-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Закуска из лаваша

Закуска из лаваша

Закуска из лаваша с красной рыбой: подготовка ингредиентов

4278666_134406 (525x700, 289Kb)

Для приготовления такого оригинального блюда необходимо тщательно помыть рис и отварить его в соленой воде. Затем следует очистить огурцы от кожуры и нарезать их вдоль на четыре ломтика. После этого можно приступить к обработке слабосоленой семги. Рыбу необходимо очистить от кожуры, вынуть все косточки и также порезать на длинные кусочки толщиной в полтора сантиметра.

Закуски из лаваша: формирование рулета из красной рыбы

Лаваш следует расстелить на гладкую поверхность стола, а затем тонким слоем выложить на него весь отваренный рис. Далее у края необходимо разместить ломтики слабосоленой семги и завернуть лаваш на один оборот. После этого требуется также выложить огурцы и закатать до конца рулет.

Правильная подача к столу

Перед тем как подавать рулет к столу, его рекомендуется около часа продержать в холодильной камере. Затем закуску с красной рыбой следует достать и нарезать небольшими кусочками (толщиной в полтора-два сантиметра). После этого их требуется красиво выложить на блюдо, а сверху посыпать порубленной зеленью и сбрызнуть соком лимона.

Китайский рис следует помыть в холодной воде, отварить, посолить и остудить. Очень важно, чтобы крупа получилась рассыпчатой. Затем необходимо поместить в контейнер для блендера крабовое мясо, свежую зелень, перец и чеснок. Все ингредиенты следует измельчить так, чтобы получилась однородная кашица. После этого требуется натереть сыр на мелкой терке и добавить его вместе с рисом к крабовому мясу. Получившуюся массу следует тщательно перемешать с жирным майонезом.

Закуски из лаваша с крабовым мясом: процесс формирования рулета

4278666_134404 (700x466, 253Kb)

Лаваш необходимо расстелить на столе, а затем распределить по его поверхности приготовленную смесь из риса, чеснока и крабового мяса. Если начинка плохо ложится на лист, то рекомендуется добавить к ней еще немного майонеза. Затем лаваш следует плотно завернуть в рулет, начиная с короткого основания.

Правильная подача к столу

Такую закуску следует подавать к столу в охлажденном виде. Кроме того, рулет требуется нарезать на набольшие кусочки и красиво выложить на плоскую тарелку.

SelenArt

Серия сообщений "ЗАКУСКИ №2":
Часть 1 - СЕРДЕЧКО ИЗ СЕМГИ
Часть 2 - ДВЕ ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЬДИ
...
Часть 39 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ.
Часть 40 - ОЧЕНЬ АППЕТИТНО...
Часть 41 - ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША
Часть 42 - ТОРТИК ИЗ СЕЛЬДИ И ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖЕЙ
Часть 43 - НОВОГОДНИЕ ЗАКУСОЧКИ..
Часть 44 - ТАРТАЛЕТКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку