ПАТАТНИК - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ |
Самым главным компонентом пататника является, безусловно, картофель. Начнем с него. Клубни моем, чистим и сочим на крупной тёрке. Затем всю полученную массу промываем, выжимаем и укладываем в чашу мультиварки. Главное всё это сделать быстро, так как картофель может успеть почернеть.
Следующий ингредиент - яйца куриные. Аккуратно их разбиваем прямо в картофель. Основное назначение яиц – скрепить пататник до состояния пирога.
Болгарский перец в болгарском картофельном пироге откровенно самый актуальный компонент. Так как цветовое разнообразие перцев велико, можно использовать любой. Но у меня под рукой был только зеленый. Перец моем, нарезаем и отправляем в чашу.
Многие советуют брынзу натирать на терке, но мне удобнее просто тщательно разбавить его плоскостью ножа. Полученную сырную массу укладываем сверху на овощи и яйца – наш картофельник почти готов.
Остается только перемешать, установить режим «выпечка» на 60 минут и ждать. И, поверьте, Ваши ожидания будет вознаграждены ароматным и замечательно вкусным болгарским блюдом.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №3":
Часть 1 - ЗАПЕЧЕНЫЕ КАБАЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - КУРИНО-ТВОРОЖНЫЕ КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 10 - ОВОЩИ В ФОЛЬГЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 11 - КОТЛЕТЫ ПО-АЛБАНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 12 - ПАТАТНИК - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 13 - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРЕЧКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 14 - ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 18 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 19 - МУЛЬТСТАКАН И КАШИ
Часть 20 - ГРЕЧАНИКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |