-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИЦЫ : 5 ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ

Суббота, 14 Июня 2014 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения оля-душка Маринад позволяет не только сделать мясо птицы сочнее и вкуснее, но и задать "стиль" блюду при подаче. К курице с азиатским ароматом подойдет рис, к яблочно-горчичному маринаду подойдет гарнир в стиле немецкой кухни - тушеная квашеная капуста и картофель, к курице в итальянском маринаде - овощи-гриль. Обычный ужин с курицей может стать весьма интересным, если проявить фантазию!
маринады для курицы

Маринады для курицы

  • Яблочно-горчичный(немецкая кухня)
  • В чаше смешайте по 60 мл зернистой горчицы и яблочного сока, добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 стакана рубленой петрушки. Выложите в маринад куриное филе и оставьте на 20 минут. Затем жарьте под грилем или в духовке.
  • Карри с тмином и имбирем
  •  (индийская кухня) В чаше смешайте 1 ст.л. молотого тмина, 1 ч.л. карри, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. соли ищепотку кайенского перца, добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Смажьте курицу этой смесью и жарьте на сковороде, под грилем или запекайте в духовке.
    style="outline: none !important;">
  • Апельсиново-розмариновый (итальянская кухня)
  • В большой чаше или в пластиковом пакете соедините 2 ч.л. тертой цедры апельсина, 60 мл свежего сока апельсина, 2 ст.л. сока лимона, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст.л. измельченного свежего розмарина. Выложите в маринад кусочки курицы на 15–20 минут и жарьте под грилем, на мангале или в духовке.
  • Острый азиатский
  •  В небольшой чаше смешайте 100 мл кетчупа, по 2 ст.л. меда и соевого соуса, по 1 ст.л. молотого перца чили и тертого корня имбиря. Смажьте куриное филе и запекайте как обычно, периодически смазывая маринадом.
  • Каджунский с чесноком(американская кухня)
  •  В большой чаше или в пластиковом пакете соедините 120 мл пахты или кефира, 4 рубленых зубчика чеснока, 1 ст. л. каджунской приправы. Выложите в маринад курицу и оставьте на 20 минут. Жарьте или запекайте, как указано в рецепте.

    Серия сообщений "МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ":
    Часть 1 - КУРИНОЕ ФИЛЕ В ЛИМОННОМ СОУСЕ ПО-ХАРБИНСКИ
    Часть 2 - КУРЫ *РИМСКИЙ ЛЕГИОН*
    ...
    Часть 37 - КУРИНОЕ ФИЛЕ В РАЗЛИЧНЫХ КЛЯРАХ
    Часть 38 - ЛАЗАНЬЯ
    Часть 39 - МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИЦЫ : 5 ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ
    Часть 40 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ


    Понравилось: 2 пользователям

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку