-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №26

Вторник, 10 Июня 2014 г. 09:52 + в цитатник

ОВОЩНАЯ ИДИЛИЯ


Тесто:

тофу — 250 г,
щепотка соли,
3 белка,
4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей.

Начинка:

0,5 цуккини,
0,5 кабачка (молодой),
0,5 баклажана,
1 небольшая морковь,
150 г творога (можно нежирный сыр, наверное…),
3 желтка,
специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Тесто:

Размять вилкой тофу, смешать с белками и посолить.

Добавить отруби и дать набухнуть.

Должно получиться не жидкое тесто.


Начинка:

Овощечисткой нарезаем ленточки из овощей (можно и простым ножом, но это труднее).



Берем круглую форму.

Выкладываем тесто и начинаем распределять его по дну.

Затем по бортикам.

О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.



Сверху я слегка присолила и посыпала сушеным чесноком (по желанию).

Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру по спирали.

Чередуем все овощи.


Вот такая красота в результате получилась.



Смешиваем заливку желтки и творог и распределяем по поверхности пирога (если творог сухой, то можно добавить молока, но мне наоборот понравился суховатый творог, т.к. образовалась хрустящая корочка).



Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем около часа.




САЛАТ *ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ*


3 вареных яйца,

1помидор,

2 небольших свежих огурчика,

упаковка крабовых палочек (240 г),

зеленый лук, укроп, кинза (кориандр).


Заправка:

Баночка творожка нежного (президент). К нему добавила ч. л. горчицы, соль, сах.зам., немножко сока лимона.


Маленький совет. Крабовые палочка нарезать последними и замороженными. Они быстро оттают, а салат будет, как бы охлажденным и освежающим.



КУРИНЫЕ НАГЕТЫ


Это блюдо есть у Дюкана, но я его немного модифицировала. Рецепт подходит для тех, кто пришёл с работы, очень голодным и хочет побыстрее слопать вкусненького мяса.

Внимание, норма отрубей на 1 день! (2 ст. ложки).


500 г куриного филе,

3 ст. л. воды,

0,5 ч. л. соли,

1 ч. л. приправы «К курице» (можно заменить смесью куркумы, черного перца, других любимых Вами приправ, но тогда норму соли немного увеличить).


Разогреваем духовку до 200С. Большой противень застилаем пергаментной бумагой.


Режем куриное филе на тонкие полоски примерно 1-1,5 см. в толщину. Наливаем в глубокую миску воду, добавляем туда соль и приправы, кладём нарезанное филе и хорошенько перемешиваем. Оставляем его на 5 мин.


По истечении 5 мин. добавляем туда же 2 ст. ложки овсяных отрубей и ещё раз хорошенько перемешиваем.


Вынимаем по одной полоске филе и выкладываем в один слой на противень (прямо на пергамент, смазывать не нужно!)


Ставим противень в духовку на 15-20 мин.


Получаются вкусненькие полосочки куриного мяса, мягкого, сочного, с лёгкой корочкой.


Хорошо идет такое мяско и в Атаку с томатной пастой, и в Чередование с той же томатной пастой или овощами.



КУРОЧКА ПИКАНТНАЯ


Филе куриное — 1 кг (2 грудки),

чеснок — 10 зубчиков,

соевой соус,

мягкий творожок 0% (я пользуюсь Савушкиным — на фото, продается в Магните) — 125 г упаковка,

горчица — 1 ч.л.,

соль,

перец черный,

специи (какие кто любит),

зелень.


Я тщательно проложила все филе чесноком: делала надрезы в филе каждые полтора-два сантиметра, разрезала зубчик чеснока на 3 части и глубоко засовывала, уложила развернутое филе в силиконовую форму, полила соевым соусом сверху (примерно 50 мл ушло, не нужно, чтобы мясо плавало — будет слишком соленое).


Пока мясо пропитывалось, я сделала соус — добавила прям в баночку с творогом 1 ч.л. горчицы, сухую зелень, черный перец, посолила.



Предупреждаю — остренько получилось — смотрите на свой вкус!

Затем филе перевернула и сверху обмазала полностью соусом, не накрывала.



В духовку разогретую до 160-170 градусов на 40 мин, чтобы не было сухим, чтобы пропарилось, а в конце на 10 минут 220 градусов, чтобы верх зарумянился).

Что понравилось — очень вкусно и в холодном виде, и в горячем. Можно нарезать ломтиками — чеснок я выкидываю, а мясо получается полностью им пропитанное, как буженина прям, и не остренькое и нежное из-за соуса.



ЯЙЦА В ПОМИДОРАХ


Яйца в помидорах — превосходный завтрак!


3 помидора,

ложечка растительного масла,

3 яйца,

соль и перец,

зеленый лук.


Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. Каждую помидорку внутри смажьте маслом (я использую силиконовую кисточку). Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с дюкановским хлебом (рецептов много, думаю каждый выберет для себя). Почему именно три помидорки? Мои домочадцы тоже любят этот простой и вкусный завтрак. Приятного всем аппетита!!!



КУРИЦА С ОВОЩАМИ


Мой рецепт, как и все что я готовлю, прост и ленив, появился методом эксперимента и сразу получился :) . Единственное похожее блюдо, кот. я нашла здесь, это Чахохбили. Пусть каждый готовит, как и что ему нравится, поэтому вот и мой несложный вариант.


Вам понадобится:

курица (я брала 10 нижних частей ножек, они меньше и нежнее),

400-500г консервированных томатов в собственном соку, кусочками,

1 большой красный перчик,

1 небольшой цуккини,

штук 6 небольших головок зеленого лука, или весь,

500 мл йогурта 0,1,

200 мл мягкого творожка с зеленью 0,2,

соль, перец, табаско, укроп (я брала сухой), приправа для курицы, многие любят базилик и т.д. :)


Ставим разогреваться духовку на 180° с обдувом. Томаты выливаем на дно большой сковороды, солим, добавляем любимые специи. Масла я вообще не добавляла. Наверх выкладываем кусочки курицы. Конечно, можно брать и любые другие части, главное не целиком. Солим + специи. Обычно я всегда снимаю кожу с курицы, в этот раз спешила и поэтому просто потом ее не ела. Конечно, без будет еще более дюетически!

Наверх режем лук, перчик, цуккини (с него я срезала кожу, но это не обязательно).



Потом смешиваем творожок и йогурт и поливаем этим верх. Туда тоже можно добавить специи, зависит от вкусовой интенсивности ваших продуктов и личных предпочтений.



Накрываем фольгой и ставим в духовку.

Все! Идем заниматься своими делами :) .

Я поспешила (была ужжжасно голодная и готовая схватить печеньки мужа) и вынула курицу через час. Но через полтора лучше :) .



Получается вкусно, просто и конечно каждый может экспериментировать с другими овощами и мясом или рыбой.


Удачи и вкусного похудения!

Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 36 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №25
Часть 37 - ВЫПЕЧКА №9
Часть 38 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №26
Часть 39 - ВЫПЕЧКА №10
Часть 40 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №27
...
Часть 48 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №31
Часть 49 - ТОП 10 БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ
Часть 50 - МЕНЮ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАН НА ВСЕ ЭТАПЫ



Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 18:39 (ссылка)
бабуня, интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку