ВЫПЕЧКА №8 |
1 яйцо,
2 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
0.5 ч. л. рахрыхлителя,
0.5 ч. л. сухой приправы «10 овощей» от Торчин,
100 г (1 упаковочка) 0.2% крем сырковый «Нежный» от «Президент» — продается в любом супермаркете, он несладкий, упаковка как йогурт с голубой верхней фольгой по 4-е штучки.
Все смешиваю в блендере-сначала все сыпучие продукты, попутно перемалывая отруби, потом просто добавляю яйцо и этот крем сырок. Пеку в мультиварке на 180 градусах до 20 минут. Получается толстый блин до 2-х см. высотой, на разломе структура как у хлеба, беру на работу с куском ветчины. Кстати этот крем сырковый очень подходит вместо майонеза к салатам.
Мало того, что кексики готовятся за три минуты, они к тому же не содержат крахмал или отруби. А вкус восхитительный!
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1 ч. л. (или меньше) разрыхлителя,
1 ч. л. с горкой какао,
несколько капель ванильного экстракта,
1 среднее яйцо,
1 ст. л. жидкого подсластителя (например Huxol)
Смешайте тщательно все ингредиенты венчиком или вилкой. Если тесто вышло слишком густым – добавьте немного жидкого молока.
Я использовала силиконовые формы для кексов. Вышло 5 штук.
В каждую формочку выкладываем ложку теста. Выпекайте в микроволновой печи в течение 1:30 — 2:00 мин. в зависимости от мощности. После окончания «выпечки» кексы выньте из форм и оставьте на решетке на пару минут.
Готовые кексы можно посыпать сухим молоком или помазать Дютеллой.
На 4 порции:
2 яйца,
4 ст. л. кукурузного крахмала,
4 ст. л. измельченного творога,
разрыхлитель,
1 ч. л. свежих дрожжей,
сах.зам.
Смешайте все ингредиенты.
Я бы порекомендовала воспользоваться силиконовыми формочками для пончиков или тостером для пончиков. Вы также можете испечь их в формочках для кексов, но тогда не получится такой аппетитной формы колечка. У меня не было ни формочек, ни тостера, так что я испекла их в фарфоровой миске, в которую я поставила емкость поменьше (для дырочки в пончике).
Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15-20 минут.
Вы также можете приготовить варенье, шоколад или дютеллу для поливки пончиков.
На создание этого тортика меня вдохновил бисквит «Мечта» от Sher, за что спасибо ей огромное!
Итак, для подобного десерта нам понадобится:
Бисквит:
4 яйца,
5 ст. л. сухого обезжиренного молока (СОМ),
1ст. л. кукурузного крахмала,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
сахзам по вкусу (у меня 5 таблеток huxol).
Начинка:
Творог обезжиренный 200 г,
йогурт 0% около 4-5 ст. л.,
клубника свежая: 5-10 ягод,
клубника замороженная: примерно 1 кг,
желатин 15 г,
сахзам по вкусу.
Начнем с бисквита. Яйца разделяем на желтки и белки. В желтки добавляем СОМ, крахмал, разрыхлитель и сахзам, и всё хорошенько смешиваем до однородной массы (я использую миксер, но можно и вилкой). В отдельной миске взбиваем миксером белки, с маленькой щепоткой соли, до устойчивых пиков. Затем в белки осторожно ложкой вмешиваем желточную массу. Выпекаем бисквит в разогретой духовке на средней температуре (градусы не скажу, у меня духовка газовая) около 35-40 минут до золотисто-коричневой корочки. Первые пол часа духовку не открывать! Форму нужно использовать с высокими бортами! Бисквиту дать остыть в форме минут 10. В оригинальном рецепте бисквит очень хорошо поднимается, но у меня духовка не очень хорошая, так что мой получился сантиметров 7-8, но и этого достаточно! Готовый бисквит вынимаем из формы и разрезаем вдоль на два блинчика.
Готовим средний слой. Творог перемешиваем блендером с йогуртом и сахзамом по вкусу. Вместо творога с йогуртом можно использовать нежный кремообразный творожок (грамм 200-250). Свежие ягоды клубники режем тонкими пластинками.
Нижний корж щедро смазываем сладкой творожной массой, сверху в один слой выкладываем нарезанную клубнику. Накрываем вторым коржом.
Готовим верхний слой-заливку. Килограмм замороженной клубники размораживаем в друшлаке над глубокой миской (сок, который с нее стечет, нам понадобится). Когда клубника разморозится — пюрируем ее блендером. С килограмма клубники у меня получилось 1,5 стакана сока! 15 грамм желатина заливаем половиной стакана клубничного сока, даем разбухнуть, затем, по инструкции растапливаем желатин и добавляем сахзам по вкусу (я использовала 5 таблеток huxol). Готовый желатин смешиваем с клубничным пюре.
Всё! Осталось собрать наш торт. Форму, в которой выпекали бисквит, выстилаем пищевой пленкой, что б потом легко достать торт из формы. Помещаем наш полуфабрикат (коржи с кремом) в форму, сверху заливаем клубничным желе и отправляет часов на 6-8 в холодильник. Можно и на пару часов, но тогда коржи не пропитаются так же хорошо. Достаем из формы и наслаждаемся! Ягоды можно использовать любые!
Приятного аппетита!
3 яйца,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
4 ст. л. овсяных отрубей (перемолотых),
4 т. сах.заменителя,
1 ст. л. сухого молока обезжиренного,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. кефира.
Белки взбиваем в пену, а желтки смешиваем с другими ингредиентами и постепенно смешиваем эти две смеси.
В силиконовую форму выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Вынуть, дать остыть, разделить вдоль и промазать кремом любым по желанию (у меня творог +йогурт).
Готовлю второй раз подряд вкусненько похоже на киндер пингви бисквит!
Для коржа:
300 г перетертого творога,
3 яйца,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
3 ст. л. молотых отрубей,
2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
сах.зам в порошке,
1 ст. л. какао.
Крем:
500-700 г перетертого творога,
2 пакетика ароматного фруктового чая,
2 ст. л. желатина,
сах.зам.
Взбейте белки до пиков с небольшим количеством соли. Смешайте остальные ингредиенты вместе. К полученной массе добавить взбитые белки и аккуратно смешайте.
Полученную массу вылить на бумагу для выпечки на противне (я использовала лист 25 х 30 см.). Поставить в предварительно нагретую духовку на 35-45 мин при 160 C. После выпечки охладить и разрезать тесто пополам.
Заварить чай в 1/4 чашки кипящей воды, затем тщательно отжать пакетики (чтоб заварка получилась насыщенной). Доведите до кипения и добавьте желатин и тщательно растворить.
Смешать творог сахзамом и чайной смесью. Крем тщательно перемешать.
Намазываем крем на половину коржа, накрываем другой частью и тщательно прижимаем. Ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 33 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №24
Часть 34 - 350 РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАН
Часть 35 - ВЫПЕЧКА №8
Часть 36 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №25
Часть 37 - ВЫПЕЧКА №9
...
Часть 48 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №31
Часть 49 - ТОП 10 БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ
Часть 50 - МЕНЮ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАН НА ВСЕ ЭТАПЫ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |