ОВОЩИ В ФОЛЬГЕ В МУЛЬТИВАРКЕ |
Все овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1-1,5 см. Обильно осыпать их солью и отставить минут на 15-20. После того, как из них выделится коричневый сок, слегка отжать и промыть в воде.
Цуккини также нарезать кольцами. Кожуру не снимать, на ней можно сделать фигурные вырезы.
Картофель очистить и нарезать кольцами толщиной до 1 см.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и хвостика, нарезать на довольно крупные ломтики. Можно порезать его квадратиками.
Фиолетовый лук почистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
Сало почистить от соли и нарезать на кусочки квадратной или прямоугольной формы, толщиной около 1 см. Снимать или не снимать шкурку с сала – на ваш выбор.
Берем деревянные шампура той длины, которая уместится в вашу мультиварку. Поочередно нанизываем овощи, чередуя их с салом. Шашлычки солим и перчим по вкусу. Количество соли зависит от соли на сале. Посыпаем сушеным тимьяном. Можно использовать свои любимые специи, например, итальянские травы, сушеный базилик или орегано.
Заворачиваем шашлычки в фольгу. Она должна плотно прилегать к шашлыку, не оставляйте отверстий. Концы плотно закручиваем на шампуре.
Укладываем шампура на дно мультиварки. За раз готовьте столько шашлычков, сколько поместиться на дне чаши. Не кладите их один на один, иначе верхние не приготовятся.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка». Овощи в фольге в мультиварке будут готовы уже через 20 минут. Достаем и разворачиваем очень аккуратно – фольга сильно нагревается. Перед употреблением можно полить кетчупом, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №3":
Часть 1 - ЗАПЕЧЕНЫЕ КАБАЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - КУРИНО-ТВОРОЖНЫЕ КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 8 - ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 9 - ПИРОГ С ЯГОДАМИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 10 - ОВОЩИ В ФОЛЬГЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 11 - КОТЛЕТЫ ПО-АЛБАНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 12 - ПАТАТНИК - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 18 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 19 - МУЛЬТСТАКАН И КАШИ
Часть 20 - ГРЕЧАНИКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |