-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С ПЕРСИКОМ

Пятница, 02 Мая 2014 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Сладкие блины-роллы с творожно-персиковой начинкой

Девочки, недавно делала такую вкусняшку - сладкие роллы. Нам всем так они понравились, что решила поделиться и с вами. Главный ингредиент - шоколадные блины. 
4979645_album_pic_4 (640x480, 203Kb)
 
Продукты для теста: 
1 стакан молока, 
1 плитка шоколада (100 г), 
3 яйца, 
1/2 ч.л. соды, 
1/2 стакана сахара, 
5 ст.л. растительного масла, 
1 ст.л. какао-порошка, 
мука, 
щепотка соли. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. 
  

Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. 
 

Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. 
 

 

Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. 
 

Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. 
Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. 
 

 

В конце перемешивания аккуратно ввести белки. 
 

Тесто готово 
 

Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде. 
 

 


Готовые блины смазываем творожной начинкой. Я взбила 200 мл сливок 35%, затем добавила к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбила миксером. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким... 
 

Консервированный персик я разрезала на дольки, уложила недалеко от края 
 

И свернула блин в рулончик. 
 

Края потом обрезала 
  

Рулончики нарезала на небольшие кусочки 
 

Растопила шоколад с растительным маслом (масла добавляла столько, чтобы получилась не густая консистенция) 
 

Сначала макала в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложила на тарелочку 
 

Верхушку заливала с ложечки. 
 

Таким образом заглазировала все роллы. Дала им застыть в холодильнике. 
Вот ролл в разрезе. 
 

Вкуснооооо!!!!  
 

Приятного чаепития!

Серия сообщений "СУШИ И РОЛЛЫ №2":
Часть 1 - РОЛЛЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ.....
Часть 2 - И ЕЩЕ ГОТОВИМ РОЛЛЫ...
...
Часть 5 - СУШИ-КЕЙК С СЕМГОЙ,АВАКАДО И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Часть 6 - ГОТОВИМ СУШИ ДОМА
Часть 7 - СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С ПЕРСИКОМ
Часть 8 - РОЛЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ОМЛЕТОМ


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку