестве фруктов можно добавить в серединку размоченные ягоды годжи, но у меня их не было. В другой раз попробую с ними.

И ставим тортик на ночь в холодильник. Утром достаем торт из силиконовой формы, убираем пищевую пленку и наслаждаемся вкусным десертом.


Расписала много, но на деле все быстро.



НАСТОЯЩИЙ ТИРАМИССУ С ПАЛОЧКАМИ САВОЯРДИ


Для печенья:

2 яйца,

сахзам по вкусу,

кукурузный крахмал — 2 ст. л.,

сухое обезжиренное молоко — 1 ст. л.,

мука из овсяных отрубей — 2 ст. л.


Для пропитки:

свежезаваренный крепкий сладкий натуральный кофе 150 мл,

ароматизатор (ром, ликер, я взяла миндаль, другого не было),

3 яйца,

300 г обезжиренного мягкого творожка (без крупинок),

сахзам,

какао для посыпки.


Печем печенье. Отделить желтки от белков очень тщательно, чтобы не попал желток в белок.

Желтки взбить с сахзамом минут 5. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить сахзам, не прекращая взбивать, как говорят, до устойчивых пиков.

Добавить белки в желтки в 3 приема, очень аккуратно помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.

Просеять муку из отрубей, крахмал и СОМ, чтобы насытить их кислородом, и ввести в яичную смесь тоже в 3 приема, аккуратно перемешивая лопаточкой. Масса должна получиться однородной и хорошо держать форму.

Готовое тесто переложить в кулинарный мешок (или самодельный пакет с отрезанным уголком) и выдавить на противень, накрытый пергаментом, палочки длиной 4-5 см. Обильно посыпать сахзамом (вместо пудры, как в оригинале, но не увлекаясь). Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 7-9 минут. После выпечки пусть печенья немного остынут, только затем снимайте с бумаги, иначе сломаются, довольно хрупки в горячем виде. А десерт будем делать из полностью остывших печенюшек.


Делаем крем. Белки отделить от желтков и взбить их с щепоткой соли на паровой бане до образования устойчивой пышной пены. Не передержите, иначе будет сильный привкус вареного белка и образуются свернувшиеся крупинки. Выбрала вариант взбивания на водяной бане, чтобы избежать отслаивания белка из крема и для сохранения их пышности после смешивания их с творогом.

Желтки взбить с сахзамом до бледно-желтого цвета, выложить творожок и лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать в однородную массу, добавить взбитые белки и так же тщательно и осторожно перемешать.

Получается пышный и нежный крем.


Теперь собираем наш тирамису.

Заварите крепкий сладкий натуральный кофе, добавьте в него 3-5 капель ароматизатора — рома, ликера, у меня не было, я добавляла миндальный прямо в крем.

В небольшую форму с бортиками выложите слоем половину печений. Равномерно полейте кофе (как вариант — окуните печенья в кофе и затем выкладывайте в форму), сверху — половину крема ровным слоем, затем снова печенье, пропитанное кофе, и ровный слой оставшегося крема. И на ночь в холодильник. Наутро налейте себе чашечку кофе, положите кусочек десерта на тарелку, посыпав его какао, и наслаждайтесь.

Можно делать порционно, в небольших креманках или стаканчиках, как сделала я. Малинка только для украшения, после того, как сделала фото, отдала доче.



БЛИНЧИКИ БЕЗ КРАХМАЛА


Наконец-то я нашла рецепт очень вкусных блинов БЕЗ крахмала, т.к я в своем городе не могу его купить, а блинов охота!!!


150 г обезжиренного жидкого молока,

1 яйцо,

7 ст. л. овсяных отрубей,

сода,

соль,

начинка.


Все смешать, отруби в виде муки (я смолола в блендере). На сковородке обжарить… Готово!



Можно с начинкой по вкусу. У меня с мясом!!!



Приятного аппетита.



СИННАБОНЫ

Тесто:
1 яйцо,
кукурузный крахмал — 30 г,
3 ст.л. СОМ,
1 ст.л. мягкого творожка (я использую Валио 0,3%),
1/2 ч.л. разрыхлителя,
сахзам (ориентируйтесь по своему заменителю).
Начинка:
смешать 1 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. творога обезжиренного, сахзаменитель.
Глазурь:
молоко жидкое (теплое) — 50 мл, молоко сухое — 3 ст.л., какао — 1 ч.л., сахарозаменитель.

Все ингредиенты для теста хорошо перемешать, вылить в прямоугольную силиконовую форму (толщина слоя — меньше 1 см). Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать минут 10-15 (тесто должно схватиться, слегка зарумяниться). Аккуратно вынуть из формы, промазать начинкой, свернуть рулет. Разрезать на рулетики шириной 4-5 см, поставить в форму и опять в духовку минут на 20. Готовые синнабоны выложить на блюдо и полить обильно глазурью. Можно есть и горячими, и холодными.
Обратите внимание: тесто после первого запекания должно быть полуготовым, т.е. внутри еще сыроватым, иначе рулет не свернете, будет крошиться и ломаться.

Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 41 - ВЫПЕЧКА №11
Часть 42 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №28
Часть 43 - ВЫПЕЧКА №12
Часть 44 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №29
Часть 45 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №30
...
Часть 48 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №31
Часть 49 - ТОП 10 БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ
Часть 50 - МЕНЮ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАН НА ВСЕ ЭТАПЫ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку