-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ВЫПЕЧКА №10

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:43 + в цитатник
ПРОСТЫЕ КЕКСЫ-ХЛЕБЦЫ


ИНГРИДИЕНТЫ:

Яйца 2 шт.,

отруби овсяные 8 ст. л.,

отруби пшеничные 2 ст. л.,

творог тонкозернистый обезжиренный 200 г,

разрыхлитель 1 ч. л. (у меня — Др Откер),

протеиновый коктейль без запаха 3 ст. л. (у меня – Whey protein isolate от Jay Robb), можно и без него – но так «белковее» )))),

молоко обезжиренное – примерно полстакана.


Все ингредиенты кроме молока складываем в одну миску и перемешиваем до однородности, чтобы не было больших кусочков творога. Потом добавляем молоко. Может понадобиться меньше указанной дозы или немного больше. Все зависит от влажности творога и величины яиц. Но, это не принципиально. Просто у вас должна получиться консистенция негустой овсяной каши. На этом этапе добавляем сахарозаменитель, ваниль, мускатный орех или корицу (если вы хотите сладких кексиков) или немного соли (если хотите хлебцы).

Оставляем миску на 10 минут в покое для того чтобы отруби впитали молоко. После еще раз перемешать и разложить примерно поровну в 12 формочек для маффинов.

Поставить в разогретую духовку ( примерно 180 градусов) и выпекать минут 40 до золотисто-коричневого цвета.


В день можно по три таких кекса. Один раз напечь – и доза отрубей на 4 дня обеспечена. Хранить в мешочке и в холодильнике.

Я в последнее время использую их для бутербродиков с колбасой и сыром.

В сладком варианте можно разрезать кекс напополам и намазать дю-сгущенкой или другим кремом. А то и так схомячить с кофе если некогда. И вкусно и от дневной дозы отрубей отвязаться.



МОРСКИЕ ОЛАДУШКИ


Вам понадобится:

дневной рацион крабовых палочек (8 шт.),

креветки (100 г) (я брала готовые к употреблению),

твердый тофу (100 г),

1 слайс сыра (у меня 5%), можно и без,

1 сырое яйцо,

1 ст. л. натурального йогурта (0,1%),

3 ст. л. протеина,

0,5 ч. л. разрыхлителя,

соль, белый перец,

можно добавить зелень.


У меня было крабовое мясо, которое я натерла на крупной терке. Креветки мелко порезала, тофу и сыр натерла на мелкой. Думаю блендером, которого у меня, к сожалению, нет, можно весь процесс упростить и ускорить ;) .



Далее добавляем оставшиеся ингредиенты и получаем фарш приятной консистенции.



Из него формируем оладушки, которые я запекла в духовке (200° мин.10), а можно и просто коротко поджарить.



У меня получилось 12 оладушек, нежных внутри и с аппетитной корочкой по краям, напоминающей мне жареную картошку. И еще вкуснее есть их с Дю-Майонезом :) .



Удачи и вкусного похудения!



ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ


У меня не было много времени на приготовление ужина, но уж очень хотелось пиццы. Я не стала заморачиваться с духовкой и приготовила это блюдо на сковороде. Вкус получился такой же, что и в печи. Так что если у вас нет времени на долгое приготовление в духовке или у вас ее вовсе нет, то этот рецепт для вас! :)


4 ст. л. отрубей,

1 ст. л. кефира,

разрыхлитель,

2 яйца,

томат-пюре или кетчуп без сахара,

1 маленькая луковица,

любимые овощи,

не жирный сыр,

орегано,

любимое мясо или тунец.


Отруби смешиваем с кефиром, разрыхлителем и яйцами. Выливаем смесь на хорошо разогретую сковороду (слегка смазать оливковым маслом). Уменьшаем огонь и жарим под крышкой. Когда низ подрумяниться, переворачиваем на другую сторону.

Смазываем корж томатной пастой, посыпаем орегано, выкладываем овощи и мясо. Сверху посыпаем сыром. Ставим сковородку на слабый огонь. Жарить около 5 минут (пока сыр не расплавиться). Можно подлить на тесто совсем немного воды, чтобы смягчить тесто.




БЛИНЫ НА КЕФИРЕ


Я делала блины с кефиром первый раз. И результат отличный!

Поскольку моя семья у меня «подворовывает» дюкановскую еду, теперь я всегда готовлю с запасом.


На шесть блинов:

300 мл густого кефира,

9 ст. л. отрубей,

2 ст. л. кукурузного крахмала,

4 яйца,

0,5 ч. л. разрыхлителя,

щепотка соли,

сахзам.


Смешайте все ингредиенты блендером. Дайте постоять в течение 20 минут.

Жарить на горячей сковороде (накрывая крышкой).




ШАРЛОТКА


3 яйца,
5 ст. л. сухого молока
1 ст. л. кукурузного крахмала,
100 г мягкого обезжиренного творога,
1 ч. л. разрыхлителя,
ванилин,
3 ч. л. стевии (можно больше),
3 средних яблока.

Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками.
В отдельной посуде смешать СОМ, крахмал, разрыхлитель, ванилин.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в крепкую пену.

Желтки взбить с творогом и стевией. К ним маленькими порциями добавлять сухие ингредиенты и взбивать миксером на маленькой скорости.

Затем небольшими порциями добавлять взбитые белки и аккуратно перемешивать лопаткой. И последними добавить яблоки. Дно чаши мультиварки выстелить пекарской бумагой или смазать каплей оливкового масла. Вылить тесто и поставить на выпечку на 35 мин.

Да, можно вместо яблок взять никторинки, тоже очень вкусно))) Приятного аппетита!



КЕКСЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

vypechka-v-multivarke-po-dyukanu

Ингредиенты:

  • 250 г нежирного творога
  • 2–3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5–7 ст.л. (можно и меньше) муки из отрубей (пшеничные, овсяные или ржаные)
  • корица/ванилин/какао — по 1 ч. л. (или по вкусу)
  • 6 таблеток сахарозаменителя (у меня сукразит — 0 калорий)
  • вместо ванили используют еще ароматизатор, всего 2–3 капельки
  • щепотка соли, но это необязательно


  • В миску вбиваем 2 яйца, добавляем пачку нежирного творога. Разрыхлитель, сахарозаменитель, какао, ваниль, корицу и все тщательно перемешиваем. Миксером лучше не пользоваться.


    vypechka-v-multivarke-po-dyukanu-1

    В полученную смесь добавляем готовую муку из отрубей или ее можно смолоть самому, используя для этого кофемолку. Хорошо будет, если задействовать два–три вида отрубей, но можно и один. Опять тщательно размешиваем и оставляем минут на 10. Это поможет отрубям быстрее размякнуть.


    vypechka-v-multivarke-po-dyukanu-2

    Для кексов, если их выпекать в мультиварке, хорошо подойдут силиконовые формочки: они мягкие, поэтому их можно больше поставить в кастрюльку. У меня помещается 9 формочек. Правда, кексы получаются неправильной формы, но на вкус это не влияет.


    Смочив руки водой (так тесто не станет прилипать к рукам), раскладываем его в формочки, которые смазываются маслом (сливочным или растительным).


    vypechka-v-multivarke-po-dyukanu-3

    Ставим заполненные формочки в мультиварку, и включаем ее на 50–70 минут (функция «выпечка»). Получается сладко, питательно, вкусно и не калорийно. По Дюкановской диете за один день можно съесть только три таких кекса.


    vypechka-v-multivarke-po-dyukanu-4

    Сохранять кексы необходимо в холодильнике, положив их в пакет. Перед употреблением, их можно чуть подогреть или просто раньше выложить из холодильника, чтобы они прогрелись естественным путем.

    Приятного аппетита!!!


    vypechka-v-multivarke-po-dyukanu


    ШАРЛОТКА В МУЛЬТИВАРКЕ


    4 яйца,
    6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
    3 ст. л. овсяных отрубей,
    1 ч. л. пекарского порошка,
    16 таб. сахзама,
    4-6 средних сладких яблок,
    кристаллический ванилин,
    1 ч. л. оливкового масла.


    Взбиваем яйца, добавляем все ингредиенты и смешиваем блендером. Режем крупно яблоки и выкладываем в емкость для мультиварки, заранее смазанную 1 ч.ложкой оливкового масла. Выливаем тесто и выставляем в мультиварке режим Выпечка на 45 минут. Шарлотка готова!

    От настоящей не отличить! Мы с мужем вместе сидим на диете, поэтому пирог рассчитан на 2 дня. Приятного аппетита!!!! Худейте со вкусом!!!



    ПИРОЖКИ


    Начинка:

    150 г цветной капусты (можно замороженной),
    150 г творога,
    1 луковица (пожарить),
    черный перец,
    соль.

    Тесто:

    4 ст. л. овсяных отрубей,

    2 ст. л. пшеничных отрубей,

    200 г творога,

    1 яичный желток,

    2 ст. л. кукурузного крахмала,

    2 ч. л. сухих дрожжей.


    Сварить цветную капусту в подсоленной воде, размять вилкой.

    Добавить жареный лук.

    Когда остынет, добавить творог (если творог влажный — отжать).

    Тщательно все смешать и приправить солью и перцем.

    Отложить в холодильник.


    Готовим тесто: Творог отжать от лишней влаги. Перебить блендером до гладкой текстуры. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто и отложить в холодильник, чтобы застыло.

    Раскатываем тесто между двух кусков пергамента (чтоб тесто не липло к скалке и столу).

    Снимаем верхний слой бумаги. Стаканом вырезаем кружочки. В середину кладем начинку, защипываем края.

    У меня есть приспособление для лепки вареников. Я делала пирожки с его помощью. Пирожочки получаются красивые, с ровными краями. У меня вышло 24 шт.

    Нагреваем духовку до 180 *. Выкладываем на пергамент и выпекаем около 35-40 минут.

    Можно смазать пирожки взбитым яйцом, чтоб получилась румяная корочка.



    Пирожки лучше всего кушать на следующий день (подогреть на сковороде). За ночь они становятся более ароматными .

    БЛИНЧИКИ ОТ ОЛЕСИ


    4 яйца,
    2 ст. л. овсяных отрубей,
    2 ст. л. пшеничных отрубей,
    сахзаменитель по вкусу,
    ваниль,
    4 ст. л. молока обезжиренного,
    1 ст. л. масла.

    Все перемешать миксером. Жарить на разогретой сковородке, смазанной маслом.

    Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
    Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
    Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
    ...
    Часть 37 - ВЫПЕЧКА №9
    Часть 38 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №26
    Часть 39 - ВЫПЕЧКА №10
    Часть 40 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №27
    Часть 41 - ВЫПЕЧКА №11
    ...
    Часть 48 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №31
    Часть 49 - ТОП 10 БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ
    Часть 50 - МЕНЮ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАН НА ВСЕ ЭТАПЫ



    Процитировано 8 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Аннетта35   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 16:54 (ссылка)
    КЛАД!!! Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку