ИМБИРНЫЙ ЧАЙ В МУЛЬТИВАРКЕ |
Корень имбиря тщательно вымыть, обсушить и натереть на терке. Лимон порезать дольками.
В чашу мультиварки влить кипяток. Выставить режим "тушение", длительность приготовления 15 минут. Добавить в чашу нарезанный лимон и натертый на терке имбирь.
Количество имбиря можно изменить в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Знаю, что некоторые добавляют чеснок, пробовала. Как по мне, вкус ужасный! Мне нравится добавлять гвоздику и черный молотый перец.
По истечении установленного времени дать чаю настояться, после чего процедить и перед употреблением добавить мед по вкусу.
P.S. В летний период можно готовить имбирный лимонад (на 4 л воды, 2 лимона и 1 мульти стакан сахара). Порезать лимоны, добавить сахар и после того, как сахар растопится, добавить кипяток. Получается очень вкусный прохладительный напиток, и не менее полезный!
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2":
Часть 1 - ВСЕ РЕЦЕПТЫ СУПА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - ПОДБОРКА БЛЮД ИЗ РЫБЫ
...
Часть 29 - САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 30 - КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 31 - ИМБИРНЫЙ ЧАЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 32 - ОВСЯНАЯ КОВРИЖКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 33 - ОМЛЕТ С РЫБОЙ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 48 - ГРУДКА НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 49 - ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 50 - ПАШТЕТНЫЙ РУЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |