ВЫПЕЧКА №12 |
Готовим блины по самому удачному, на мой взгляд, рецепту, без отрубей!
2 яйца,
50-60 мл молока 1% жирности,
2 ст. л. (с горкой) кукурузного крахмала,
2 мл жидкого (или 3 табл. измельчить в порошок) сахзама,
щепотка соли.
Яйца взбить (можно миксером), добавить сухие ингредиенты, хорошо размешать. Добавить 50-60 мл крутого!!! кипятка. Жарить на среднем огне. Сковорода желательно блинная, хорошо раскаленная, смазывать только 1 раз, силиконовой кисточкой перед 1-м блином. Рецепт на 9-10 блинов.
Начинка: отварить печень, легкие, сердце — по 200г (у меня были говяжьи), остудить, перекрутить на мясорубке вместе с луковицей. Начинку хорошо размешать, можно немного обжарить на сковороде с 1 кофейной ложкой масла, чтобы смягчить лук, посолить, поперчить по вкусу.
Свернуть блинчики конвертом, предварительно положить начинку.
Подавать со сметаной 3% жирности. Я взяла сметану 10% жирности и развела ее кефиром 0% жирности в соотношении 1:3.
На 2 порции:
4 ст. л. овсяных отрубей,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. густого йогурта,
2 яйца.
Смешайте все вместе. Перелейте тесто в форму и выпекайте в микроволновке 4 минуты при 750 Вт.
Это то, что вы получите через 4 минуты:
Да, хлебушек выглядит не очень аппетитно
Дайте хлебушку ему остыть.
Для яичной смеси:
2 яйца,
стакан молока,
сахзам,
ванилин.
Все взбейте.
Разрежьте хлеб на куски. Опустите каждый кусочек хлеба в яичную смесь, чтоб немного впиталось.
Смажьте немного оливковым маслом сковороду. Жарьте до румяной корочки с двух сторон.
Эти французские тосты вкуснее подавать теплыми. Можно полить кленовым сиропом 0 калорий.
Вкусный вкусный хлеб ! Мягкий и ароматный!
Для ЛЮБОГО дня с АТАКИ
Без ДОПов
ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ
Ингредиенты:
2 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей ( смолоть в муку)
50 мл кефира 0-1%
60 гр мягкого творожка
11 гр дрожжи (~ 1 пачка)
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 табл. сах зама,
соль, специи по вкусу
Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты. Отруби перемалываем в муку, но можно этого не делать — на вкус не повлияет
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для печенья:
2 яйца,
сах.зам,
щепотка соли,
4 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
½ ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. какао,
4 ст.л. минеральной воды или молока,
ванилин,
1 ч.л. эссенции «Красный бархат» или просто красного пищевого красителя.
Для крема:
Пастообразного или жидкого творожка,
сах.зам,
ванилин.
Взбить яйца с сах.замом, солью, ванилином и минеральной водой. Добавить отруби, крахмал, какао, молоко, разрыхлитель и краситель. Дать тесту отдохнуть минут 10.
Вылить по 1 ст.л. теста в каждую формочку. Выпекать в разогретой до 160 гр. духовке около 15 минут (посматривайте за ними, чтоб не пригорели). После выпекания дайте им остыть на решетке. У меня вышло 32 печеньки.
Все ингредиенты для крема смешать. Намазать на печенье и накрыть сверху другой половинкой.
Хранить печенье в закрытой таре в холодильнике.
Очень вкусно со стаканом холодного молока!
Такой тортик готовится очень быстро и возможен в любых вариациях — с какао или без, с любой пропиткой, с шоколадным/ванильным /сливочным кремом.
Всё зависит от вашей фантазии
Для коржа:
2 яйца,
сахзам по вкусу,
4 ст. л. овсяных отрубей (перемолоть в кофемолке),
2 ст.л. мелких пшеничных отрубей,
3 ст. л. сухого молока,
1 ч. л. какао,
2 ст. л. изолята соевого белка (если есть, если нет можно обойтись без него),
1 ч. л. разрыхлителя,
4-6 ст. л. жидкого молока,
можно также добавить апельсиновую цедру или любой ароматизатор по вкусу.
Взбить яйца с сахзамом, добавить сухие ингредиенты и молоко, смешать всё в однородную массу, вылить в форму и выпекать в микроволновке на полной мощности 3 минуты. Достать, дать остыть.
Разрезать корж на 2-3 части, пропитать водой с сиропом или сахзамом. Приготовить крем.
Для крема:
200 мл молока,
сахзам по вкусу,
3 ст. л. сухого молока,
1 ст. л. с горкой пудинга др. Откер (если нет — кукурузный крахмал +ванилин или любой ароматизатор).
Взбить миксером, варить постоянно помешивая до загустения (консистенция жидкой сметаны).
Промазать каждый корж теплым кремом, собрать тортик, обсыпать верх через ситечко какао. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Приятного чаепития!
Для бисквита:
1 яйцо,
сахзам по вкусу,
1,5 ч. л. какао,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
неполная чайная ложка разрыхлителя,
4 ст. л. жидкого молока,
0,5 ч. л. оливкового масла (думаю, можно и без него).
Для творожного крема-суфле:
1 пачка (180-200 г) пастообразного творога (без крупинок),
1 ст. л. желатина,
6 ст. л. молока жидкого обезжиренного,
3 ст. л. йогурта натурального (я делаю сама в йогуртнице),
1 колпачок жидкого сахзама Милфорд,
Ванилин.
Для крема-суфле сразу замочим желатин в молоке, чтобы он набух, пока готовим бисквит.
Для бисквита: взбиваем венчиком яйцо с сахзамом, добавляем какао, еще взбиваем, затем добавляем остальные сухие ингредиенты и хорошо размешиваем. Далее в это довольно густое тесто добавляем молоко и оливковое масло. Хорошо размешиваем и выливаем в высокую силиконовую форму. У меня из высоких только форма буханочкой. И в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты. У меня мощность 700, я ставила на 3,5 минуты. У кого 1000, можно на 3 минуты.
У меня корж поднялся в 2 раза, но неравномерно, верхнюю неровную часть я отрезала и поделила на 8 кусочков. Отложила пока. Застелила ту же силиконовую форму пищевой пленкой, чтобы потом было легче доставать готовый торт, и поместила обратно нижнюю часть уже остывшего коржа.
Теперь делаем крем-суфле. Взбиваем миксером творог, ванилин, сахзам и йогурт. На огне слегка разогреваем, помешивая, замоченный в молоке желатин, он быстро растворяется и масса получается совсем не горячая. Включая миксер, взбиваем творожную смесь, вливая в нее тонкой струйкой растопленный желатин. Хорошо все перемешав, даем ему пару минут немного загустеть и половину выкладываем на нашу бисквитную основу в силиконовой форме. Затем выкладываем поверх кусочки бисквита из второй части коржа и выливаем оставшийся творожный крем. Выравниваем поверхность и посыпаем ее смесью корицы и какао. Думаю, что в качестве фруктов можно добавить в серединку размоченные ягоды годжи, но у меня их не было. В другой раз попробую с ними.
И ставим тортик на ночь в холодильник. Утром достаем торт из силиконовой формы, убираем пищевую пленку и наслаждаемся вкусным десертом.
Расписала много, но на деле все быстро.
Для печенья:
2 яйца,
сахзам по вкусу,
кукурузный крахмал — 2 ст. л.,
сухое обезжиренное молоко — 1 ст. л.,
мука из овсяных отрубей — 2 ст. л.
Для пропитки:
свежезаваренный крепкий сладкий натуральный кофе 150 мл,
ароматизатор (ром, ликер, я взяла миндаль, другого не было),
3 яйца,
300 г обезжиренного мягкого творожка (без крупинок),
сахзам,
какао для посыпки.
Печем печенье. Отделить желтки от белков очень тщательно, чтобы не попал желток в белок.
Желтки взбить с сахзамом минут 5. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить сахзам, не прекращая взбивать, как говорят, до устойчивых пиков.
Добавить белки в желтки в 3 приема, очень аккуратно помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.
Просеять муку из отрубей, крахмал и СОМ, чтобы насытить их кислородом, и ввести в яичную смесь тоже в 3 приема, аккуратно перемешивая лопаточкой. Масса должна получиться однородной и хорошо держать форму.
Готовое тесто переложить в кулинарный мешок (или самодельный пакет с отрезанным уголком) и выдавить на противень, накрытый пергаментом, палочки длиной 4-5 см. Обильно посыпать сахзамом (вместо пудры, как в оригинале, но не увлекаясь). Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 7-9 минут. После выпечки пусть печенья немного остынут, только затем снимайте с бумаги, иначе сломаются, довольно хрупки в горячем виде. А десерт будем делать из полностью остывших печенюшек.
Делаем крем. Белки отделить от желтков и взбить их с щепоткой соли на паровой бане до образования устойчивой пышной пены. Не передержите, иначе будет сильный привкус вареного белка и образуются свернувшиеся крупинки. Выбрала вариант взбивания на водяной бане, чтобы избежать отслаивания белка из крема и для сохранения их пышности после смешивания их с творогом.
Желтки взбить с сахзамом до бледно-желтого цвета, выложить творожок и лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать в однородную массу, добавить взбитые белки и так же тщательно и осторожно перемешать.
Получается пышный и нежный крем.
Теперь собираем наш тирамису.
Заварите крепкий сладкий натуральный кофе, добавьте в него 3-5 капель ароматизатора — рома, ликера, у меня не было, я добавляла миндальный прямо в крем.
В небольшую форму с бортиками выложите слоем половину печений. Равномерно полейте кофе (как вариант — окуните печенья в кофе и затем выкладывайте в форму), сверху — половину крема ровным слоем, затем снова печенье, пропитанное кофе, и ровный слой оставшегося крема. И на ночь в холодильник. Наутро налейте себе чашечку кофе, положите кусочек десерта на тарелку, посыпав его какао, и наслаждайтесь.
Можно делать порционно, в небольших креманках или стаканчиках, как сделала я. Малинка только для украшения, после того, как сделала фото, отдала доче.
Наконец-то я нашла рецепт очень вкусных блинов БЕЗ крахмала, т.к я в своем городе не могу его купить, а блинов охота!!!
150 г обезжиренного жидкого молока,
1 яйцо,
7 ст. л. овсяных отрубей,
сода,
соль,
начинка.
Все смешать, отруби в виде муки (я смолола в блендере). На сковородке обжарить… Готово!
Можно с начинкой по вкусу. У меня с мясом!!!
Приятного аппетита.
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 41 - ВЫПЕЧКА №11
Часть 42 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №28
Часть 43 - ВЫПЕЧКА №12
Часть 44 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №29
Часть 45 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №30
...
Часть 48 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №31
Часть 49 - ТОП 10 БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ
Часть 50 - МЕНЮ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАН НА ВСЕ ЭТАПЫ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |