-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ФРУКТОВЫЙ ЛЕГКИЙ ТОРТИК В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:39 + в цитатник

zhelejnyj-tort-s-fruktami

Ингредиенты:

для бисквита:


  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • (стаканы обычные)

    для сметанного желе:


  • 3 ст. л. желатина
  • 200 мл холодной кипяченой воды
  • 800 г сметаны 20-25 % жирности
  • 1 стакан сахара
  • ванилин по желанию
  • фрукты любые (или ягоды)- 500-700 г (у меня 2 банана, 2 нектарина, 2 киви)

    Рецепт желейного торта с фруктами:


    Для бисквита: яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут, затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом чашу мультиварки, выпекать 60 минут на режиме «выпечка». Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики. Пошаговую фото-инструкцию приготовления классического бисквита можно посмотреть В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ делаем практически все так же, только вместо 5 яиц, берем 3.


    biskvit-s-fruktami

    Когда готовлю этот торт на праздники, то пеку бисквит за день-два до торжества, бисквит полежит, с ним ничего не случится, а потом готовлю сметанное желе, фрукты и доделываю торт. Получается не так утомительно.


    Для сметанного желе: желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут.


    Тем временем сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Вкусней, конечно, со сметаной 25 % жирности. Как-то делала и с 15 % сметаной, торт плохо держал форму, колыхался)) С нежирной сметаной лучше делать в креманках или добавить чуть больше желатина, чтобы желе было крепче.


    Размоченный желатин довести до кипения, но не кипятить, горячим налить в сметану с сахаром, перемешать.


    Фрукты все вымыть и порезать.


    zhelejnyj-tort-so-smetanoj

    Начинаем собирать желейный торт со сметаной. Понадобится большая форма. Я делала в трёхлитровой кастрюле с метками литража, торт получился объёмом 2,5 литра. Это я пишу, чтобы вы представляли размер необходимой формы.


    На дно по возможности красиво укладываем кусочки фруктов, это будет потом верх торта.


    letnij-fruktovyj-tort-recept

    На них кладём половину бисквитных кубиков и половину фруктов. Заливаем сметанным желе аккуратно, чтобы не сбился рисунок на дне. Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).


    zhelejnyj-tort

    Затем кладём оставшиеся кубики бисквита, чередуя их с фруктами, и заливаем оставшимся сметанным кремом.


    recept-zhelejnogo-torta-s-fruktami

    Если крем (желе) за это время уже начал застывать, подогреть его чуть-чуть, я это делаю в микроволновке. Когда всё уложили, рукой или ложкой чуть примните сверху, чтобы все кубики бисквита были в креме, сделайте ровную поверхность, это будет дно торта, чтобы он потом ровно стоял.


    Кто-то спросит: зачем делать в два этапа, почему бы не положить сразу весь бисквит и не вылить сразу весь крем? Можно сделать и так, но тогда вся сметана сразу прольётся вниз, и верхние кусочки бисквита могут оказаться не в креме и быть суховатыми. А впрочем, кому канительно, можно сразу положить все фрукты, ничего из них не выкладывая, весь бисквит и залить всем кремом, тоже будет вкусно.

    Я собираю желейный торт со сметаной вечером, на ночь ставлю в холодильник. Утром форму с тортом опустить на несколько минут в горячую воду, приложить к форме плоскую карелку, перевернуть торт, он окажется на тарелке фруктами кверху.


    Если кто-то боится этих манипуляций, можно застелить дно и стенки формы пищевой плёнкой, тогда в воду можно не опускать, а просто перевернуть на тарелку и снять плёнку.


    Немного повозились, и наш красавец торт желейный с фруктами готов!


    Приятного аппетита!!!


  • Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2":
    Часть 1 - ВСЕ РЕЦЕПТЫ СУПА В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 2 - ПОДБОРКА БЛЮД ИЗ РЫБЫ
    ...
    Часть 45 - БРАУНИ С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 46 - ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ И КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 47 - ФРУКТОВЫЙ ЛЕГКИЙ ТОРТИК В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 48 - ГРУДКА НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 49 - ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 50 - ПАШТЕТНЫЙ РУЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ



    Процитировано 2 раз

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку