-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


КОТЛЕТЫ ПО-АЛБАНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Среда, 01 Октября 2014 г. 11:19 + в цитатник

kotlety-kurinye-v-multivarke

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л. (по желанию можно больше)
  • крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт
  • мускатный орех, соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • порций – 3-4 шт

    Как приготовить котлеты куриные в мультиварке:


    kotlety-kurinye-v-multivarke-1

    Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем на кусочки кубической формы, примерно 1 см на 1 см. Это наиболее трудоемкая стадия приготовления албанских котлет.


    kotlety-kurinye-v-multivarke-2

    Мясные кусочки складываем в глубокую миску. Туда же вбиваем куриное яйцо и добавляем остальные компоненты блюда – крахмал, измельченный чеснок, майонез и горчицу. Солим и перчим «фарш», посыпаем молотым мускатным орехом. Перемешиваем до получения однородной массы. «Фарш» отправляем в холодильник на 2 часа, а, если есть возможность, лучше на ночь. За это время мясо хорошенько промаринуется, и наши котлетки станут еще нежнее.


    kotlety-kurinye-v-multivarke-3

    По истечению времени достаем массу из холодильника. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выставляем режим «жарка/тушение». Подождите, пока мультиварка поработает пару минут, чтобы масло как следует, разогрелось.


    Выкладывайте мясную массу столовой ложкой, как оладьи, ведь «фарш» получается относительно жидкий. Обжаривайте с каждой стороны по 7-10 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

    kotlety-kurinye-v-multivarke-4

    Предлагайте куриные котлеты с любым гарниром по вкусу. Они отлично сочетаются с зеленым салатом, картофельным пюре или гарниром из круп.


    Приятного аппетита!!!

  • Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №3":
    Часть 1 - ЗАПЕЧЕНЫЕ КАБАЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 2 - КУРИНО-ТВОРОЖНЫЕ КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
    ...
    Часть 9 - ПИРОГ С ЯГОДАМИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 10 - ОВОЩИ В ФОЛЬГЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 11 - КОТЛЕТЫ ПО-АЛБАНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 12 - ПАТАТНИК - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 13 - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРЕЧКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
    ...
    Часть 18 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 19 - МУЛЬТСТАКАН И КАШИ
    Часть 20 - ГРЕЧАНИКИ



    Процитировано 1 раз

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку